Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему мусульмане отвергли слова Библии, и создали Коран?

saha [68.3K] более года назад

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

Откровение Иоанна 22:18

Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Второзаконие 4 глава

1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.

2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:8,

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Exaudeus 5 кредитов
3

Это не совсем так. Мусульмане не отвергли Библию, наоборот, Коран включает в себя многие положения из Библии.

Догматика Ислама в отношении Библии и других Священных Писаний примерно такова. (Заранее прошу прощения за некоторые искажения, неизбежные в таком кратком изложении.)

Бог Един, для всех народов и религий. Он время от времени посылает на Землю великих пророков и дает им небольшую часть Своей мудрости. Так, три с половиной тысячи лет тому назад Он послал великого пророка Мусу (Моисея) и дал ему Таура́т или Тавра́т (по арабски توراة‎), то есть Тору.

Муса перевел Таурат с арабского языка на иврит и проповедовал эти истины еврейскому народу. Евреи частично восприняли полученную мудрость, но часто отклонялись от нее.

Тогда Бог послал великого пророка Ису (Иисуса) и дал ему Инджи́ль (по-арабски إنجيل), то есть, Евангелие.

Оно содержало, в основном, те же истины, что и Таурат, но ориентированные не только на евреев, но и на другие народы. Иса перевел Инджи́ль с арабского на греческий и проповедовал народам Римской империи. Многие восприняли его проповедь, но тоже отклонялись от заповеданного и нарушали.

Тогда Аллах послал последнего пророка - Мухаммада, и дал ему Кора́н, или аль-К̣ур’а̄н (по-арабски أَلْقُرآن).

Это были опять те же истины, но обращенные теперь уже ко всем народам Земли. Многие уверовали в эти истины и стали мусульманами, но не все.

Что касается первоначальных текстов Таурата и Инджиля, то с течением времени люди исказили их содержание неверными переводами и толкованиями.

Вот почему Ислам отличается от некоторых положений современной Библии.

Я подчеркиваю, что не являюсь приверженцем ислама, просто излагаю его положения так, как они видятся мне "снаружи".

система выбрала этот ответ лучшим
2

Чтобы лучше понять заблуждение людей, считающих что кто то придумал Священный Коран, для начала было бы не плохо прочесть книгу называемую Библией. Углубиться, так сказать. Это нужно и для понимания вопроса, так как уважаемый автор, с целью обосновать свою точку зрения и первым кинуть камень в сторону мусульман, привел слова Библии. Углубившись, человек найдет там массу ни как рационально не обьяснимых ошибок и противоречий. После этого нужно подвергнуть критическому анализу авторство и достоверность этой книги. Выяснится огорчительная информация, о том, что все авторы практически неизвестны и это всего лишь один из множества сотен, отличающихся друг от друга по смыслу и содержанию перевод, вольный перевод, а оригинал уже давным давно почему то утерян. На сколько можно доверять такому источнику? Да, в ней содержится и не искаженная информация, иначе тогда в ее истинность ни кто и не поверил бы, но как полностью не искаженное и один в один переданное людям Слово Бога, Слово того кто Идеален, Слово того чьи слова и дела Идеальны, в это поверить, при всем желании ну вот ни как не получается. А все притянутые за уши длинные, сомнительные, витиеватые рассуждения, что это не то что ты видишь своими глазами и что это на самом деле Слово Бога, ни как не убеждают ум человека размышляющего.

Для людей, считающих, что мусульмане переписали не много переделав то что было у христиан, в свою очередь списанное у иудеев, можно ответить тем, что автор всех книг Один. Он Один ниспослал эти Писания людям и обещал следить за тем чтобы их ни кто не исказил. Вот это обещание мы все, ныне живущие имеем возможность наблюдать прямо сейчас - все первоисточники, которых коснулась фантазия и рука человека исчезли. Создатель последовательно заменял их на новое Писание, не искаженное людьми, в оригинале, коим и является сейчас только Священный Коран. Он во всем мире совпадает вплоть до точки. Написан на одном и том же древнем языке, как во времена когда он ниспосылался людям. Его нет в разных видах, он не дополняется и не исправляется, как это происходит и по сей день с другими писаниями, оно и понятно - у них утерян оригинал. Нельзя взять оригинал, сравнить и вычеркнуть то что добавлено людьми. А для сравнения Библии и Корана и что из них придумано и кем, я советую прочитать хотя бы один мой ответ на подобные вопросы здесь.

Резюмируя написанное хочу сказать - мусульмане не придумывали Живое Слово Бога, Священный Коран, точно также как и иудеи и христиане не придумывали свои первоисточники Писания, те что были даны им в оригинале. Мусульмане, по величайшей Воле Создателя просто не дали его исказить. Слов Библии, той что была в оригинале они не отвергали, они придерживаются их и они подтверждены в Коране.

2

Нужно понимать, что всякое религиозное учение имеет исторические корни, как правило, основные догматы перенимались у соседних племен и народов, но в каждую религию народы вносили свои традиции и нормы жизни. Поэтому иудаизм одни народы приняли в виде христианства, но внесли в него свои традиции, исключили то, что противоречило их взглядам на человека и общество, даже в религиозные обряды вносили элементы своего быта и язычества. Так же поступили и создатели ислама, они взяли из иудаизма то, что соответствовало их традициям и обычаям, внесли свое и получили новую религию. Кстати, названия священных книг имеют одинаковый смысл. Библия состоит из заветов, а Коран является назиданием.

1

Не думаю, что мусульмане имеют что-то против библии. Ислам как раз основан на этом учении. Мало того, в какой-то момент Мухаммед - основатель мусульманства, предлагал христианам объединиться. Но те отказались.

Наверное всем известно, что библия взята из иудейской торы - пятикнижия. Ветхий завет именно оттуда. Новый завет - это уже дополнения. Коран тоже написан на основе Ветхого завета. Да, дополнения там тоже есть, но они не противоречат библии.

Единственное важное, что мусульман отличает от иудеев и христиан - это то, что у них Мухаммед считается последним пророком, который принёс кое-какие нововведения и то, что говорили другие пророки ранее - отменяется. И, у мусульман так считается, что пророков больше не будет, Мухаммед - последний.

Есть ещё одно значительное отличие мусульманства от христианства. Христиане Иисуса считают Богом и сыном Божьим одновременно. У мусульман Иса - просто пророк и всё.

А так, в общем, в коране написано практически то же самое, что и в библии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID