Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько запекать минтай в духовке? Сколько запекать филе минтая в духовке?

Ксарфакс [154K] более года назад

Сколько времени запекать минтай в духовке?

3

Общеизвестный факт:

Рыба готовится гораздо быстрее, чем мясо, причем в некоторых случаях быстрее практически в два раза.

Для определения оптимального времени запекания рыбы в духовом шкафу нужно также учитывать следующие моменты:

  • температуру запекания,
  • предварительную обработку рыбы,
  • вид, в котором она будет запекаться ( филе, кусочки, рыба целиком и ее размер ).

Рыбу, и минтай в том числе, лучше запекать при температуре 200-220 градусов. Можно запекать в специальных пакетах для запекания, в фольге, просто в форме или на противне. Если Вы предпочитаете минтая с золотистой корочкой, то за несколько минут до выключения духовки пакет нужно разрезать, фольгу развернуть.

Если перед запеканием вы минтая, что называется, замариновали ( соль, перец, другие приправы по вкусу + лимонный сок ), то время приготовления уменьшается. Если рыбы мариновалась ночь, то время ее запекания существенно сокращается.

Филе минтая готовится практически мгновенно. Крупный минтай целыми тушками следует подержать в духовке подольше.

Подведем итог: предварительно замаринованный минтай тушками ( крупный ) запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут. Минтай порционными кусочками или филе, в зависимости от их размеров и степени промаринованности, держим в духовом шкафу 5-10 минут.

После окончания запекания форму с рыбой можно оставить в духовке, накрыв фольгой, чтобы не пересушить рыбу.

фото из интернета

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Минтай вкусная рыба, поскольку костей в ней не много. Но минтай не является жирным, поэтому если просто так запекать его, то получится пресным. Лучше всего промариновать его в соевом соусе или сметане, майонезе. я готовлю эту рыбу в виде тушек с овощами или в виде филе под сырной шубой, тогда получается вкусно.

Сколько запекать минтая в духовке: ориентировочное время составляет 20 минут при 180-200 градусов. Проверить готовность рыбы очень легко. В середине она должна быть белая (это готова), а не серо-прозрачная (сырая).

Можно рыбу запекать под фольгой, тогда будет более паровая, практически вареная. Если же просто на противне, то будет более сухая, можно добиться золотистой корочки. Третий вариант - комбинировать: минут 10 под фольгой, а потом раскрыть и еще 10 минут подержать в духовке.

Сколько запекать минтая в духовке

3

Минтай известная рыба с белым мясом. Она пользуется популярностью даже в диетическом питание. Рыбка нежирная и ее мясо нежное. Минтай можно жарить, тушить и запекать. Эту рыбку можно готовить на пару, готовить с ней первый блюда.

фото

Если вы будете запекать целиком рыбку в духовом шкафу, то потребуется около двадцати пяти минут, при выставленной температуре сто восемьдесят градусов. Также можно запечь данный вид рыбы в мультиварке , потребуется тридцать минут, используется режим тушения. Если вы решите запечь рыбку в аэрогриле, то потребуется тридцать минут и температура 200 градусов.

Филе минтая запекается в духовке от 20 до 25 минут.

фото

2

Минтай мне нравится тем, что он не жирный и когда его готовишь, то он не разваливается, а еще там мелких косточек нет, как в тех же карасях допустим. Мне очень нравится запекать филе минтая в духовке с картофелем. В ингредиентах помимо филе минтая и картошки еще лук, приправы, лимонный сок. Я сначала прогреваю на 180 гр. духовку, потом в форму выкладываю фольгу, на нее лук, картошечку, соль, специи, сверху филе минтая. Сбрызгиваю лимонным соком, солю и приправляю специями. Готовлю полчаса, потом снимаю фольгу и еще минут на 15 отправляю в духовку. Если я просто тушку минтая в фольге запекаю с хмели-сунели, майонезом, перцем и морской солью, то опять же при 180 градусах, но уже 35 минут. Делала и омлет с минтаем. В таком случае он запекается вообще за 15 минут. Филе минтая под сыром - 17 минут.

2

Минтай полезная морская рыба, она содержит мало костей и стоит не дорого.

При запекании в рыбе сохраняются все полезные свойства. Такую рыбу можно есть людям, следящим за здоровьем и фигурой.

Рыба запекается достаточно быстро. Способ приготовление не сильно влияет на время. Способы могут быть разные - в фольге, в специальной посуде с овощами или просто на противне.

Рыба предварительно маринуется в течение часа в специях. Вкусный маринад получается из базилика и оливкового масла. Можно внутрь рыбки положить лимон и тогда ее мясо пропитается им. Рыба хорошо сочетается с лимоном.

Запекается рыба около 30 минут. при условии предварительно разогретой духовки до 200 градусов.

2

Я запекаю филе минтая в духовке довольно часто, у меня есть небольшая форма для этого.

Филе минтая недорогое по сравнению с треской, а польза такой нежирной рыбы несомненна.

Я выкладываю минтай в форму, солю, присыпаю приправой для рыбы, выкладываю кольцами лук, а сверху заливаю взбитыми яйцами со сметаной. Можно ещё тертым сыром при желании посыпать, корочка сверху получится вкуснее.

Я не довожу до сильного зажаривания. Мне нравится, когда образуется между кусочками филе бульончик.

20 минут достаточно при температуре 200 градусов. Рыба готова. Если брать филе минтая замороженное, то нужно его перед запеканием разморозить.

1

Ну начать хотелось бы с того, что эту рыбу всё же лучше жарить или тушить, так как лично мне в запеченном виде она не особо нравится. Хотя кому как, ведь некоторым нравится так и многие её запекать из-за того, что им в силу проблем со здоровьем нельзя жареное к примеру.

Ну а что касается конкретно филе этой рыбы, то запекать его слишком долго точно не требуется, потому что минтай, как в общем-то любая другая рыба, готовится весьма быстро, порядка от двадцати до тридцати минут максимум. Но многое зависит от температуры, которую выставите в духовке и от её модели, так как это тоже влияет. Поэтому нужно уже смотреть и проверять, но менее чем за двадцать минут она точно не приготовится, а лучше конечно держать её тридцать минут, чтобы она не осталась сырой внутри, то есть проготовилась наверняка.

1

Минтай, на мой взгляд, не лучшая рыба для того, чтобы запекать ее в духовке, но если вам захотелось запечь именно минтай, то готовится он достаточно быстро. Скорость запекания, конечно, зависит от того, целую ли рыбку вы запекаете, или порезанную кусочками. Для целой рыбки вам понадобится минут 25-30 при условии, что вы помещаете рыбу в хорошо разогретую духовку. Для кусочков времени надо немного меньше - 20-25 минут. Это если вы запекаете просто рыбу, ну или рыбу с луком. Картошка и морковь запекаются обычно дольше, поэтому запекать их лучше, выложив на противень отдельно и немного раньше, чем рыбу, либо предварительно доведя до полуготовности, подвергнув предварительной термической обработке.

1

Минтай - это вкусная и полезная рыба.

Приготовить минтай можно разными способами, один из таких способов - это запечь в духовке.

Я обычно запекаю в фольге, так рыбка получается сочная и мягкая.

Для этого нам нужно нарезать минтай порционными кусочками, далее хорошо солим, можно для вкуса сбрызнуть соком из лимона.

Духовка должна быть предварительно включена и нагрета до 180-200 градусов.

Ставим минтай в духовку и запекаем 20-25 минут.

После этого минтай будет готов.

К минтаю в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис, разные овощные салатики, также мне нравится подавать к минтаю тушеную капусту.

1

Было время, когда в рыбный четверг у нас в буфете всегда был минтай и его и жарили и запекали. Но желающих его употреблять было мало. Ведь даже хек вкуснее. Но сейчас многие запекают именно минтая. И время запекания зависит от разделки минтая. Так мелкие кусочки примерно по 30 грамм запекаются в духовке ха 15 минут при 180 градусах. А вот если кусочки больше то и время увеличивается примерно до 25 минут. Но главное не передержать , иначе рыбка будет суховатой.

0

Вчера как раз делала минтай.

В общей сложности он готовился в духовке 25 минут при 180 градусах. Если хотите побыстрее запечь, выставьте температуру побольше. Думаю, что при 200 градусах 20 минут вполне хватит.

Вот как делала рыбку я. Подготовила рыбу, обсыпала солью, оставила в сторонку. Обжарила лук полукольцами, добавила тертую морковь. Обжарила вместе хорошенько, убрала огонь, дала немного остыть.

На фольгу выложила половину зажарки, сверху рыбу, а на самый верх - вторую половину лука и моркови. Не забыла, конечно, про специи: у меня это был перец и размарин. Рыбу закрыла сверху фольгой, все "запечатала" хорошенько.

Поставила рыбу в разогретую духовку, пошла готовить соус (сметана, майонез, вода, соль). Через 10 минут залила минтай соусом и оставила в духовке еще на 15 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация