Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сделать отчуждение от навязанных коммунальных услуг?

creative12 [9.4K] 2 года назад

Приветствую!

Как отказаться от навязываемых коммунальных услуг (УК,ЖКХ,ТСЖ)? Сделать частичное или полное отчуждение от предоставляемых услуг.

Допустим вода, электричество по счетчикам.

А остальные услуги навязываются и по ним ещё и выставляется долг.

Если услуга не оплачивается, значит в ней не нуждаются.

Но тем не менее счета обычно копятся в долги.

Для чего нужно ходить на работу, практически зарабатывать (попрашайничать) где-то. Куда-то ехать, сидеть целыми днями на работе.

И оплачивать дорогостоящие неизвестные услуги, даже не прописанные подробно в платежках.

Т.е. работать на привлекаемых работников, зачастую иностранных, сомнительных, с вредными привычками, дебоширящих и т.д. у себя же в доме.

Например, даже при неоднократной оплате капремонта электроэнергии, не меняли сильно старые счетчики электроэнергии.

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
Аврора- [78.4K]
А отопление, а мусор не выносите? Только вода и свет у вас?  2 года назад
Kevinus [11.9K]
"Если услуга не оплачивается, значит в ней не нуждаются." - Вы юристом стали в школе для бухгалтеров?
Услуга оказывается согласно договора (коллективного или частного, не имеет значения).
Если услуга оказана, выставляется счет на ее оплату. Нет оплаты, появляется долг, и так далее и далее и далее.
 2 года назад
комментировать
3

От каких именно коммунальных услуг вы хотите отказаться? Подозреваю, что живя в многоквартирном доме вам не хочется платить капитальный ремонт и содержание жилья. Это две самые что ни на есть спорные услуги. От них оказаться не получится, поскольку капитальный ремонт можно не платить только коллективно, а для этого нужно учредить собрание всех жильцов и на нем должно быть принято решение об отказе. Только в этом случае вы в будущем не сможете рассчитывать, что когда вашему дому потребуется ремонт, то он вам будет сделан. А содержание жилья подразумевает оплату труда лифтеров, слесаря и электрика, мелкий ремонт в случае необходимости. Данный персонал необходим, ведь бывают ситуации, когда необходимо экстренно перекрыть воду или обесточить участок. Поэтому никаких особых услуг, которые вы оплачиваете и не получаете выходит, что нет.

А вот если на вас весит пользование антенной или городской телефон, вы можете написать заявление и отключить их, раз они вам не нужны. Скажу больше, отключить можно даже подачу электроэнергии и газа, и даже воды. Для этого тоже пишется заявление, приходят соответствующие службы и ставят заглушки подачи

Так что всё в ваших руках.

система выбрала этот ответ лучшим
Инкогнито
 Зачем собственникам привлекаемые сторонние работники? И без них можно что-то отключить или включить. Получается, те кому нужна услуга, навязывают её оплату тем кому она не нужна. Работники не редко ещё и берут плату за то, что делают что-то внутри собственности. Помимо отчислений за комунальные услуги. Представьте, например Вы живете на даче. К Вам приходит кто-нибудь с бодуна и просит денег на бутылку спиртного. И эта ситуация похожа. Кто-то приходит, что-то делает, а потом требует деньги. Один раз заплатив, будут требовать опять.  2 года назад
ЛИСА-НАСА [223K]
Нет не могут обойтись без слесаря ответственного за отключение воды по стояку. Он за это отвечает. Вы представляете, что начнется, когда любой желающий сможет когда ему вздумается отключить по стояку воду или обесточить подъезд?  2 года назад
комментировать
1

Нужно понять какие услуги вам навязывают, и от каких собственно вы хотите отказаться, если это действительно услуги общего пользования, от которых вашу квартиру отключить не получится и на собрании собственников жилья не решат вдруг, что эти услуги не нужны вашему дому, то боюсь ничего у вас не выйдет.

То есть вам придется пользоваться этими услугами, как и всем остальным жителям вашего дома, независимо от того, хотите либо не хотите, и будет только единственный реально возможный вариант избавиться от оплаты, это переезд в другое жилье, где таких услуг просто нет.

Инкогнито
 Нет. Так получается, те кому нужны услуги, навязывают их оплату тем, кому они не нужно. Делая проходной двор из собственности и предлагая ещё и переехать куда-то. Представьте, к Вам на дачу приходит какой-нибудь пьяный приезжий, что-то делает и потом требует денег. Да ещё и на зло или во вред.  2 года назад
комментировать
1

Я полностью разделяю ваше негодование, но вы можете отказаться только от антены и от радиоточки.

Я читала ваши комментарии.

Если у вас установлен водосчетчик, никто вам чужие кубометры не припишет.

Их разбивают на тех граждан, у кого эти счетчики не установлены.

Никакие рабочие к вам насильно ломится для проведения работ на вашей территории не могут.

Если что-жалуйтесь в мэрию.

0

Разделяю ваше негодование,НО к сожалению ни от каких услуг вы отказаться не сможете, так как они оказываются вам на вполне законных основаниях и не оплачивать их у вас нет никакого права.Вы можете оспаривать только некачественное оказание каких-то конкретных услуг.

Для этого необходимо обращаться в суд.

Инкогнито
 Как по Вашему навязанные услуги могут быть на законских основаниях, если они явно навязанные. Так например, в огород на даче, припрётся корова и наделает там. А потом бухой, накуренный, нерусский мужик запрётся для того, что бы убрать наделанное и наделает ещё хуже. При этом подсунув счёт на оплату, за уборку наделанного вломившейся коровой. В данном случае, это вторжение в частную, личную собственность и причинение беспокойств, разрушений или ущерба.  2 года назад
kpsr [219K]
Вы будете смеяться, но реально существуют явно навязанные услуги на вполне законных основаниях.
Вот вам простой пример,Я выливаю 2 кубометра холодной воды в месяц,А управляющая компания в платежке за общедомовые нужды выставляет мне еще 4-5 кубометров, которые я вообще не выливал.Это кто-то не заплатил из соседей и его долг (или воровство) раскидали на всех, А не платить я не имею права.Это не то что навязанная услуга- это даже хуже.А в области коммунальных услуг наше ЖКХ постоянно вторгается в нашу жизнь на вполне законных основаниях.Я разделяю ваше возмущение- но это факт и ничего вы не сможете сделать.
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация