Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему на Руси мочу и кал людей не перерабатывают в удобрения для растений?

Aleksandr6052 [70.5K] более года назад

Чем мы хуже (или лучше) в этом отношении иностранцев, где переработка идёт полным ходом?

2

Можно сказать, что канализационные стоки у нас в принципе используются в качестве удобрений. Очень давно. Канализационные стоки выводятся из населённых пунктов не менее чем на километр, с подветренной стороны. А там поля ассенизации. Участок поля ассенизации заливают из расчёта 1-2 кубометра на 10 кв метров.

"Севооборот" таков:

Правда, есть ещё поля запахивания. У них севооборота нет.

А почему не перерабатывают для продажи в какой-то таре? Думаю, руки не дошли. И мне кажется,что перспектива здесь не очень хороша: в чистом виде "сырья" нет, а есть с очень большой "присадкой" синтетических моющих средств. Вряд ли СМС хороши для огородов. Нет, можно, конечно синтетические моющие средства делать на основе калия. Тогда очень даже гут. Но червяк становится больше рыбы.

2

Раньше, еще в советские времена, была интересная информация о том, что отходы жизнедеятельности человека нередко несут в себе источники разлиных заболеваний, а также цисты паразитов(промежуточ­ную стадию). И яко бы, по статистике, где такие отходы используются поражение гельминтами выше. Поэтому у нас нет широкого использования такого вида удобрений. Хотя на своем дачном участке, оно вполне применимо и даже используется. В частности, я мочу вношу в компостную кучу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID