Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Драгунский "Слава Ивана Козловского", кто главные герои рассказа?

HopeT [157K] 8 месяцев назад

Виктор Драгунский "Слава Ивана Козловского" главные герои

Кто главные герои рассказа?

Персонажи произведения и их характеристики?

Описание главных героев?

Ваше отношение к героям?

1

Главный герой рассказа Денис Кораблёв. Мальчик рассказывает, что у него одни пятерки в табеле, но только четверка по чистописание из-за клякс и тройка по пению. И рассказывает как это получилось. На уроке пения сначала пели все вместе, но потом учитель предложил каждому спеть по отдельности. Первым пошёл друг Дениса Мишка. Он исполнил песню, но голос Дениске показался тоненьким и он рассмеялся. Тогда учитель вызвал его. Денис был уверен, что чтобы хорошо петь нужно играть и петь погромче, что он и сделал, но не попадал в ноты. Учитель еле сдерживал смех и поставил тройку. Тогда Денис сказал, что это он плохо позавтракал и в следующий раз сможет погромче. А в раздевалке, учитель подошёл к его маме и сказал, что славы Ивана Козловского у Дениса не будет. Денис искренне не понял, почему же три, и неужели Козловский поёт громче.

Денис мне очень нравится своей искренностью и оптимизмом. Мама Дениса готова его поддержать, она сказала, что мы это ещё посмотрим. Потому что она верит в сына. Учитель пения должен был показать Дениске, а как надо петь эту песню и что дело не в громкости. В чем-то он был неправ. Хотя он тоже мне симпатичен.

1

Главные герои рассказа Виктора Драгунского «Слава Ивана Козловского» Дениска Кораблёв, его друг Мишка Слонов, учитель пения Борис Сергеевич и мама Дениски.

Дениска хорошо учится, у него в табеле хорошие отметки, вот только по чистописанию четверка, а по пению тройка и Денис не понимает почему Борис Сергеевич поставил ему тройку ведь он так громко пел песню про Буденого.

Учитель не смог объяснить Денису, что в исполнении песни не главное громко петь, надо попадать в ноты и правильно исполнять песню. Маме Борис Сергеевич сказал, что ее сын может стать Менделеевым, Лобачевским, но славы Ивана Козловского Денису не видать. Мама не стала ругать сына, она сказала, что они будут тренироваться. Дениска тоже не расстроился, мне нравится, что он всегда веселый и позитивный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID