Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Управление финансами. Как распорядиться?

Milyania [426] 2 года назад

У кого какие правила управления финансами? Как правильно распорядиться, чтобы и на еду и на отдых и на нужды хватило не нуждаясь постоянно в деньгах.

3

Начнём с того, что так как я знаю размер ежемесячных поступлений в семейнвй бюджет и размер обязательных расходов, то я от этого и пляшу. При получении з/п я сразу плачу за сад, коммуналку. Примерную сумму, которую мы тратим на продукты, бытовые расходы, одеждк я тоже представляю и мысленно откладываю чуть больше. Ещё надо учесть непредвиденные расходы: вдруг дети заболеют, или надо будет в сад или школу какие-то деньги сдать ну и тому подобное. Если после этих расчётов ещё что-то остаётся, это можно отложить на "чёрный день" или на отдых. Главное, имея распланированный бюджет в голове не делать импульсивных "пустых" трат, иначе бюджет пойдёт по швам.

Дорогостоящие покупки я делаю, подкопив на них деньги 2-3 месяца. Бывает, что деньги вроде как бы есть и сразу, но как практика показывает: сделаешь дорогую покупку, не рассчитаную в бюджете и как назло в это же время как снег на голову упадут срочные непредвиденные расходы, а денег на них уже нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Абсолютно любое управление начинается с составления плана, тщательного мониторинга и корректировки значений (оптимизацию). Поэтому нужно выполнить следующие шаги:

  • Составить полный план расходов и доходов на месяц.
  • Тщательно посчитать, какое количество денег вам необходимо на еду, одежду, коммунальные услуги и прочее.
  • После вычета всех сумм вы поймете, сколько денег в месяц вы сможете отложить без вреда для себя.
  • А далее вам просто необходимо проводить анализы для того, чтобы понять, где деньги тратятся наиболее расточительно.

Например, очень многие молодые люди сильно удивляются тому, сколько денег в месяц они тратят на пиво, сигареты и компьютерные игры. Просто тратя их без контроля, никогда не понимаешь, в какую сумму в итоге все складывается.

1

Поскольку жена проявила себя сразу адекватной в ведении хозяйства и дел - хозяйство я на её и свалил. В смысле - текучку. Разумеется, серьезные покупки обсуждаются. Свалил на неё и управление скромными ресурсами, доставшимися от родителей и бабки. Не по лени, а чтобы сосредоточиться на работе по найму, любовь к которой у меня долго была взаимной. Договоренность была такая - оклад отдаю весь на хозяйство, доходы от совместительства и платных услуг полностью оставляю себе и могу тратить без отчета. Без отчета - не значит, что обязан просадить и не значит, что не расскажу. Просто личные деньги у меня уходили на хобби, которое, если бы надоело, можно было бы монетизировать. А если потратить не удавалось - отдавал и их на хозяйство. Когда работа по найму, еще до начала оптимизации, перестала меня устраивать из - за снижения финансирования учреждения,я решил уволиться, чтобы не отнимать ставку у тех, кому она действительно нужна.

0

Финансами занимаюсь я. Прежде всего я снимаю все деньги с карточек, сразу, как только поступили, мне на работе посоветовали таким образом поступать во избежание мошенничества, и вношу все коммунальные платежи. Так, ничего не должна. Кредитами мы не пользуемся. Уже легче. Далее, я откладываю необходимую сумму денег на питание. На дачные нужды мы откладываем отдельно, на отдельную карточку. Это едигственный счет, на котором я держу деньги в Сбере.

0

Надо сперва составить бюджет на месяц по питанию, другие необходимые траты. Остается другая часть, ее можно потратить на небольшие покупки для себя, своих близких. Так в течении некоторого времени у Вас накопится сумма, которую уже можно потратить на хороший отдых и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация