Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Драники прилипают к сковородке, что делать? Почему прилипают драники?

Кошка Мурочка [289K] более года назад

Драники прилипают к сковородке, что делать? Почему прилипают драники?

Драники прилипают, что делать?

Драники прилипают к сковороде, как исправить?

Почему прилипают драники?

Почему драники прилипают к сковороде?

Драники прилипают что делать?

Драники прилипают к сковороде что делать?

Почему драники прилипают к сковородке?

тэги: драники
категория: еда и кулинария
3

Когда-то и у меня драники прилипали к сковороде и я долго не могла понять причину. Грешила на состав картофельной массы, делала её гуще, но оладушки упорно продолжали приставать к сковороде.

Зато теперь дранички у меня никогда не прилипают, даже если консистенция массы жидковата. Все дело в сковороде и в масле, на котором нужно жарить драники. Теперь у меня сковорода чугунная, толстостенная и тяжелая - она и есть моя палочка-выручалочка.

Масло нужно брать растительное рафинированное, а базарское, которое хозяева продают, не подходит. Масло нужно лить на раскаленную сковороду, а когда оно начнет чуть-чуть дымиться, то можно выкладывать драники. Они никогда не прилипают и получаются румяными, с привлекательными картофельными стружками-хвостиками­.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
18

Чтобы драники не прилипали, то важно, чтобы сковородка была идеально чистой, хорошо разогреть ее и не жарить насухо. Налить подсолнечное масло и равномерно распределить по всей сковороде.

Если картошка слишком жидкая, то слить лишний сок, добавить яйцо, столовую ложку муки без горки.

3

Картофельные драники - простое народное блюдо, которое любят очень многие. Но часто мы отказываемся от их приготовления из-за того, что драники липнут к сковороде. Чтобы избежать таких неприятностей, надо соблюдать простые правила.

Основная проблема приготовления оладий или драников - лишняя влажность заготовки. Очень важно выбрать только плотный картофель, в котором мало сока. После очистки и мытья клубни надо высушить бумажным полотенцем. Иначе масса для обжаривания получится водянистой и будет разваливаться и прилипать. Если картофель сочный - не надо жарить натертую заготовку сразу. Уложите её на дуршлаг, пусть полежит, подумает о своем поведении и избавится от лишней воды.

Теперь посмотрим на сковороду. Драники часто готовят на завтрак, второпях. Это плохо, так как для жарки очень важно всё тщательно разогреть. Сначала надо прокалить сухую сковородку, без масла. Масло льется только тогда, когда сковорода уже пышет жаром. И масла надо много! Не просто тонкий слой, а так, чтобы плавало, чтобы бока драника купались в шкворчащем масле! Конечно, масло перед укладкой натертого картофеля тоже надо как следует раскалить. Тогда низ драника покроется корочкой очень быстро и не успеет прилипнуть ко дну сковордки, а будет словно плавать в масле.

Приятного аппетита!

3

Я довольно часто готовлю драники, моя семья любит это просто и вкусное блюдо.

Готовить его несложно, нужно всего лишь натереть драники на терке, затем добавить немного лука, яйцо и муку. Все хорошо перемешать и начинать обжаривать на подсолнечном масле с двух сторон.

Если ваши драники начали распадаться то скорее всего вы их положили на холодную сковородку, драники нужно класть на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Другая причина - слишком много жидкости, поэтому лучше всего после того как вы натерли картофель хорошенько его отжать.

Драники лучше всего подавать с сметаной, также можно приготовить соус на основе майонеза.

3

Драники,как и оладьи, могут прилипать из-за плохого качества поверхности сковородки. Если на этой сковородке недавно жарили мясо, то даже простое мытьё ничего не даст.

Нужно сковородку и промыть, а потом протереть тряпкой с солью, как бы шлифуя этой солью поверхность, потом - снова промыть, прокалить, затем налить подсолнечное масло и хорошо нагреть. Тесто для Драников тоже должны быть не очень жидкое, но и не густое, а скорее всего, сделанное по отработанному рецепту.

И не секрет, что есть такие сковородки, с которых все эти оладьи и драники слетают, как с масла, и это чаще всего сковородки чугунные.

2

Есть несколько причин, по которым драники могут прилипать к сковороде и прежде всего следует соблюдать технологию приготовления продукта.

Когда вы натрете для них картофель, то он выпустит сок, так вот его нужно хорошенько отжать руками или через марлю.

Сковородка должна быть хорошо разогретой с горячим постным маслом, коего будет в достаточном количестве для жарки.

фото

Отличным вариантом будет сковородка с антипригарным покрытием.

Драники востребованное блюдо у многих хозяек, оно бюджетное и вкусное, подавать их можно со сметаной или соусом из чеснока и майонеза, многим нравится томатный соус с чесноком.

1

Лично я очень сильно люблю есть картофельные драники. Соответственно, умею их готовить.

Драники к сковороде во время готовки могут прилипать по двум причинам. Самая распространенная причина, это плохого качества сковорода. Хорошая сковорода должна быть из толстого металла и по весу довольно тяжелой. Либо нужно использовать современную сковороду со специальным антипригарным покрытием. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия и не тяжелая по весу, то ее нужно как следует разогреть. Это должно помочь.

И второй причиной прилипания драников к поверхности сковороды, это добавление в тесто большого количества муки. С этой причиной справится уже не получится. Можно только добавить в тесто натертой картошки.

1

Думаю, что многие хозяюшки готовили хоть раз в жизни драники. Как известно, драники - это оладушки из сырого картофеля. Почему говорю про один раз, да потому что они могли не получится и пробовать второй раз не хочется. А не получились они - потому что прилипали к сковороде и не переворачивались. А чтобы этого избежать, нужно соблюсти несколько условий приготовления драников:

  • натертый картофель нужно хорошенько отжать,
  • обязательно жарить на растительном масле, а не сухой сковороде,
  • сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогрета и лучше, конечно, брать сковороду с антипригарным покрытием.
1

Все зависит от покрытия сковороды. На каменной или керамической прилипать не будет даже без масла, только на тефлоновой. Попробуйте смазать сковороду подсолнечным или оливковым маслом, а также, немного добавить в заготовку на драники.

1

Скорее всего, та сковорода, на которой готовят драники, просто недостаточно разогрета. И драники прилипают к ней. Или на сковороде налито недостаточное количество растительного масла, что также способствует прилипанию драников.

0

Может быть плохое покрытие сковороды, не нагретое масло, не вымыта сковорода, много лука в драниках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID