Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько кондиционера для белья наливать в стиральную машину?

spring948374 [395K] 3 года назад

Какое количество ополаскивателя для белья добавлять в стиральную машину-автомат?

4

На упаковке каждого кондиционера имеется информация о дозировке, которую нужно использовать при стирке. Для каждой марки кондиционера может быть разная дозировка.

Но однозначно нельзя наливать кондиционер выше отметки, которая имеется в специальном отсеке стиральной машины.

Чаще всего производители кондиционеров рекомендуют наливать в стиральную машинку на одну стирку только лишь один колпачок средства. Они делают его специально в виде стаканчика для удобства.

Не рекомендуется наливать кондиционер непосредственно в барабан на белье. Кондиционер предварительно должен в стиральной машине разбавиться с водой. Стиральная машинка сделает все сама, если кондиционер будет налит в специальный отсек, но никак не в барабан.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Смотря какой кондиционер. Если концентрат, то его наливать можно совсем чуть-чуть. Концентрат отличается более резким запахом и густотой. Есть самые дешёвые кондиционеры, они совсем жидкие и пахнут слабее. Такого кондиционера в стиральную машинку можно смело лить полный колпачок.

4

Вообще-то по инструкции к кондиционерам для белья, наливать в стиральную машинку нужно наливать один колпачок на каждую партию белья, колпачок есть на каждой бутылке этих средств. Но чем меньше вы будете наливать кондиционера, тем лучше будет для вещей, ведь большое количество любого средства для стирки, в том числе и большое количество кондиционера, способно навредить вещам, которые вы стираете!

3

Я не знаю есть ли точное дозировка для стиральной машины и сколько положено наливать кондиционера.Я покупаю кондиционер и на каждой бутылке есть крышка,так вот при каждой стирки я наливаю полную крышку,вне зависимости сколько я положил белья два килограмма или пять.

2

Кондиционер для белья - замечательное средство, которое умягчает изделия, выполненные из жестких материалов. Ополаскиватель не только смягчает ткань, но и снимает статику, облегчает глажку, освежает вещи и предотвращает появление глубоких заломов на одежде.

Все кондиционеры полагается заливать перед началом стирки в специальный отсек в стиралке - обычно это самое узкое отделение с цветочком. А выливается средство в барабан во время последнего полоскания. Вот тогда оно и проникает в волокна тканей.

Для того чтобы правильно дозировать средство, следует внимательно ознакомиться с инструкцией, размещенной на "изнаночной" стороне бутыли. Обычно в качестве дозатора используется колпачок - именно колпачок кондиционера и выливается в отсек.

Но количество средства можно варьировать, учитывая количество белья в барабане, интенсивность аромата и мягкость, которую желательно получить. Если средство жидкое, то можно использовать полный колпачок, а вот если концентрированное - его следует разбавить в соотношении 1:3.

Я стараюсь покупать гипоаллергенные кондиционеры или ополаскиватели, предназначенные для детских вещей. Вот такие средства можно заливать столько, сколько указано на упаковке. А обычные ополаскиватели более ядреные, поэтому лучше наливать меньшую дозу, чем рекомендовано в инструкции.

2

Одной инструкцией обычно не обхожусь, так как для меня все эти нормы слишком ядрёные. Всегда развожу кондиционер пожиже, так как и вреда вроде поменьше, и аромат поприятнее, не такой концентрированный после стирки в машинке-автомате.

Чаще всего покупаю Ленор и Вернель - разбавляю их до той степени, когда аромат еле уловим, а интенсивность цвета перестает резать глаз.

По объему заливаю примерно 100 мл - отметка максимального объема кондиционера.

Разбавленный кондиционер для белья отлично выполняет свою функцию - белье нормально гладится, полотенца пушистые, синтетика не искрится, юбки не липнут к ногам.

2

Лучше им вообще не пользоваться. По отзывам печально всё. Кондиционеры не вымываются до конца. Портиться и машина и запах может затхлый источать и прочие. Я задавалась этим вопросом тоже и много прочла. Лучше уксус вместо него добавлять. После разрекламированного кондиционера бельё в шкафу старостью стало пахнуть. Я долго искала причину. И когда прочла про эту проблему, то ополаскиватель исключила из стирки совсем. Всё перестирала с уксусом из той партии стирки с кондиционером, и проблема ушла сама собой.

1

Вообще конечно какое количество кондиционера наливать обычно указано на упаковке, поэтому следовать нужно инструкции, а обычно это один колпачок, ведь чаще всего дозировка именно такая, это уже стандарт. Хотя опять же кто-то его добавляет и больше, но главное не наливать его выше той отметки, которая есть в стиральной машинке, да и вообще лучше им не злоупотреблять, потому что кондиционер вообще по мнению многих является достаточно вредным и именно в этой связи многие его не любят и не пользуется им. Поэтому более одного колпачка на стирку не требуется, а лучше даже добавлять его меньше, мы обычно кладем половину колпачка и этого вполне хватает, больше и не нужно, тем более что мы вообще его используем надо сказать нечасто.

0

Ну вообще на каждом кондиционере для белья крышка выступает мерным колпачком и он то и является средней дозой.

То есть достаточно открутить колпачок и залив его полностью до краев вылить в стиральную машину когда она требует кондиционер.

Но бывает так что кондиционер для белья имеет очень сильный запах и тогда я добавляю только половину колпачка, иначе все белье будет сильно и долго им пахнуть, а это неприятно.

0

Смотря какой это кондиционер, нужно читать информацию на таре, там есть дозировка (рекомендуемая).

И плюс смотря какой объём барабана стиральной машины, и сколько в нём белья.

Сама тара идёт с колпачком, мы льём по одному.

Ориентировочно не более 100 мл.

И так же ориентируйтесь по отметки в кюветке (лоток), выше этой отметки кондиционер не добавляется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация