Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Зеленский не может говорить о признанной границе Россия-Украина?

космАч [23.6K] более года назад

А он вообще-то хоть что-нибудь знает о международных договорах и отношениях, или его на Украине так и будут держать за клоуна-посмешище?

Новоизбранный глава Украины Владимир Зеленский начинает создавать себе имидж с откровенно провальных заявлений. Так, в четверг, 2 мая он отметил, что якобы единственным общим местом у Украины и России является их граница.

Такова уж реальность, что после захвата Крыма и нападения на Донбасс, «общее» у нас лишь одно – госграница. А это без малого 2300 километров. И я призываю Россию вернуть контроль над этой линией украинской стороне вплоть до последнего миллиметра

  • сказал пан Зеленский, на американский манер делая заявления через «Фейсбук».

Между тем, эксперты в юридической сфере, на которых ссылается издание EAdaily, утверждают, что данное утверждение нельзя признать легитимным: Зеленский ошибается. И вот почему.

Совсем недавно официальный Киев отказался от пролонгации базового соглашения о дружбе и сотрудничестве с Россией. А именно этот документ по факту определял базис российско-украинских взаимоотношений, особенно в сфере нерушимости существующих границ двух государств с признанием их конфигурации.

С 1 апреля данное соглашение кануло в лету, прекратив свое существование по желанию одной из сторон.

Иными словами, вместе с нормами базисного договора утратили силу его статьи о признании, а также о нерушимости постсоветских государственных границ между Россией и Украиной. Поэтому Украина фактически сама отказалась от права требовать соблюдения своих границ.

Как президент, Зеленский должен был бы это знать.

Анна 1973 [204]
Зеленский много чего должен... Но! Как говорят умные люди - Украина выбирала Голобородько, а получился Зеленский. По моему мнению он отличный артист, но никак не политик.  более года назад
комментировать
1

Государственные вопросы связанные с государственной границей обсуждаются и тем более решаются только на самом высоком уровне и естественно только в рамках официальных протокольных встреч. Пока Зеленского никто всерьез не воспринимает, ни Украина, ни Россия, ни мировое сообщество. Болтать, а еще хлеще писать в соцсетях всякую муть может даже ребенок.

1

Он ничего конкретного не говорил и не сможет говорить,так как все его решения будут зависеть от мнения Рады и других влиятельных олигархов. Он будет просто оглашать их решения,так как Президент не может принимать единоличных решений,кроме отдельных случаев.Но с одними Президентами депутаты считаются,а другим навязывают свои решения.

Алый [30.9K]
Как не говорил?!

Вот его слова, они же и приведены в пояснении к вопросу:

"Такова уж реальность, что после захвата Крыма и нападения на Донбасс, «общее» у нас лишь одно – госграница. А это без малого 2300 километров. И я призываю Россию вернуть контроль над этой линией украинской стороне вплоть до последнего миллиметра
сказал пан Зеленский, на американский манер делая заявления через «Фейсбук».
 более года назад
комментировать
0

Похоже что да, и сам Зеленский очень слабо ориентируется в политике, а особенно в международных отношениях, и его т.н. "команда" (тут что-то подумалось, а не из КВН ли эта команда веселых комиков и юмористов) что-то не спешит вразумить своего патрона, или, ничего не знают и не понимают сами.

Вот похоже и накомандуют они на Украине так, что останутся от неё "рожки да ножки".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID