Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить пирог на снежке, рецепт?

Ксарфакс [155K] 2 года назад

Как приготовить пирог из напитка снежок?

Какие есть рецепты пирогов, где в тесте используется именно снежок, а не другие кисломолочные продукты?

4

C моей точки зрения для приготовления пирога снежок ( сладкий кисломолочный напиток ) можно использовать двумя способами:

1.) Для приготовления теста.

2.) Для приготовления начинки.


Добавив снежок в тесто, можно приготовить вкуснейший манник.

Смешиваем один стакан манной крупы и один стакан муки, 1/2 пакетика ванилина, пакетик разрыхлителя, соль на кончике ножа, 300 г снежка, 2 яйца, сахар по вкусу ( мне полстакана хватает ). Все тщательно перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка набухла.

При желании в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка, если вы любите шоколадную выпечку.

Тесто должно быть консистенции сметаны. Если оно получилось слишком густым, можно добвавить снежка/ молока/ просто воды.

Емкость для выпекания смазываем маслом, присыпаем манкой, выливаем тесто и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Манник можно разрезать на коржи, прослоит любым кремом или сметаной, дать пропитаться часа 3-4 наслаждаться нежнейшим тортом.


А можно взять за основу Цветаевский пирог с яблоками. Например, его упрощенный вариант, для тех хозяюшек, у кого не хватает времени.

Основу для пирога делаем из слоеного теста, которое выкладываем в форму с высокими бортиками. На тесто выкладываем яблоки, нарезанные тоненькими дольками ( яблоки посыпать сахаром и корицей и перемешать ), заливаем яблоки снежком взбитым с яйцом ( 300 грамм снежка - 2 средних яйца ) и ванилином.

Выпекаем в духовом шкафу при температуру 180 градусов примерно 50 минут.

Приятного чаепития!

система выбрала этот ответ лучшим
9

Пирог со снежком

Мне известно несколько рецептов пирогов, которые готовятся с использованием снежка.

Напишу о каждом из них.


Рецепт 1

Это творожный пирог с фруктами, в тесте не используется ни масло, ни маргарин.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога (это одна стандартная магазинная пачка творога).

  • 1 яйцо.

  • 1,5 стакана снежка (это около 375 миллилитров).

  • фрукты: можно взять либо большое яблоко, либо банан, либо несколько груш (можно и какие-то другие фрукты, которые вы сочтёте подходящими для пирога).

  • разрыхлитель / сода, гашенная уксусом.

  • 1 стакан муки (это примерно 140 грамм).

  • 0,5 стакана сахара (но можно брать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Процесс приготовления:

Смешиваем снежок с яйцом и сахаром.

Затем нужно добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать - должно получится мягкое тесто (такое как на оладьи).

Теперь режем фрукты небольшими кусочками (яблоки - кубиками, бананы можно кружочками или эти кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.

В заключение добавляем предварительно измельчённый творог.

Пирог выпекается при температуре 170-180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления - примерно 25-30 минут.


Рецепт 2

Это творожно - банановый пирог.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки (это примерно 420 грамм).

  • 1 яйцо.

  • 300 грамм снежка (это один полный стакан + ещё 1/6 стакана). Но эта цифра примерная, и можно, например, взять просто 1 стакан снежка (250 грамм).

  • 200 грамм сливочного масла (это целая пачка, которая продаётся в магазинах).

  • 100 грамм сахара (больше / меньше на ваш вкус).

  • пакетик ванилина.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм творога (2 пачки).

  • 2 яйца.

  • 100 грамм сметаны.

  • 2 банана.

  • 100 грамм сахара (и здесь тоже можно взять больше или меньше).

  • можно также добавить ванилин.

Процесс приготовления:

Замороженное сливочное масло трём на тёрке, затем добавляем в него половину муки и перетираем всё в крошку.

В другой ёмкости смешиваем снежок, яйца, сахар, добавляем ванилин.

Соединяем сухие и жидкие компоненты, вымешиваем тесто, затем добавляем вторую половину муки.

Получившееся тесто упаковываем в пищевую плёнку (можно взять и простой целлофановый пакет) и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: все ингредиенты для начинки (кроме бананов) хорошенько смешиваем при помощи блендера, а затем добавляем в полученную массу нарезанные на кусочки бананы.

Достаём тесто из холодильника и берём примерно 3/4 части, их распределяем по дну формы и формируем бортики.

Затем выкладываем начинку в форму.

Оставшиеся 1/4 часть нужно натереть в крошку и посыпать сверху.

Пирог выпекать в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления - примерно 30-35 минут.

5

На снежке я часто готовлю манник. Рецепт беру классического манника, а вместо кефира добавляю снежок. Единственное, из-за того, что снежок сладкий, я добавляю меньше сахара.

Сначала соединяю стакан снежка и стакан манки. Перемешиваю и оставляю на 1,5-2 часа.

Потом смешиваю муку 1 стакан, соль, разрыхлитель, одно яйцо и половинку стакана сахара. Все это добавляю к манке со снежком. Все перемешиваю и ставлю в разогретую духовку.

Выпекаю при 180 градусах 1 час.

4

С участием напитка "Снежок" можно приготовить вкусный пирог с кофитюром, но готовить его нужно в форме. Конфитюр может быть любым, здесь главное, чтобы он не растекался.

Ингредиенты:

٠ "Снежок" - 500 г;

٠ мука - 400 г;

٠ растительное масло - 2 ст. ложки;

٠ яйца - 2 шт.;

٠ соль - 1 ч. л.;

٠ разрыхлитель - полторы ч. л.

Сначала смешиваем яйца с солью, затем добавляем напиток и масло, после чего присоединяем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана.

Смазываем форму маслом и выливаем большую часть теста, а затем размещаем на поверхности конфитюр. Заливаем оставшейся частью теста и отправляем будущий пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекается пирог около часа, но открывать дверцу духового шкафа нежелательно. Проверяем готовность спичкой, после чего выключаем духовку, но форму не вынимаем. Доставать пирог можно только после того, как он немного остынет.

3

Я из "Снежка" люблю пироги делать и моя выпечка просто на ура расходится. Например такой пирог. Берем по стакану сахара и снежка, пару стаканов муки, пару яиц, 1 ч.л соды, ванильного сахара пакетик, фрукты по вкусу. Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Потом туда же добавляем соду, ван. сахар, "Снежок" и муку. Тщательно вымешиваем тесто. Оно по консистенции должно напоминать густую сметану. Берем форму и смазываем ее маргарином или маслом. Укладываем ягоды или фрукты порезанные, заливаем тесто. Ставим в духовку на полчаса и пирог готов. Он простой, без лишних хлопот и к приходу гостей или на ужин можно сделать без проблем.

3

Можно приготовить пирог наподобие шарлотки.

Нам нужно будет взять по стакану муки, снежка и сахара, 3 яйца и яблоки.

Сначала взбиваем миксером сахар и муку, далее вбиваем яйца и потом всыпаем муку, все это тщательно взбиваем.

Далее нарезаем яблоки (можно ломтиками, а можно дольками).

Далее включаем духовку на 180 градусов.

После этого в форму для запекания выкладываем на дно порезанные яблоки, заливаем сверху тестом. Потом перемешиваем тесто с яблоками.

Ставим в духовку, выпекаем 30-40 минут.

Вместо яблок могут быть и другие фрукты: груши, сливы. Также я один раз пекла такой пирог с консервированными ананасами.

2

Снежок - это кисло-молочный подслащенный продукт и с моей точки зрения его можно использовать для приготовления восточной сладости, которую называют в арабских странах - басбуса.

Обычно басбусу готовят с добавлением местного домашнего йогурта, приготовленного из буйволиного молока, снежок может заменить этот продукт, потому что в других странах не так легко найти йогурт именно такой.

Нам понадобится сахар, лимон или апельсин. Сварим на чистой воде сироп из сахара, он не должен быть сильно густым и тянущимся, пропорции и продолжительность варки определяем в процессе приготовления, у каждой хозяйки свои предпочтения (густой получается из 300 гр сахара и стакана воды). В сироп добавим сок или цедру лимона или апельсина, цедру нужно потом вынуть и сироп поставить в холодильник, он должен быть сильно холодным.

Манную крупу (полкило) размешаем со 150-200 граммами снежка, добавим чайную ложку пекарского порошка, 100 грамм растопленного сливочного масла, замесим тесто, даем постоять и выложим слоем три- четыре сантиметра в смазанную форму. Сверху украсим орешками, запекаем и сразу горячей поливаем холодным сиропом, режем на кусочки.

2

Из снежка можно приготовить заливной пирог с капустой или ягодами. Берется снежок, добавляются яйца, мука, разрыхлитель и соль, масло. Тесто замешивается как на густую сметану. На поллитра снежка берется 2-3 яйца, муки надо смотреть по консистенции. Готовится начинка - капусту обжарить, добавить жареный лук, можно порезанное отварное яйцо. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наливается половина теста, кладется начинка и выливается вторая половина. Выпекать в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

Можно приготовить такой заливной пирог на блинной муке. Смешивается снежок и блинная мука - тесто готово. В блинной муке уже все есть - яичный порошок, разрыхлитель. К такому тесту подойдет сладкая начинка - ягоды.

1

Приготовить пирог на снежке не сложно. Можно например испечь пирог зебра, заменив нкотрве ингредиенты. Нам понадобятся :3 яйца, стакан сахара, 100 гр сливочного масла, 100-200 гр снежка,2 стакана муки, половина чайной ложки соды и одна столовая ложка уксуса. Смешиваем все ингредиенты, делим тесто на две равные половинки. Проще всего разлить получившееся тесто на две разные миски. В одну из мисок добавляем 2-3 столовые ложки какао. Берём форму для запекания, смазываем её маслом, и добавляем тесто по одной ложке из каждой миски по очереди.

Ставим в духовку и выпекаем до готовности около 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог украшаем шоколадной помадкой или сахарной пудрой по желанию.

0

Возьмите по стакану муки, сахара, а также снежка. Также возьмите яблоки и 3 яйца. Взбейте при помощи миксера сахар с мукой, вбейте яйца, всыпьте муку, тщательно взбейте. После следует нарезать яблоки (дольками или ломтиками). Включите духовку на 180 градусов. Выложите в форму для запекания, на дно порезанные яблоки и залейте тесто сверху. Перемешайте тесто с яблоками и поставьте в духовку. На протяжение 30-40 минут следует выпекать, а если вы не любите яблоки можно выбрать иной фрукт, например: груша, слива.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация