Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая мука подходит для правильного питания?

Солнечный день [73.1K] 3 года назад

Полезная мука для правильного питания, какую использовать

Какая полезнее, лучше

Рисовая, овсяная, кукурузная подходит?

2

Для правильного питания нужно использовать цельнозерновую муку и всю продукцию , которая состоит только из цельного не разрушенного зерна.

Несколько видов муки, которые в принципе можно использовать для правильного питания, допустим ячменная мука - она богата клетчаткой и различными полезными веществами, помогает очистить организм и налаживает работу ЖКТ человека в целом.

Полбовая мука - у этой муки иммунитет к радиации и загрязнениям, она также помогает нормализовать обмен веществ в организме, содержит полезные вещества и является предком пшеницы.

Овсяная мука - способствует нормальному развитию микрофлоры в кишечнике человека, она вкусная и полезная, а что еще нужно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Безусловно,все 3 вида(рисовая,овсяная­,кукурузная)муки полезны и,как известно,не содержат глютен(клейковина).И­сключение клейковины из рациона благотворно сказывается на пищеварении и общем состоянии организма.Но не стоит забывать,что в этой муке содержится большое количество углеводов,следовател­ьно,для людей,пытающихся похудеть,она не подходит.В таком случае можно и даже нужно включить в рацион -миндальную,кокосовую­,льняную муку,либо псиллиум.Эти виды муки в разы полезнее и содержат совсем небольшое количество углеводов.Рецептов наивкуснейшей и полезной выпечки с этими видами муки сейчас огромное количество!

1

Для правильного питания можно использовать разнообразную муку. Не обходится без нее, особенно когда хочется выпечки, сырников или сладкого. Для приготовления ПП блюд я использую муку: кукурузная, рисовая, амарантовая, льняная. Причем, люблю очень смешивать 50/5 рисовую и кукурузную. Пример рецепта вкусных сырников ПП: 1 яйцо, творог зерненный 5% - 200 г., творог обычный 5% - 200 г., кукурузная мука - 20 г, рисовая мука - 20 г., ванилин - 5 г. Жарим на кокосовом масле. Приятного аппетита.

0

Если вы хотите использовать прям муку, которая является исконно полезной по мнению людей, то это с обще научной точки зрения, либо цельнозерновая мука, либо та мука, которая содержит в себе отруби и лучше что бы она при этом была как можно темнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация