Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Маша Троекурова вышла замуж за нелюбимого ? Что ждёт её в браке?

Счастливая Надежда [20.1K] 2 года назад

Какая участь ждёт Машу Троекурову в браке с нелюбимым ею князем Верейским ?

1

Маша Троекурова до последнего момента ждала Дубровского и, скорее всего, убежала бы с любимым человеком. Но пришло время ехать в церковь с князем Верейским. Открыто не подчиниться воле отца она не могла. Случилось для нее непоправимое. Брак был освящен, пути назад не было. При появлении Дубровского она сохраняет самообладание и выдержку. В подобной ситуации она как пушкинская же Татьяна могла сказать : "Я другому отдана и буду век ему верна". Что ждет молодую женщину в браке с нелюбимым стареющим человеком? Ничего хорошего. Тоска, духовное одиночество, преждевременное увядание. В лучшем случае - постепенное привыкание к подобному существованию: "Привычка свыше нам дана, / Замена счастию она"...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Маша вышла замуж за князя потому, что Дубровский не успел к ней прийти, и объясниться с ней. Поэтому, по воле своего отца, Маша вышла замуж за князя. Что ждёт в браке Машу, да конечно ничего хорошего. Тем более в этом браке нет любви, а без любви ничего не будет, ни хорошей семьи, ни хороших отношений между супругами.

6

Наверняка Маша Троекурова сбежала бы с Дубровским, на него она возлагала свои надежды, очень ждала его. Но, так получилось, обстоятельства сложились иначе. Дубровский не успел, Маше пришлось выйти замуж за князя Верейского.

Такова была воля отца Маши. В те времена дочь не имела права пойти против решения отца, оспорить его или не подчиниться. Без поддержки своего возлюбленного Маша не смогла бы сделать этого. Она подчинилась.

Ее неподчинение отцу было бы воспринято негативно обществом. Сам отец мог лишить ее отцовской благосклонности, отцовского благословения или даже отречься от нее. Это было страшно. Возможно, при поддержке любимого девушка смогла бы пойти против воли отца, но в одиночку она не стала бороться и просто согласилась с отцом.

Впереди у Маши жизнь с нелюбимым человеком, который намного старше ее. Жизнь спокойная и обеспеченная, но, вероятно, далеко не самая счастливая. Однообразная. Но, раз уж так произошло, брак состоялся, она будет верна своему мужу, не оставит его, будет преданной ему.

4

Маша Троекурова, 17 летняя девушка жила лишь ожиданием любви, начитавшись французских романов. Она любила только себя, и именно поэтому она отказалась от помощи Дубровского в конце романа. Он ей был нужен не для любви. Обращение к Дубровскому - это попытка оставить все как есть в своей жизни и жить как прежде в доме отца.

Заявление, что Маша любила Дубровского, неверно, и идет от поверхностного прочтения романа. Пушкин четко расставляет акценты, поясняя, что девушка была слегка увлечена Деффоржем, а не разбойником Дубровским, и, узнав правду, плакала, испугавшись.

В браке со старым князем ее пугал и новый статус, и жизнь в другом доме, и смена повелителя, как это пугает любого другого человека, выросшего в тепличных условиях. Она таким образом защищалась от решения и напористости отца.

Брак с Дубровским она приравнивала к казни. Замужество с Верейским ее лишь пугало из-за разницы в возрасте и отсутствия страсти. Но подсознательно ей нравилось все остальное, что давал ей брак: богатство, статус, привычный образ жизни.

Я думаю, что у Верейского хватит такта дать своей молодой жене освоиться на новом месте в новом статусе. Когда она привыкнет быть княгиней, она получит удовольствие от светской жизни, заведет себе любовника, а когда останется вдовой, станет наследницей богатств своего престарелого мужа.

3

Маша Троекурова- дитя своей эпохи, когда девушка не вправе решать свою судьбу. Счастье выйти замуж за того, кого любит, доступно было далеко не каждой девушке того времени.

Выйдя замуж за князя Верейского, она начинает жить так же, как жили и большинство женщин того периода, а именно " стерпится- слюбится".

Не Маша решала свою судьбу, она не из тех, кто может бороться, сопротивляться, да и отец у нее очень десток, Маша это понимает и не рискует спорить. А согласие бежать с Владимиром- это лишь робкая попытка:получится- не получится . Она отдалась на волю своей судьбы.

Если будут дети, они заполнят ее существование, если нет- скука и поиски развлечений , и речь не об измене, у Маши есть " стержень", он дала слово и не хочет его нарушать, даже будучи совсем ещё молоденькой девочкой.

Она повзрослеет, остепенится, займётся имением, будет ухаживать за стареющим мужем, станет богатой вдовой.

3

К сожалению, не всем людям удается стать счастливыми. Такая участь постигла и Машу Троекурову. Она была вынуждена выйти замуж за князя, хотя хотела выйти замуж за Дубровского. К сожалению, виной всему лишь случай - Дубровский просто не успевает прийти к Маше, чтобы что-то объяснить до свадьбы с князем. Девушка не стала противится воле ее отца.

Что ждет Машу в браке? Ничего хорошего. Как мы знаем, браки не по любви в большинстве случаев несчастны, а тем более в том далеком времени, когда происходят события произведения. Скорее всего Машу ждала тяжелая ноша - она воспитывала много детей и занималась домашним хозяйством.

3

Маша любила Дубровского и если бы он успел вовремя, тогда непременно бы сбежала с ним и не обрекла себя на жизнь с нелюбимым. Но, Дубровский не успел прийти и объясниться с ней.

Маша была вынуждена прислушаться к воли отца, она не могла пойти поперёк отца, ведь он был жестким человеком. Всё могло бы сложиться иначе, но увы.

Маша становится женой князя Верейского и старается привыкнуть к своей новой жизни, думая о том, что со временем может "стерпится-слюбится".

Конечно, Маша обрекла себя на несчастливую жизнь с нелюбимым человеком, но возможно у неё в будущем появились дети, которые стали бы для неё смыслом жизни.

3

Увы, но не судьба действительно благоволила Маше в личном счастье, а случай. Так сложились обстоятельства, что её Владимир не успел и Маше пришлось пойти под венец с князем Верейским. Она не стала воле отца противиться. В то время девушки свою судьбу не решали, за них все просчитывали родители, чтобы повыгоднее брак был. А брак у Троекуровой был бы как у всех - без любви, балы, развлечения, пустые разговоры, рождение детей. Внешний суррогат счастья.

2

Так сложились обстоятельства, Дубровский не успевает и Маша выходит замуж за князя.

Она не смогла противиться воле отца. Нужно признать, что Маша могла бы конечно и сама сбежать, но с другой стороны девушка слишком юна. Она ждала до последнего Дубровского, на него она и возложила все свои надежды. Но случилось как случилось.

Что касается того, что ожидает Машу в этом браке. Я бы не сказала, что все так плохо. Муж конечно постарше будет, но зато у него есть деньги, есть положение в обществе. А что мог дать Маше Дубровский? Так что с финансовой стороны у Маши все будет в порядке. Может и стареющего супруга со временем полюбит.

1

Маша была не просто обручена, она была венчана. А венчание происходит на Небесах, и это она понимала. Поэтому и пожертвовала своим женским счастьем на земле, при жизни, ради снисхождения на Великом Суде, после смерти.

А при жизни.., да ни чего хорошего ее не ждет, с нелюбимым человеком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация