Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каково воздействие на организм продукта "Горячий шоколад с коллагеном"?

Наталия-1 [24.8K] 6 лет назад

На упаковке написано, что это изысканное и вкусное лакомство для КОЖИ.

1

Коллаген действительно полезен для кожи, замедляет старение, восстанавливает упругость. А главное, полезен суставам, предохраняет от артрита. Биодобавок с коллагеном - множество. Ну, почему бы и не сделать такой остроумный маркетинговый ход - добавить коллаген в какао? :)

Если вы какао любите, и если этот коллаген при добвавлении сильно вкус не портит... то почему бы и нет..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Наталия-1 [24.8K]
У меня сейчас разгрузочные дни. Вот... прикупила специализированный набор продуктов для похудения на несколько дней. Какао с коллагеном входит в этот набор.  6 лет назад
oldfuffy [8.3K]
Вообще, у Леовита ( я так поняла - вы этой фирмы продукты используете) всё качественное. Удачи вам, хорошо бы он на вкус приятным оказался :)  6 лет назад
Наталия-1 [24.8K]
Не поверите! Вкусно! Если честно, то можно было бы без дополнительного второго завтрака обойтись. Для меня - многовато... А Вам - спасибо за ответ!  6 лет назад
комментировать
2

Чужой коллаген, разлитый по коже, никак не влияет на её состояние. Он просто не способен впитаться в неё, оставаясь бесполезной грязной лужей на поверхности эпидермиса, в то время как собственный коллаген вырабатывается в дЕрме.

текст при наведении - строение кожи

Чужой коллаген, проглоченный внутрь, никак не влияет на состояние кожи, потому что в желудке его расщепляют на "детальки", из которых коллаген обратно потом не сложить.

Так что если коллаген с шоколадом предназначен для приёма внутрь, то организму будет какая-то польза от шоколада, а если коллаген с шоколадом нужно нанести на кожу, то кожа получит замечательный антиоксидант - какао-масло - опять же из шоколада, а от коллагена у неё могут разве только поры забиться, и то - не факт.

Спасать от разрушения уже имеющийся в коже коллаген помогают лишь кремы с фильтрами против UVA-излучения, но прибавлять его они тоже не смогут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID