Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вытеснят ли роботы с экранов телеведущих? Почему? Когда это будет?

владсандрович [615K] более года назад

суббота, 27 апреля 2019 года.

Робот Алекс впервые прочитал новости на ТВ весной 2019 года.

3

Мы обязательно придем к тому, что роботы будут работать на многих производствах, заменяя людей. Телевидение не исключение. Роботу можно придать любую симпатичную внешность, любой красивый голос. В мире уже существует робот- женщина, получившая паспорт и гражданство.

Вот так она выглядит.

В Японии уже есть телеведущая-робот. Думаю, что заграницей уже лет через пять телеведущими будут искусственные люди, неотличимые от настоящих людей. Они не устанут, не уйдут в отпуск или в декрет, не устроют забастовку, не попросят прибавку к зарплате. Это на начальном этапе. А, как дальше пойдет... Я лично согласна с Айзеком Азимовым и его фантастическими рассказами о роботах, которые скоро перестанут быть фантастикой, как перестали быть фантастикой изобретения в романах Жюля Верна. В России могут появиться такие телеведущие лет через десять-пятнадцать, а может быть и раньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это зависит от того, кого считать "ведущими"!

Прочтение новостей и даже переключение в нужный момент на корреспондентов, очевидцев с мест, комментаторов - автоматизируется достаточно легко, если исходить из чисто технической стороны вопроса.

А вот ведение целой программы, когда надо содержательно общаться с приглашёнными, координировать всё, держать в рамках повестки, а по возможности и приличия (хотя поддержание приличия и нормального общения и не входит в цели нынешнего ТВ, увы...) - задача гораздо более сложная.

Вряд ли получится даже приблизительно спрогнозировать, когда именно появятся роботы, обладающие необходимой степенью действительного автономного интеллекта. И появятся ли вообще...

1

Обязательно вытеснят. Ведь роботу легче "поставить голос", ему не нужно платить зарплату, да и казусов в прямом эфире не будет. Ну а если и случится нечто, то все поймут, ведь не человек же оконфузился. А как скоро это произойдет - лет через 15 - 20, мне кажется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID