Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое из этих кулинарных блюд не относится к Итальянской кухне... (см)?

MTetyana [169K] 3 года назад

Какое из этих кулинарных блюд не относится к итальянской кухне?

Пицца

Паэлья

Лазанья

Капрезе

Тортеллини

Ньокки

Минестроне

1

К итальянским блюдам не относится паэлья. Это блюдо считается испанским и является гордостью испанцев.

В основе блюда лежит рис и специи. Паэлья - это блюдо, которое очень разнообразно. Можно готовить с овощами, морепродуктами, мясом, рыбой... Сейчас паэлья находится на пике популярности, а все из-за того, что вариантов приготовления очень много. Очень красивое блюдо с разными вкусами.

Готовится блюдо в сковороде. В переводе паэлья и означает сковорода.

Ответ - паэлья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Попробую разобрать все варианты в отдельности.

Пицца - традиционное блюдо итальянской национальной кухни.

Паэлья - рис с морепродуктами, закрашенный шафраном, является традиционным блюдом испанской кухни.

Лазанья - тонкие листы теста (блины), между которыми кладут начинку из жаренного с луком фарша и тертого сыра "Рокотта" или овощного рагу, иногда с грибами. Все это поливают соусом бешамель или соусом болоньезе.

Не смотря на то, что слово «lasagna» производное от греческого «λάσανα» («ласана»), что означает «горячие пластины», тем не менее, это блюдо считается традиционным блюдом Итальянской кухни.

Капрезе - легкая закуска, родиной которой считается остров Капри. Состоит из отрезанного ломтика томата, кусочка сыра "Моцарелла" (брынза), листика базилика и политого оливковым маслом или бальзамическим уксусом и кусочка свежего белого хлеба. Относится к традиционным блюдам итальянской кухни.

Тортеллини - неправильные итальянские пельмени. Начиняют его кусочком сырой ветчины или колбасы "Мортаделла", типа нашей "Любительской" варёнки с салом, капельки кашицы из смеси тертого сыра "Пармезан" и вареного яйца, а так же крошек мускатного ореха. Тесто для таких пельменей, подкрашивают шпинатом до зеленого цвета или тертым в порошок сухим красным болгарским перцем до красного цвета. Подают тортеллини к столу с куриным бульоном или с грибным соусом. Блюдо крайне неприятное, хуже даже чем соевые пельмени из наших магазинов. Раньше, у нас продавались в магазинах, такие по вкусу вареники с ливером. Очень похоже. Но тем не менее, это блюдо является составляющей национальной итальянской кухни.

Ньокки - родиной которого считаются Альпы. Блюдо входит в состав национальной австрийской кухни, считается национальным блюдом на юге Германии и Франции, в Монако, Хорватии и Швецарии. Ньокки - или нокерли представляют из себя что-то типа наших ракушек, которые в Германии и Австрии делают не только из пшеничной муки с яйцом, но и из манной крупы и даже из сухого картофеля, с добавлением шпината и рикотты. После приготовления, их заливают растопленным сливочным маслом и посыпают тертым сыром.

В Италии так же есть похожее блюдо в национальной кухне, но готовится оно несколько иначе (из хлебных крошек с добавлением трав), подается к столу с соусом "песто" и в нем занчительно больше травы и совершенно нет сливочного масла. В Италии похожее блюдо называют "gnocchi". Готовят его в Италии в настоящее время только на Сардинии.

Минестроне - это традиционный итальянский овощной суп. По вкусу не дотягивает и близко до борща. Готовится минестроне из фасоли, гороха, зерна полбы или риса, с добавлением томатов, морковки, лука, тыквы, цукини, кольраби, капусты, чечевицы, сельдерей, фенхеля, чеснока, нута (бараний горох), бобов борлотти, спаржи и репы, с добавлением спельтовой муки. У меня бабушка раньше поросятам и коровам такое на корм варила, и называла это варево "поило". Брала всего, что было в закромах понемногу и варила. Это ещё когда комбикормов в СССР не продавали. Слово minestrone переводится на русский как густой.

В результате, мы с читателями "Большого вопроса" выяснили, что из представленных нам в вопросе блюд, не относятся к традиционной итальянской кухне только "паэлья" и "ньокки".

1

Конечно же Паэлья тут лишняя, Паэлья - это национальное блюдо испанцев, а точнее валенсийцев и готовится она из риса, туда добавляют масло обычно оливковое, мясо курицы и морепродукты, издавна это считалось лучшим кушаньем для валенсийской бедноты.

Различных вариаций и рецептов приготовления паэльи у испанцев больше 2х сотен видов, в нее нередко добавляют также вино, ну и обычными составляющими паэльи является зелень и ряд известных всем испанцам специй.

Валенсианцы с давних пор считают паэлью символом своей кухни их региона.

1

Паэлья -это чисто испанское блюдо, которое обязаны попробовать все кто посещают Испанию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация