Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые люди плохо себя чувствуют при холодном свете?

Джип Супер Барни [15.4K] 3 года назад

Моя жена не переносит холодный голубой свет энергосберегающих лампочек. Однажды мы, не зная об этом, купили такую лампочку "на пробу" и вкрутили. Целую неделю у жены было подавленное настроение. А потом нас пригласили в гости на 8 марта, у жены не было аппетита, но она ела наравне со всеми, чтобы не обидеть хозяев. Напрасно... Ночью у неё началась сильная рвота, и в итоге не спала вся семья. Врач сказал, что в этом виноват голубой свет лампочки, и мы стали покупать тёплый жёлтый. Но сейчас наши новые соседи вкрутили на своей половине холла, а также в ванной, на кухне и в туалете лампочки с голубым светом, в итоге жена два дня выходила из комнаты в холл или туалет (если у них был включён свет) в тёмных очках, но даже с очками у неё дико болит голова. Теперь она вообще отказывается покидать комнату, если у соседей включён свет, а это значит, ни на кухню, ни в ванную, ни даже в туалет она попасть не может. Соседи отказываются менять лампочки на жёлтые, несмотря на то, что мы объяснили им проблему, так как они потратили деньги на эти лампочки и не хотят, чтобы они пропали даром. Как мне помочь жене и почему некоторые люди так реагируют на голубой свет?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Ольга1971 [122K]
Так купите сами эти желтые лампочки и вкрутите их взамен тех, которые купили соседи. Не такие уж они дорогие - здоровье дороже.  3 года назад
Джип Супер Барни [15.4K]
Так соседи не хотят — раз уж купили, то будут пользоваться, чтобы деньги не пропали даром.  3 года назад
комментировать
5

Светодиодные лампы появились не так давно, поэтому вряд ли ученые успели оценить весь спектр их влияния на здоровье. Тем не менее, установлено, что именно энергосберегающие лампы холодного спектра влияют более негативно на зрение, самочувствие и, следовательно, на весь организм в целом. Лампы теплого спектра в этом плане считаются безопаснее.

Вот некоторая информация о воздействии "холодных" ламп на зрение:

о лампах

Речь идет о невидимых глазу пульсациях, влияющих на зрение и работу головного мозга. Возможно, у вашей жены повышенная чувствительность к этому мерцанию.

Но как бы то ни было, надо принимать меры. Если соседи не хотят покупать новые лампочки, можно купить самим лампы желтого спектра и установить их взамен "холодных" ламп, предварительно согласовав это с соседями. Думаю, соседи не откажут в этом, ведь деньги на новые лампы потратите вы, а не они.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Джип Супер Барни [15.4K]
В том-то и дело, что они не хотят даже такой метод — ведь тогда получится, что деньги на эти лампы, которые вкручены сейчас, пропадут зря.  3 года назад
Ольга1971 [122K]
Странно, ведь они никаких дополнительных денег на лампы больше не потратят. А если сказать им, что вы вкрутите новые лампы (которые купите за свой счет), а лампы холодного спектра выкрутите и отдадите им. Пусть соседи кому-то их продадут недорого или подарят.  3 года назад
Джип Супер Барни [15.4K]
Это можно, но придётся ждать две недели. У меня зарплата будет только 20-го, сейчас даже на хлеб денег нет. В прошлом месяце помогли брату деньгами для прохождения медосмотра, чтобы он без работы не остался, теперь "лапу сосём".  3 года назад
комментировать
3

Да все скорее всего до банального просто, и простое решение заключается в обычной привычке человека.

Привыкли вы например ездить в лексусе, садитесь в девятку и вам уже не комфортно.

Точно также и со светом, светим вам всю жизнь теплый свет вы к нему привыкли, а тут вам включают холодный, ну будет разве вам комфортно?

Нет конечно скорее всего многие не заметят, но есть довольно чувствительные к таким изменениям люди, поэтому копаться в голове и искать причины в сознании человека смысла не вижу.

2

Мне кажется не хватает витамина д в организме, поэтому на свет идёт такая реакция

1

А напрасно недооценивать эту проблему. Есть фотостресс, как реакция на источники света с разным спектром и частотой мерцания. Выше правильно отметили про альфа и бета- ритмы активности мозга. Есть и конкретная форма проявления патологии зрительных функций - светобоязнь. Если человеку приходится одевать защитные темные очки, это сигнал о том, что глаза испытывают огромный физиологический дискомфорт. Нужно или смягчение этого фактора, или его полное устранение. Нужна и консультация офтальмолога и невролога. И это связано не с болезнью, а с психофизиологией зрения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация