Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто самый главный в больнице?

Губка Боб [671] 9 лет назад
5

Самый главный это ДЕНЬГИ!!! Прохожу обследование щитовидки уже 2 дня. где платные услуги очередей нет и врачи медсестры тебе улыбаются. А есть бесплатные общий анализ крови допустим там ужас! Хотела заплатить и пройти без нервотрепки но сказали нет в поликлинике такой услуги. Чуть до драки не доходят. 5 утро выехала из дома 7-30 уже в поликлинике. шприц забыла спросонья дома. заняла две очереди на биохим и общий. 7-30 очередь уже приличная на общий анализ человек 30.на биохим правда меньше около 15 пока бегала шприц искать, аптеки то в поликлинике почему то нет, меня чуть с очереди не выкинули. анализы на разных этажах 1 и 3 с боем и горем пополам сдала эти анализы к 9-ти часам потратив на все полтора часа и поскакала на другой конец города сдавать анализы на гормоны. заплатила за анализы 650 руб и 5 руб за бахилы спокойно комфортно прошла все. Позавтракала к 11 часам. т.к. анализы нужно сдать натощак и обратно в поликлинику. Теперь нужно было попасть по рекомендации эндокринолога офтальмологу и неврологу. Офтальмолога прошла без приключений народу было мало. Неврологу очередь заняло 11-45. Уточняю поликлиника республиканская а я проживаю в районе. Очередь неизвестно сколько человек многие занимают очередь в нескольких очередях к разным специалистам. где-то 13-30 объявили что врач выезжает по срочному вызову на дом другой врач скоро приедет. Ждем через час врач прибыл принял где-то 3-4 человек опять объявляют что врача вызывают на дом приедет где-то через 40 мин. время уже 15-45 и городским о чудо рекомендуют прийти в понедельник и они с покорной головой уходят домой отстояв несколько часов в очереди, а мы районные ждем. осталось нас мало где-то 15 человек. Про себя думаю врач приедет возможно только 16-30 и 10 человек успеет или нет принять? Вот опять чудо? Решили на вызов отправить того же врача которая выехала на первый вызов и "наш" доктор вернулся. время пока собирались выезжать или нет уже 16-05 и из районных тоже несколько человек не выдержали ушли. Отстояла очередь как стойкий оловянный солдатик и попала на прием к доктору где-то 16-35 и доктор оказалась хорошим. обследование прошла успешно. Теперь в понедельник там же буду штурмовать с результатами анализов с вердиктами докторов к эндокринологу. Вчера посмотрела очередь к этому доктору еще больше и прием 15-17 наверно нужно очередь занять 8 утра что-ли? А если были платные специалисты наверно лучше заплатила бы и пришла бы в назначенное время. Вот так лечимся

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Самый главный в больнице.

Самый главный в больнице, естественно, больной! И без всяких сомнений и комментариев...

2

В больнице все главные кроме больного : санитарка может по ногам дать тряпкой, если во-время не уйдёшь с её дороги, когда появляется врач- обязан лежать по стойке смирно, если пойдёшь в туалет- отпрашиваешься у мед. сестры, она же и разденет так, что не убежишь. Так что больной- самый незащищённый и бесправный человек в больнице, а все остальные- главные.

2

Но по логике наверное Главврач.

Если я не ошибаюсь именно ему все подчиняются, и в случае чего его больше всех сношают на ковре в здравоохранении :)

2

Как всегда самая главная в больнице это санитарка со шваброй.

1

Чтоб разобраться, в больничной иерархии- то там ступени обычно такие.

Главврач- самое первое лицо в больнице, руководит всей больницей и по всем вопросам. Ему подчиняются все сотрудники больницы, без исключений.

Вторая ступень- заместители главврача. Они курируют обычно важные отрасли в больнице.Как правило, у каждого главврача, есть заместители по лечебной части( начмед), по поликлинической работе, по экспертной работе, по контролю и качеству медицинской помощи, по экономическим вопросам, по хозяйственной части, а так же и главная медсестра. Все они руководят врачами, кроме зама по хозяйственной части и зама по АХЧ- которые не компитентны вмешиваться в медицину. Начальник отдела кадров, и юристы- те подчинены напрямую главврачу, и в медицину они не вмешиваются. А главная медсестра- ей подчинен весь средний и младший персонал, но не врачи.

Ступенькой ниже идут заведующие отделениями больницы. Все заведующие стационаров,приемных покоев и скорой помощи, подчинены начмеду. Все заведующие поликлинических отделений- подчинены заму главврача по поликлинике...Все заведующие больничных гаражей, прачечных и складов, пищеблоков- подчинены заму главвчрача по хозяйственной части. Заму главврача по экономическим вопросам, подчинены все кассы больницы. Каждому заведующему больничных отделений, подчинены все работники, работающие в конкретном отделении. Заведующий руководит работниками только своего отделения.

Ступенькой ниже- врачи отделений и поликлиник. А так же- и приравнены к врачам фельдшеры- исполняющие обязанности врачей на терапевтических, педиатрических участках и скорой помощи(хоть и по сути фельдшеры принадлежат к среднему персоналу).

Следующая ступень- старшие медсёстры отделений,они по сути являются верхом среднего медперсонала. Они руководят всем средним и младшим персоналом отделений, и в каждом отделении больницы, оказывающем медицинскую помощь, имеется своя старшая медсестра- руководящая всеми санитарами и медсёстрами того самого отделения, в котором и трудится старшая медсестра. Старшей медсестре, подчиняются и фельдшеры- которые работают вместо медсестер, а так же и сестра- хозяйка. Но во врачебную работу, старшая медсестра не может и вмешиваться. Обычно старшая медсестра, составляет графики дежурств младшего и среднего персонала, ищет замену заболевшим и ушедшим в отпуск санитарам и медсестрам. А так же и снабжает отделение медикаментами и медтехникой.

Ступенькой ниже идут медсестры, любые кроме старшей. И дежурные медсестры, и процедурные медсестры, и перевязочные медсестры... А так же и медсестры на приемах у всех врачей амбулаторного профиля, и кроме того-в лабораториях и диагностических кабинетах. Все медсестры обязаны выполнять назначения всех врачей. Но руководят младшим медперсоналом. Все медсёстры- это средний медперсонал.

Верх младшего медперсонала, занимают сестры- хозяйки всех отделений. Они руководят всеми санитарами(кроме раздатчиц и буфетчиц- которые подчинены медсестрам). И одновременно- подчиняются среднему и врачебному персоналам. Они отвечают и за снабжение отделений всеми вещами: мебелью, постельным бельем, белыми халатами, посудой, и всем остальным- кроме медтехники. Они так же и отвечают за чистоту отделений и исправность проводки, сантехники.

И наконец, самая последняя ступень- это санитарки и санитары, которые являются младшим медперсоналом, подчиняются всем вышеперечисленным сотрудникам, и выполняют самую простейщую работу:моют пол, чистят унитазы, дезинфецируют отделение, и многую другую работу разнорабочего...

1

Кто же самый главный в наших больницах? Руководитель, который организует работу этого сложного медицинского учреждения, оказывающего помощь нам - пациентам. Т.е. если прям вот конкретно - это главный врач больницы, так должность его полностью звучит, сокращенно главврач. И назначается он на сие место местной администрацией, причем зачастую профессиональные навыки ущемляются организаторскими способностями, ибо совместить одно с другим крайне сложно бывает. Ну это первая часть ответа.


Вторая часть - мое мнение о том, кто может считаться самым главным в больнице - это дежурный врач, которому приходится разруливать ситуации по мере их поступления, зачастую проявляя чудеса... И тут уже ни о каком главвраче не вспоминаешь, когда попадаешь в приемное отделение, а ждешь, как манну... именно дежурного врача, который должен или может тебя спасти.


И как третий, возможный вариант, если такой вопрос мог быть встречен в стародавней игре 100 к 1, там вероятно и главрач, и пациент/больной, и санитарка, и уборщица, и деньги, и просто доктор проходили

1

Главный в больнице - главврач или заведующий отделением.

Ему подчиняются все врачи, медсёстры и санитарки. Он может наказать подчиненного, а может и наоборот - поблагодарить, объявить благодарность, выписать премию и т.д.

1

В больнице самый главный - это главврач этой больницы, он ей заведует, управляет, у него в подчинении ходит другой персонал, он организует ее деятельность врачебную.

1

Санитарка! по сложившемуся мнению медработников.

0

Главным конечно же является Главный врач, он подписывает основные документы и печать больницы как правило хранится у него, это я про печать которой заверяют все справки, выписки, больничные листы, выдаваемые больницей тому кто проходил в ней лечение. Кроме него есть заведующие отделениями. Но если Вы хотите написать жалобу на своего лечащего доктора или на условия в больнице, то пишите жалобу на имя главного врача.

0

Самый главный в больнице - это главный врач (главврач). Он координирует и отвечает за работу всей больницы. В случае возникновения конфликтной ситуации можно обратиться непосредственно прямо к нему. Но необходимо еще учитывать, что больница состоит из отделений, а за работу отделений отвечает заведующий отделением.

0

Если говорить конкретно про больницу и не удаляться в философию, то главный в больнице - Главврач (либо заведующий). Для врача главными являются его пациенты вне зависимости, платная она или нет. Только вот качество обслуживания в бесплатной зачастую хромает, почему многие и перестали им доверять.

0

В любом больничном учреждении главный врач, вот кто самый главный, простоте за масло масляное. Им уже руководит Департамент Здравоохранения.

В каждом структурном подразделении главный- заведующий.

Так же вопросы можно решать с заместителями главного врача.

0

Среди медицинского персонала главный в больнице главврач, у него есть заместитель, заведующий отделением, далее идут обычные врачи, старшие медсестры, обычные медсестры, санитары. Если писать какие-то претензии, жалобы, обращайтесь к главврачу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация