Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Леонид Каневский стал объективным историком СССР, а не врагом Союза?

линза [304K] более года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
kpsr [200K]
А кто вам сказал, что Каневский историк и что он как историк написал?  более года назад
линза [304K]
Уважаемый kpsr [166K]! Вам знакомо выражение "образность­" мышления, художественного произведения, и в том числе "цикла программ на ТВ"?
Если нет - прошу ознакомиться и потом задавать вопросы в комментариях, на которые я с удовольствием отвечу.
Вопрос создан на основе "исторического взгляда" на борьбу с преступностью в СССР, если Вы не поняли.
 более года назад
kpsr [200K]
Круто! А вы не находите, что "исторически образный " сценарий писал не Каневский, а автор сценария данной программы? А Каневский просто озвучивал текст?  более года назад
kpsr [200K]
Сценарист(ы)передачи "Следствие вели"- Светлана Туманова,
Александр Залётов и др- это из Википедии, А актер Каневский- ведущий этой передачи,а не автор ее сценария.
 более года назад
комментировать
3

До историка он еще не дотягивает, излагая в телеэфире объективную точку зрения на громкие преступления эпохи развитого социализма, во многом его программы приятно смотреть, встречаясь с давно утраченным и давно ушедшим,( ведь не с преступлениями же и с преступниками ведущий знакомит зрителя, он показывает ему быт, нравы, привлекательные вещи, в чем мы жили когда- то и чем дорожили, отстаивая огромные очереди. Леонид Семенович нашел свою нишу, прекрасно вписался в нее, а что еще делать на пенсии оперу Томину...))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Ох, чувствую сейчас за мое ИМХО полетят булыжники...

Давайте для начала сами объективно определим, что же такое СССР? СССР - это не навязанный миф о кровавом терроре, но прежде всего единое народное хозяйство в виде сборки множества микроэкономик в макроэкономическую системную экономику.

Деньги носили характер средства контроля, учета и распределения. Мало того, власть знала какое количество денег находится в обороте, причем даже контролировался покупюрный состав денежный массы и паразитировать не получилось бы. Спекуляция наказывалась сроком!

Конечную цену товара определял Государственный комитет ценообразования, все распределялось бесплатно через основные фонды потребления.

Главная задача удовлетворение возрастающих(не паразитических)потре­бностей населения.

Главное - равенство, выраженное в единой тарифной сетке, исключающей монопольно высокие заработки управляющего корпуса. Так, Так в СССР зарплата определилась ценностью труда. Министры 4-х министерств тяжелой промышленности получали по 900 рублей, 36 министерств легкой и прочих получали по 800 рублей.

Самая низкая зарплата была у санитарки - 80 рублей. При это шахтер, бульдозерист, рыбак моря и т.д. мог получать больше министра от 1.5-до 6000 рублей. И таких было порядка 30% населения.

Теперь о "товарище" Каневском.

Используя ностальгические чувства зрителей для привлечения внимания аудитории - он ворошит старые криминальные дела(будто сейчас нет у нас моральных уродов, которые совершают преступления), выливает при этом ушаты черноты, подслащивая ее слегка информацией о том "какая колбаска была", но за ней де нужно было в очереди стоять. И ни слова! про социализм, выраженный выше написанным! Да, были очереди, был дефицит, но за счет саботажа! В этом и есть его выражение как врага Союза.

Социализм плохой, а демократия? Барины на машинах за 10 млн. хорошо? Честно говоря, уму не постижимо, как язык поворачивается у старшего поколения(да и всех рожденных в СССР) очернять СССР.

Что же Каневский не скажет про социализм, как он есть? Ответ прост - он РАБотает на тв(СМИ), и деньги, делая свое "журналистское" расследование - укрепляя демократию. Честно говоря, отправить бы его на ПМЖ по месту второго гражданства...

Вл50 [152K]
Если бы Каневский заговорил во времена СССР о тридцати процентах, которые получали в СССР больше полутора тысяч рублей в месяц, то его определили бы в психушку, а сегодня над ним посмеялись бы.  более года назад
Niki M [59.5K]
Зри в корень - так говорил Козьма Прутков....Вы точно определили грани восприятия между психушкой и смехом. Линза(автор вопроса) как никто другой(гая) может поднимать сложные социальные и политические вопросы.
И это хорошо...
Каневский сделав карьеру с "злополучные­­" времена советские должен быть благодарен. Но вместо этого он льет воду совсем не на ту мельницу...
Ему сейчас, как честному человеку - ничего не стоит сказать правду, вместо полуправды и лжи. Он приезжал в мой город, вынюхивал про убийства маньяка, вместо того, чтобы сказать всему миру о нашей Родине СССР. Это не олигархия и демократия с поднятием пенсионного возраста, но наша гордость и наша кровь, пролитая в войнах...
 более года назад
Вл50 [152K]
Каневский рассказывает правду, в этом ценность его шоу. Я тоже могу показать примеры из своей жизни. Школьником с друзьями работал в СМУ, делали бетонные блоки. Рядом работала бригада бетонщиков, настоящие пролетарии и патриоты. Они каждый вечер выносили упаковки по 10 кг цемента. Шесть человек, двадцать дней в месяц, двести сорок дней в году. Сколько цемента они выносили каждый год? И такими задачами можно было заполнить учебники от первого до десятого класса. И это не считалось преступлением, это была проза жизни.  более года назад
Niki M [59.5K]
При двухконтурной денежной системе воровать мог сколь много угодно, но денежки(а это, еще раз - средства контроля, учета и распределения оставались внутри). Воруй не воруй цемент, все внутри. Ходи в кабак...Но вот спекуляция - это дело другое. И путать одно с другим - не нужно. Каневский прав? В чем? на сегодняшней день в России 30% - населения 42 миллиона экономят на еде, 40% - 56 миллионов тратят все доходы на необходимое без накопления, 24% - 33 миллиона считают, что им не хватает зарплаты на нормальную жизнь, прибавьте сюда всеобщую закредитованность всего населения (пенсионеры берут кредиты, чтобы помочь своим детям и внукам выжить), низкую зарплату, высокие квартплаты. Если Вы выросли в СССР - то должны помнить цены, мизерные тарифы квартплату. Нет? Тогда не о чем говорить...  более года назад
Ракитин Сергей [418K]
Всё правильно: "Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость", "Где бы ни работать - лишь бы не работать" - вот что помогало неплохо жить при СССР.  более года назад
комментировать
8

Леонид Каневский - актер и я бы не стала называть его "историком СССР". Оказался в нужном месте в нужное время, как, впрочем и многие коньюктурщики его уровня. Это же можно сказать удачная позиция - Найти тему, далекую от политики - Застолбить нишу на TV - И спорить никто не будет и доказывать некому - Иных уж нет, а те далече.. Ни хорошо - Ни плохо - В духе времени и вне его. Я бы не сказала, что он читает историю(все равно текст не его), там целая команда желающих просто работать, потому что никаких острых углов, актуальных тем - Так, жизненная позиция обывателя и ссылка на людей, давно ушедших из органов(по возрасту, конечно). Ничего нового и первооткрывателем его вряд ли можно назвать. То, о чем он вещает с экрана уже написано и обмусолено 150 лет назад.

6

Его истории из тех, что "лили воду в решето". Обычное дело, при первой возможности еврей уехал на историческую родину свою, там он, скорее всего, эксплуатировал тему врага СССР, со временем она перестала быть интересной и приносить доход. Потянулись обратно все те, кто бежал от Советов. Фамилии достаточно известные, некоторых уже нет в живых (поэт), упомяну лишь тех, кто процветает сегодня на ТВ и радио: Каневский, Соловьёв, Кедми, Шуфутинский.

Понимаете, им это прекрасно удаётся, так как приобрели опыт жизни в капиталистическом строе, а в России словили волну, нашли нишу, стали очень лояльными, просто святее святых...

Каневский нашёл свою аудиторию, что ностальгирует по прошлому, которое символизирует образ персонажа Томина.

4

Если речь идет об этом Леониде Каневским,прилагаю его биографию ниже, он никогда не был историком.

Так же из его биографии видно, что никаких исторических изысканий он не проводил.

Так же из его биографии видно, что в передаче "Следствие вели" он выступал в роли ведущего.

Ведущий программы-это человек, который ведет передачу по срежиссированному сценарию. Никакой отсебятины в этой передаче с его стороны нет.

Дали бы ему другой сценарий-он бы вел передачу по другому. Это его работа, он за это получает зарплату.

Леонид Канаевский не может быть не историком, не врагом. Это заслуженный артист, имеющий огромный список ролей и правительственные награда за свою деятельность.

Хочу заметить, что я вас понимаю, что вы подумали, что он историк. Леонид Канаевский-из старых артистов, которые неподражаемо вживаются в роль. Когда он играл майора Томина в сериале "Следствие вели знатоки", вся страна думала, что он и правда бывший майор. И я так думала.

**

**

3

Начну с того, что многие граждане России еще помнят сказочный сериал , Следствие ведут "ЗнаТоКи", в последнем слове Леонид Каневский был вторым слогом, сыщиком Томиным, представлял этакого крутого силового милиционера-сыщика. К сожалению, сказка была далека от реальностей жизни. Сегодня он продолжает свою киношную роль в качестве мемуариста, вспоминает дела минувших дней. Ничего исторического в его шоу нет, если не считать историей то, что он просто рассказывает о преступлениях, которые в СССР были за семью печатями. Но подспудно он показывает, что преступность в СССР была, была в самых невероятных масштабах, кстати, об этом вполне подробно излагалось в секретных бюллетенях ЦК КПСС и Совета министров СССР, правда, народ об этом знал на уровне слухов. О преступлениях в СССР говорят многие, но Каневский не говорит о политике, он дает возможность зрителям самостоятельно оценивать и сравнивать прошлое и настоящее. Актер просто использует свое прошлое для своей сытой жизни в настоящем. Если бы он позволил малейшую критику прошлого, то оценка его деятельность была бы жесткой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID