Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли принимать антибиотики и противовирусные при высокой температуре?

Eoklmn [20.4K] 3 года назад

Можно ли одновременно принимать антибиотики и противовирусные при высокой температуре? Если температура выше 39?

1

Прежде всего, сходите к врачу, сдайте анализы. По ним будет ясно какая инфекция. Если вирусная, принимаем противовируску и сбиваем температуру. Если бактериальная - антибиотик.

Не нужно пихать в себя все сразу! Никакой (нормальный) врач, при вирусной инфекции, не назначит антибиотик.

И при бактериальной инфекции - противовирусное. А все вместе если принимать - это тупо убивать желудок и печень.

система выбрала этот ответ лучшим
6

При наличии показаний и по назначению врача противовирусные препараты и антибиотики принимать одновременно можно, они не исключают друг друга при лечении осложнений гриппа, ОРВИ и конечно же коронавирусной инфекции.даже в ковидных стационарах назначают одновременно противовирусные препараты и антибиотики.

1

Друг другу эти препараты не мешают, если не возникает какой-то индивидуальной реакции, поскольку работают они по-разному и помогают против разных типов болезней. Но просто так противовирусные и тем более антибиотики принимать не рекомендуется, это препараты сильного действия и они наносят достаточно жесткий удар по организму. Стоит всё-таки выяснить, какого рода инфекция повышает температуру, и лечиться соответствующе. Возможно, одних только этих таблеток будет недостаточно.

1

Противовирусные препараты и антибиотики - это не взаимоисключающие препараты, но ни те, ни другие, не снижают температуру. Для снижения температуры используют жаропонижающие (анальгин+димедрол+п­апаверин или парацетамол). Одновременно с ними принимать антибиотики и противовирусные можно, но сперва необходимо сходить к врачу, поставить диагноз, назначить этиотропную терапию. Жаропонижающие - это симптоматическая терапия.

0

Можно, но здесь главное узнать то, от чего у вас поднялась эта самая высокая температура и начинать в силу этого, тушить очаг ее возгорания. То есть если она у вас поднялась из-за вируса, по пейте лекарства от вируса, то есть противовирусные, а при бактериальных инфекциях, в помощь вам придут антибиотики, то есть важно узнать чем вы больны в итоге.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация