Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем люди пытаются при приготовлении отбить запах рыбы у рыбы?

Андрей571 [95.4K] 3 года назад

Сколько раз видел в рецептах фразу:

"Я делаю то-то и то-то, что бы отбить запах рыбы".

При этом человек готовит рыбное блюдо!

Вопрос:

А зачем у рыбного блюда отбивать запах рыбы?

Ну ладно, кому-то не нравится запах свежей рыбы или готовящейся рыбы.

Но готовое рыбное блюдо, мне кажется, должно иметь запах рыбы?!

3

Речная рыба часто пахнет тиной! Например, моя свекровь не ест рыбу из-за этого ни в каком виде! Только морскую можно готовить! Именно это и имеется ввиду в рецепте.

Не знаю с чем это связано...лично мы едим любую рыбу с удовольствием!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Всу знают, что каждое органическое вещество имеет свой запах. Просто, имеется резкий запах, и еле ощутимый. Рыба, особенно свежая, имеет резкий запах. Поэтому, чтобы этот запах уменьшить, добавляют разные специи, которые уменьшают запах рыбы, и в то же время увеличивают её приятный вкус. Но это дело любительское.De gustimus, non disputantum. На вкус и цвет друга нет.

0

я это делаю, потому что запах рыбы вызывает у меня неприятные ощущения, говоря обычными словами она мне воняет. Не люблю этот запах, особенно пресноводных рыб. Рыбу готовят ради вкуса рыбы, а не ради запаха. А если блюдо будет разить этим ароматом, то вряд ли кто захочет это пробовать, потому что аппетит вызывает приятный запах еды.

0

Потому что иногда запах у рыбы бывает очень резким. Он портит впечатление о рыбе. Дело в том, что очень сильно воняет несвежая рыба. И чтобы не возникало ассоциаций с испорченным продуктом, запах приходиться маскировать или уничтожать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация