Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каждый пятый гражданин России подвергался пыткам — это правда?

Au Tist [2] более года назад

«Каждый пятый гражданин России подвергался пыткам и жестокому обращению со стороны сотрудников правоохранительных органов, заявляют правозащитники, ссылаясь на исследования, проведенные Социологическим институтом РАН.»

https://www.svoboda.­org/a/25269298.html

Volck-79 [220K]
Не стыдно такие вопросы задавать? Я гражданин России и у меня очень много друзей и знакомых было. Никто из них пыткам не подвергался. А лет мне уже много. Так что все знаю.
А все эти РАН и прочие с ним обыкновенные провокаторы и проститутки.
Этим вопросом вы встали в один ряд с этими, что в моей предпоследней строке.
 более года назад
комментировать
2

Насчёт каждого пятого - не знаю. Но то, что бьют - это факт. Моего знакомого, который несколько лет назад был подозреваемым по уголовному делу, слегка отбуцкали. Он, кстати, не в обиде был. Зубы не выбили и то хорошо. Проблема применения насилия в полиции и других правоохранительных органах, можно сказать, из разряда "вечных". Нужно понимать, что в органах служат обычные люди. Конечно, они проходят довольно строгий профессиональный отбор, но в голову каждому не заглянешь. Встречаются среди них и отморозки и не совсем психически здоровые. Другая причина кроется в самой правоохранительной системе. К сожалению палочная система в настоящее время никуда не делась. Конечно бить подозреваемых никто не заставляет, но есть раскрываемость, цифры, отчёты, планы. Начальство требует результатов. Да и среди "клиентов" большинство далеко не ангелы - воры, убийцы, маньяки. Контингент весьма специфический, некоторые сами нарываются.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вполне похоже на правду. Хотя бы раз но кому-то в жизни мент какой-нить гадость сделал и хорошо еще, еще если не травматическими последствиями. Много бывшей братвы ушло в менты, и сейчас им можно делать почти все что в голову взбредет. За всех сотрудников, конечно, говорить не стоит, есть и честные люди, но в то же время встречаются и те, кто человеком называться не должен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация