Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличается бифштекс от шницеля?

nlo [75.6K] 4 года назад
1

Шницель- это тонкий кусок мяса, который очень хорошо отбили в отличие от ромштекса, который отбили только слегка. Поэтому шницель очень легко отрезать небольшими кусочками. Тонкий кусок мяса обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с двух сторон. Довести до готовности в духовке.

Бифштекс же готовится из хорошего куска говядины. Не требуют никакой панировки. Существуют разные способы приготовления бифштекса. Можно небольшие бифштексы, можно на гриле, можно хорошим куском на всю сковороду, можно обернуть кусочком бекона, можно с яйцом.

Профессионалы-повара постоянно поливают бифштекс в процессе жарки выделяющимся соком. Степень прожарки мяса зависит от предпочтений едока.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бифштекс всегда следует готовить из цельного куска, рубленого мяса . Разновидность сочного стейка из куска жареной говядины – это традиционный бифштекс. Бифштекс не должен быть толще чем 2 см. Исключительно поперек волокон нарезается мясо .

Телятину используют для готовки шницеля. Но сегодня создано множество других вариантов шницеля. Его делают из туши коровы, свиньи, мяса птицы. В обильном количестве масла нужно обжаривать большой кусок мяса, панированный в муке. Хрустящей золотистой корочкой отличается это правильно приготовленное вкусное блюдо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID