Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли держать пост Уразу во время месячных женщине, девушке или нет?

Илта [353K] 3 года назад

Можно ли держать Уразу во время месячных

Можно ли держать Уразу во время месячных женщине

Можно ли держать Уразу во время месячных девушке

Ответы даем расширенные с пояснениями и верные в 5-6 строке!

тэги: пост, ураза
категория: другое
2

Священный месяц Рамадан (или еще его называют Рамазан) в мусульманстве считается девятым месяцем календаря. В этом месяце соблюдают пост и совершают пятиразовый намаз (молитвы). Для правильного соблюдения поста нужно учитывать многие правила. К примеру, привычные завтрак, обед и ужин нужно заменить на ифтар и сухур - священные приемы пищи.

Священный пост Ораза (Ураза) в месяц Рамадан разрешается не соблюдать больным и беременным. Если во время соблюдения поста начались критические дни, то следует после завершения поста их "дособлюдать" и продолжить воздержание от пищи. Пропущенные дни женщины и девушки восполняют позже, это не считается чем-то грешным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ураза - это такой же пост, как у православных перед Великой Пасхой. В это время важно духовное очищение, обращение к Аллаху через молитву, отказ от повседневной и привычной еды, которая нередко плохо отражается на здоровье, отказ от увеселительных мероприятий. А еще важно делать добро людям.

Но строгие правила Уразы не вредят здоровью слабых, больных, беззащитных людей. Поэтому дети, женщины, вынашивающие ребенка под сердцем, больные люди могут строгий пост не соблюдать. Это же касается и женщин во время месячных. Однако тут оговорка - по окончанию КД женщина должна наверстать пропущенные дни по своему выбору.

7

Для начала: ураза - это пост на тюркоязычных языках. Обычно под ней подразумевается мусульманский пост в священный месяц Рамадан.

Что же касается вопроса, можно ли женщине/ девушке держать пост во время месячных, то ответ - однозначно нет, независимо от ее самочувствия.

Более того, ей нужно будет обязательно отработать пропущенные по этой причине дни поста в другое время. Основа здесь - данный хадис:

5

Священный месяц поста, который бывает один раз в году у мусульман, называют разными словами.

На постсоветском пространстве, а также в Азербайджане, Иране говорят - Ураза, в арабских странах принято говорить Рамадан или Рамазан (литературная транскрипция данного слова).

И все эти названия правильные.

Во время поста существуют различные предписания, которые следует соблюдать, чтобы пост был засчитан.

Есть такие предписания и по поводу критических дней у женщин и девушек.

Соблюдать пост в эти дни нельзя.

Также как и нельзя молиться.

Но по окончании рамадана в течение всего последующего года и до наступления нового поста нужно эти дни (пропущенные) соблюсти.

Можно это сделать подряд, а можно выбрать по одному дню в неделю, но нужно объявить (для себя и Бога, не людям) о намерении, что эти дни поста за пропущенные дни во время рамадана.

Ислам не налагает ничего непосильного верующим, это условие выполнить нетрудно.

5

Рамадан - это священный месяц для всех мусульман. В этот время они соблюдают пост, который называется Ураза, пост отличается строгостью, есть много запретов.

Особенно это касается женщин. Так им не разрешается краситься, делать маникюр и педикюр, также красить волосы. Связано это с тем, что женщина не должна лишний раз вводить в искушение мужчину, потому что есть запрет и на близость.

Женщины также постятся, но во время менструации держать Уразу запрещено, нельзя и молиться (совершать намаз).

Однако женщина может потом продлить свой пост на столько дней, сколько она не постилась.

В дни, когда женщине нельзя поститься, она может подавать нищим, например, отдавать ифтар (прием пищи после захода солнца).

1

Ураза - это строгий пост для верующих мусульман когда в дневное время ни есть, ни пить не разрешено. Можно кушать только вечером с заходом солнца и до восхода. Однако насильно этот пост соблюдать как обязательство никого не заставляют, это выбор каждого человека. Есть в нем и послабления например для беременных женщин, для болеющих людей, для тех кто работает на тяжелой работе физической, для маленьких детей, для людей со слабым здоровьем и т.д.

В частности такое послабление и для женщин у которых началась менструация во время уразы. Зато потом после уразы таким женщинам, которые не попадают в категорию послабления (перечислено выше), надо будет пропущенные дни поста "отработать" (восполнить) в любое время до наступления следующего поста в Рамадан.

0

Когда у девушки месячные, критические дни то в таком случае, ей не следует держать пост в священном месяце Рамазан. Девушки и женщины мусульманки согласно религии во время менструации освобождаются от соблюдения данного поста. Но это не означает того, что они не должны возмещать пропущенные дни поста.

После завершения менструации, месячных девушки и женщины должны совершать омовение, полное омовение гусль и возмещать пропущенные дни поста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация