Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как реагировать на то, что люди не зная ситуации, смеются над твоим горем?

Нежное небо [7.8K] 2 года назад

А на самом деле на твою долю выпали большие испытания, тебя раздирает на части и ты ищешь поддержку. В моём случае это улетевшее и подшатнувшееся здоровье. Я орала от боли и хотелось биться телом от её силы. До такой степени, что после проживания в болезни у тебя будто бы нет никаких сил. И другие вещи. Я высосана. И до сих пор есть вещи, которые дают о себе знать. И меня до сих пор корёжит реакция двоюродного брата и некоторых других родственников. Они смеются надо мной, считая, что, то что я из-за болей не могла нормально учиться - бред. А далее идут оскорбления и что если у них головка болит, то они идут на работу. Для меня это такой стресс, что я до сих пор нахожусь в состоянии Шока. Просто психически оправиться не могу. Жизнь будто перевернулась для меня. Я орала от боли, а надо мной смеются. Близкие родственники всё понимают, но я до сих пор не пойму - чем же вызвана такая реакция. Как правильно научится на это реагировать и не желать в Душе им пережить подобное? Просто когда тебе говорят о том, что ты Ленивая и вообще тварь, а они Боги, то невольно начинаешь ненавидеть. Двоюродный брат вообще сказал как-то:"Тебя в роддоме не оставили? Вот и всё! А могли бы и оставить!" И он знает, что я инвалид детства с ДЦП. Как не злиться на них? Почему они так себя ведут? Я клянусь, что я на это просто молчу, хотя хочется разрыдаться. Даже не кричать. Сил нет. Это как будто тебе плюют в лицо и смеются.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: angella 5 кредитов
19

Понимаю, как Вам больно и обидно. Но люди бывают очень жестокими. Это оттого, что они не в стоянии понять чужую боль. Постарайтесь быть выше этого. Простите их и забудьте. И ни в коем случае не замыкайтесь в себе, живите полной жизнью, насколько это сейчас возможно.

А те, кто торжествует и насмехается, видимо забыли - бумеранг имеет свойство возвращаться. В этот мире за всё нужно нести ответ, просто для каждого есть своё время, когда с него спросится. Будет и на Вашей улице праздник.

Жизнь очень переменчива. Сегодня трудно Вам, а они не понимают и смеются. Завтра будет наоборот - Вам будет хорошо, а им трудно или больно. Не уподобляйтесь им, чтобы не брать на себя лишних грехов. Каждый из нас несёт свой, и без того тяжкий груз в душе... за себя бы ответить.

У нас ведь как бывает? Человека травят, пока в могилу не загонят. И только потом жалеть начинают

система выбрала этот ответ лучшим
11

Иногда нам жизнь преподносит такие тяжелые моменты, что не надо быть инвалидом, чтобы ощущать себя высосанной до дна и очень несчастной.

Это свойство не вашей инвалидности, а просто вашей тонкой эмоциональной сферы.

Просто поверьте мне на слово, что будь вы самой здоровой в семье, но имея при этом ту же чувствительность и чуткость к душевным движениям, вы бы страдали.

Иногда физическая боль здорового человека, который эмоционально переживает мир и его движения, такая же нестерпимая, будто вам делают операцию без наркоза.

Мы все в этом мире делимся в каком-то смысле не на инвалидов и здоровяков, а на ранимых людей и людей с крепкой эмоциональной составляющей, которая непробиваема как броня.

У одних душа крылата. Она может взлететь высоко, но потом от усталости сложить крылья и упасть, побиться об скалы.

А кто-то никогда не взлетает и падать ему не приходится.

Никогда люди без крыльев вас не поймут и всегда вы будете от них отделены.

Тем, что у вас есть небо, а у них нет.

Тем, что вы видите звезды, а они лужи под ногами.

Им живется легче.

Только иногда меня берет сомнение, что это жизнь.

Может быть за то, что у вас не ходят ноги, Бог и подарил вашей душе крылья?

Чтобы мечтать.

Чтобы наслаждаться красотой этого мира, которую(я убеждена) ваши родственники и не видят.

Но вместе с этим приходит в жизнь способность сильно страдать.

Иногда не только за себя.

Иногда и за близких, что они так грубо "сколочены". Будто не живут, не чувствуют.

Хочется пронять их хоть чем-то.

Но душевную глухоту криком не прошибешь.

Не стучитесь к глухим. Махните на них рукой.

Уверяю вас, что они любят вас так, как им дано. А на большее они просто не способны.

Давайте простим им это. Главное, помнить, что они - другие.

Не плохие. Не хорошие.

Просто бескрылые.

4

Если по честному, по человечески, ты хочешь прислушаться к совету и его выполнять. то слушай, твоему двоюродному братцу, хуже во сто раз чем тебе, ты хоть можешь кого-то понимать, кому-то сострадать, а он нет, есть такая мудрая, не заумная, книга Библия, в ней много есть жизненных примеров, похожих на твой, жаль, что многие её не читают и не выполняют истины жизни, так вот, один из советов в этой книге написан так, Молитесь за обижающих вас, благословляйте, а не проклинайте, и как хотите, чтобы к вам относились люди, так и вы относитесь к ним, когда над Иисусом Христом смеялись, когда тот умирал на кресте,Иисус молился за них, и говорил Отче, прости их, ибо не ведают, что творят.Господь любит тебя, и хочет, чтобы ты не погибла, а слушалась Его! спаси тебя Господь!

3

У меня тоже были такие родственники. Они могли прийти в мой дом и начать изгаляться надо мной и моим больным отцом. И что характерно, эти родственники, как говорится, "седьмая в вода на киселе", т.е. двоюродные или троюродные.

Я не люблю конфликтовать или наставлять людей на путь истинный, взывать к их человечности. Считаю это бесполезным делом. Невозможно пробудить то, чего нет. В общем, я просто попыталась минимизировать общение с ними: попросила маму не приглашать их в гости. Если она захочет общения с ними, то пусть сама к ним идет.

Считаю, что не со всеми дальними родственниками нужно поддерживать отношения. Тем более не стоит кормить психологических вампиров.

3

Вообще никак не реагируйте. Если на улице собака вас облает, Вы будете переживать по этому поводу? Что-то я так не думаю. Вот и родственники Ваши не более чем злая собака на улице. Не обращайте на них внимания. Не общайтесь с ними и тем более не рассказывайте им о своих проблемах. Если Вам нужна поддержка и сочувствие, то поищите их в другом месте. Точно не у обделенных умом людей. Общайтесь с теми, кто добр к Вам, думайте о себе и своем здоровье. И не беспокойтесь о своем убогом, прости господи, брате. В жизни масса прекрасных вещей. Если на каждого таракана внимание обращать, можно что-то по-настоящему важное и интересное пропустить. Всего Вам хорошего.

3

Реагировать нужно так.

Все, что обидно - не убивает, а делает сильнее. Обида может стать неким стимулом для того, чтобы быть лучше, поправлять свое здоровье.

Реагировать нужно естественным образом, не замыкаться в себе, не сидеть и не страдать. С неприятными людьми, если общение не обязательно, можно не контактировать. Если общения не избежать - нужно говорить прямо. Например: "Мне не нравится, как ты про меня говоришь. Мне неприятны твои оскорбления. Ты не умеешь общаться. Мы не сможем общаться. Ты жестокий. Я сожалею, что ты мой родственник."

Главное - не держать обиду в себе. Люди такого благородства не ценят.

2

Попробуйте наоборот- говорить, что все вам под силу, что вы такой же человек, как и все. Бросайтесь помогать каждому. Без позёрства, а как можно более искренно. Люди же и сами знают, что вам что то тяжело сделать. И даже помогут вам, видя, что вы стараетесь сами. И будут ставить вас в пример другим: вот, смотрите, какая она слепенькая и с болезнью непростой - а как старается.

По правде сказать, я не думаю, что над вами смеются и обижают без повода. Вы думаете, что повода не даёте. Но, возможно , что то есть в вашем поведении или образе жизни, от чего людей в наше время непростое просто переворачивает и вызывает бешенство. И первое - это, если они улавливают хоть даже и намеки, что они кому то что то должны - заботиться или помогать. Или слушать про чужую боль - у них своей боли и забот хватает. У вас боль физическая, а у них - где денег взять и силы. Вот попробуйте вести себя по другому, чем сейчас - я уверена, что и поведение людей изменится.

2

Смотрите им в глаза. И говорите, спокойно и с полным осознанием, что говорите.

Скажите, что свои насмешки пусть оставят при себе до того момента, когда сами переживут то же, что и вы. Что не их дело - лезть грязными лапами в вашу жизнь. Что от общения в таком тоне вы отказываетесь. Не желают вежливо и адекватно строить беседу - пусть катятся своей дорогой.

Они вам нужны, эти родственники? Вообще не понимаю, зачем с такими людьми о чем-то разговаривать. Я бы, скорее всего, при встрече даже не здоровалась. И количество встреч постаралась минимизировать. Если из-за странных родственников страдают твои, и так нездоровые, нервы - долой таких родственников.

Другое дело, если вы в них нуждаетесь. Тогда думайте, как строить общение. Вам они что-то из материальных благ предоставляют, помогают как-то? Тогда, если помощь принимаете, терпите (или откажитесь и от помощи, и от такого общения). Иначе - с глаз долой, и забыть, как неудачный сон.

2

В таких моментах бывает очень обидно,но есть один способ , который поможет.

Реагируйте равнодушно или иронично.Например: кто-то назвал вас жирным, а вы ответили:"Да и что?".себедник поймет что вам все равно на эту насмешку и прекратит вас так называть.Либо ироничная реакция: если кто-то насмехнулся над вами , рассмотрим тот же вариант : вас назвали "жирным" , а вы в ответ начали шутить про самого себя и ответили:"Да, вот такой вот я кабанчик".Собеседник поймет снова что вам не обидно и прекратит.

1

Вы знаете, а ведь во многих семьях происходит что-то подобное, и у меня была такая ситуация, когда мои родные не поняли того,что со мной приключилось и просто смеялись тогда , когда мне выть хотелось. Знаете, не судите их строго, поскольку они не ведают что творят, и не чувствуют так как вы и это их крест.

Самым правильным здесь будет не держать злость и обиду на них в душе. А простить искренне их за то, что глупы и слепы в своих деяниях, а также самолюбивы . Простить и отпустить ситуацию,тогда вот увидите вам станет намного легче и проще, и не зацикливайтесь на том, что с вами что-то не так , это ваш шанс начать всё с чистого листа, начать новое дело, кое-что понять и осознать, это ещё один урок в вашей жизни и пройдите его достойно, главное - наслаждайтесь этой жизнь, поскольку другой у вас не будет, цените каждое мгновение, людей которые приходят в вашу жизнь и т.д.

И как уже было сказано, если верите в Бога и вы крещёный человек - помолитесь за грехи ваших родственников и близких - это самое верное и благое деяние для вас.

И найдите занятие, которое отвлечёт вас от всех этих мыслей, например моё хобби - помогать людям, а ваше?) Удачи, сил и здоровья вам по жизни.

1

Смотрите там , вон женщина идет, толпа ей в след пьянюга что застыла? Никто ее шатаний не поймет , она вчера ребенка схоронила.

А вон сидит старик в лохмотьях старых , толпа кричит:Эй бомж , или работай! Имине видать в глазах его усталых , пустая и темнейшая дремота.

Вон девочка что вечно с телефоном , толпа свое :Очнись! Ума ни грамма , и всем плевать что год с сердечным стоном , она все ждет звонка пропавшей мамы!

Что б глупостей подобных избежать, не зная ситуаций промолчите, и прежде чем кого то осуждать, возьмите его жизнью проживите!

1

Дело не в горе, а дело в людях, вот в этих самых людях, склонных смеяться над другими людьми по любому поводу. Если не горе, так что-то другое найдут, потому что они - типичное быдло,а ОНО, быдло, по-другому не умеет, ЕМУ по-другому скучно и неинтересно. Вы просто об этом знайте, вот и все. А есть еще такая пословица: дурное слово или дурной смех - дураку обида.А вы-то человек умный. Об этом тоже не забывайте.

1

Не принимай близко к сердцу , ведь людям не понять тебя пока они не побудут в твоей шкуре , вот такие люди осуждают, смеются , говорят за глаза совершенно не зная твою ситуацию

0

Это очень трудная ситуация, когда близкие не понимают ваших чувств. Но надо понимать то, что если человек на себе это не прочувствовал, то ему это неведомо. Каждый из нас считает, что его состояние самое тяжелое, и такой боли не у кого быть не может, так мы устроены. Сейчас люди эмоционально измотаны, много проблем материальных, большая информационная нагрузка и конечно это накладывает отпечаток на поведение и характер людей. Часто люди склонны проявлять такие качества, как бессердечность, черствость и нетерпимость. Но в вашем случае они скорее всего привыкли к вашему состоянию, может даже устали эмоционально, так как понимают, что вам плохо, но помочь ничем не могут. Скорее всего они любят вас, но заботы житейские не дают им возможности проявлять к вам должного внимания. Простите их, найдите себе занятие, которое вам по силам, которое принесет вам радость и тогда вы проще будете смотреть на происходящее. Перестаньте жалеть себя, это надо сделать в первую очередь! Делайте добро, несмотря на свое состояние, ободряйте других, ведь вокруг много людей, которые нуждаются в этом. В Библии в Матфея 12 глава 35 стих сказано: "Добрый человек из своей сокровищницы добра, дает доброе, а злой человек из своей сокровищницы зла, дает злое". Иисус заверяет нас, что за каждое слово, мы в свое время ответим перед Богом. Не уподобляйтесь тем, кто вас обижает, молитесь Богу, просите помощи, терпения и чтобы облегчил ваши страдания.

0

Игнорировать, такой человек вряд-ли что-то поймет даже если ему объяснить ситуацию

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация