Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить драники без использования масла?

Ман [19.4K] более года назад

Люблю драники, но при жарке приходится добавлять большое количество масла, чтобы драник не прилип к сковороде. Картошка слишком хорошо впитывает масло, чтобы обойтись небольшим количеством. Есть какие-то хитрости, что бы сделать блюдо менее калорийным и более легким?

1

Чтобы приготовить драники без масла, их можно, к примеру, запечь в духовке. Для этого достаточно постелить на противень бумагу для выпечки.

Или использовать сковороду с антипригарным покрытием. У меня муж на ней всегда жарит любые блюда без масла, получается не жирно и ничего не пригорает

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вне всяких сомнений, что масло очень жирный и калорийны продукт и когда на нем обжариваются драники, то они получаются очень жирными.

И есть вариант, как приготовить это блюдо вообще без масла.

Следует очистить и натереть картошку, затем отжать из нее лишнюю воду.

Добавить в эту массу сметаны, дробленого чеснока и тертого сыра, хорошенько перемешать и сформировать драники.

фото

Затем их следует выложить на противень, который вы застелили пергаментной бумагой, и выпекать в духовом шкафу , температура должна быть 180 градусов, а по времени это займет приблизительно тридцать минут.

На 500 граммов картошки потребуется две столовых ложки сметаны и 100 граммов сыра.

2

Очень люблю драники. Готовлю их так. В первую очередь, конечно чищу кортофель, тру его на терке, можно перекрутить через мясорубку. Далее сливаю сок.Лук так же тру на терке, через чеснокодавилку выжимаю немного чеснока.Добавляю немного манной крупы и все хорошо перемешиваю.Оставляю настояться минут на пятнадцать. Потом обычный процесс, на огне накаливаю сковороду, делаю лепешки и обжариваю на сковороде с обеих сторон. Я по поводу красоты не заморачиваюсь, прость беру ложку и кидаю на сковороду. Обжариваю до золотистой корочки. Кушаю их со сметаной, очень вкусно получается. В сметану можно покрашить, мелко измельченную зелень.

0

Чтобы приготовить драники без использования масла, я стала пользоваться духовкой, а не сковородкой. Тем более, что у меня теперь есть электрическая духовка с разными режимами.

Я делаю так: стелю на противень коврик для запекания, кладу на него массу для драников и ставлю в духовку разогретую на 200 градусов, выставленную на режим: двусторонний нагрев с конвекцией. Оставляю так на 5-7 минут. Затем переключаю духовку на двусторонний режим без конфекции и тоже допекаю 5-7 минут. Драники получаются изумительные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID