Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как помочь мужчине пережить горе, когда он закрылся от всех?

Марина1981-Ирина [16] более месяца назад

У мужчины горе умер близкий ему человек. После чего он 3 неделю молчит, отключает телефоны, на сообщения не отвечает.

3

Ничего не нужно делать вам, лично. Человека следует оставить в покое, наедине с собой. Это знает тот, кто сам терял близких людей и выходил из подобной ситуации, чтобы продолжать жить в социуме.

Вмешательство только усугубит состояние того, кто находится в тоске по ушедшему родному человеку, может также вызвать негодование, агрессию в ваш адрес. В дальнейшем он прекратит знакомство с вами.

Не следует навязывать своё общество. Это радость можно, получается и хочется разделить на всех, это очень естественно, когда так происходит.

В горе никто не поможет, надо самому пережить его. В таком состоянии видеть никого не хочется, даже не получается здороваться с людьми.

Есть совет на этот случай и в Библии : закрой дверь!.

Ровно настолько, чтобы всё понять, пережить и самому принять решение относительно своей дальнейшей жизни, которая уже не будет прежней...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Знаете, три недели это долго. Но понять можно. Возможно стоит прийти лично. Показать, что он не один, если вы видели у кого-то подобную ситуацию, поделитесь с ним.

Ещё как вариант, попросите о помощи человека, прям вот больше никто помочь не сможет, придумайте ситуацию эту специально. (Вы шли к мужчине, а тут вам позвонили ииии такое... нужна помощь, а никого нет, может ли он помочь). Просто, возможно если человек поймёт свою значимость ему будет легче переключить мысли. Только не раскройтесь, не обидьте человека.

Можете просто приходить и помогать ему. Будьте настойчивы, если чувствуете, что это нужно и опасно оставлять одного.

Если человек пьёт, то надо силой (или добровольно) выводить сначала из этого состояния.

Нужны рядом близкие! Человек должен понимать как он нужен.

4

Если не идет на контакт, то значит хочет, что бы вы его оставили в покое, а потому звонить и донимать его не надо. Когда отойдет немного, то сам выйдет на контакт и тут вы, если хотите помочь, окутайте его любовью, лаской и заботой и ему по любому от этого, станет полегче.

3

Вероятно мужчине нужно время, чтобы осознать потерю и побыть в своем личном пространстве.

Каждый из нас переживает горе по разному, одному нужно это обсудить с другими и раскрыться.

А другому требуется уединение и покой, ведь все и всегда индивидуально.

Обычно после сорока дней наступает облегчение и человек сам пойдет на контакт.

Не берет телефон если, то попробуйте навестить его и показать, что его горе вам не безразлично.

Если не откроет двери, то не стоит ломиться туда. Он сам объявится, когда захочет видеть кого-то.

Если не отвечает на СМС, значит не хочет. Так что дайте ему это пережить и успокоиться.

2

Каждый по своему переносит утраты. Иногда это действительно может стать для человека большой трагедией. Всё зависит от того насколько близки у Вас с ним доверительные отношения.

У моего соседа умерла жена, с которой они прожили душа в душу много лет, так он тоже не брился около месяца, и держался из последних сил. Но к весне воспрянул, занялся дачей и живёт дальше.

В таких ситуациях лучше не вмешиваться, так как это очень личное и пережить подобное нужно самостоятельно.

2

Если - "закрылся", значит оставьте его на едине с собой.

1

Зависит от степени вашей близости. Если вы недостаточно близки - не лезьте. Если степень близости позволяет, позаботьтесь о нем на расстоянии - продукты там закажите с доставкой, вряд ли он по магазинам ходит часто. Решите за него проблемы на работе, даче там, с животным помогите, если есть. Чтобы потом не накопилось, оценит, когда встряхнется. Ну и напинайте детей или других родственников, чтоб позванивали, заходили и интересовались состоянием, неважно, что он не отвечает. Пусть видит, что нужен.

Я бы такое оценила на его месте.

1

Нужно больше времени уделять этому мужчине.

Стараться вырваться его из этой ситуации, лучше всего погулять или съездить на природу, развеяться в общем.

Конечно это не 100 % панацея, при смерти близких и родных, но по крайней мере это внесет изменения в жизнь этого мужчины.

От того, что он будет сидеть дома, возможно даже употреблять алкоголь и замкнется в себе ничего хорошего не выйдет, так что для начала постарайтесь выйти с ним на контакт и все должно получится.

1

Значит он не нуждается в Вашей поддержке, иначе бы он не закрылся от всех, или от Вас. И не нужно мешать ему переживать своё горе в одиночестве или без Вас. Это его полное право.

Но тем не менее- это не мешает Вам выразить в его адрес свои соболезнования,и когда Вы рано или поздно встретите его где нибудь.

1

Раз он вас к себе не подпускает - значит, вы ему не нужны в этот момент. Не лезьте, если не пускают, понадобитесь позже, когда человек начнет отходить.

0

Мужчина тяжело переживает скорбь утраты. Дайте ему возможность побыть наедине с собой. Не надо его тревожить. После сорокового дня, когда пройдут все поминки, возможно, станет полегче и он сам выйдет из тени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID