Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему Лукашенко поздравил Зеленского - президента Украины, а Путин - нет?

Krass [116K] более года назад

22 апреля 2019 09:59

...

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах в Украине. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

...

«С удовлетворением отмечаю, что фундаментом отношений между нашими странами традиционно являются закаленные совместной историей братские связи белорусов и украинцев. Подтверждаю, Беларусь всегда была и останется для Украины предсказуемым партнером, надежным соседом и добрым другом», — говорится в поздравлении.

...

Глава государства выразил убеждение, что совместные усилия позволят сохранить на долгое время и углубить позитивную динамику двустороннего сотрудничества, а деятельность Владимира Зеленского в качестве руководителя государства будет способствовать процветанию Украины, установлению мира и гражданского согласия.

...

Александр Лукашенко пожелал Владимиру Зеленскому крепкого здоровья и осуществления всех планов на благо дружественного украинского народа.


«Пока преждевременно говорить о поздравлениях президента Путина господину Зеленскому, а также о возможности совместно работать», — заявил Песков.

Ранее сообщалось, что кандидата в украинские лидеры Владимира Зеленского поздравили с победой на выборах представители десяти стран.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

По информации от представителей Кремля, поздравлять Зеленского с победой слишком рано, переходить к поздравлениям и к возобновлению плодотворного сотрудничества с Украиной и ее лидером считают нужным после начала каких-то конкретных положительных сдвигов в направлении сотрудничества между двумя странами, Россией и Украиной.

Поэтому будем ждать реакции Зеленского на такую информацию от кремля и возможных сдвигов со стороны обеих стран в плане возобновления отношений и нормального сотрудничества во всех отраслях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ну поздравил, и молодец. Лукашенко вообще любитель посидеть на двух стульях, всегда выгоду ищет. Но, может быть, это и неплохо. А Путин волен поступать, как считает нужным, ему Лукашенко не указ. Захочет - поздравит,но пока не с чем. Пусть Зеленский вступит в права президента, совершит хоть что-то доброе, пусть не с Россией, а с ДНР и ЛНР разберется, войну прекратит, престанет "мразями" называть своих соотечественников. А, если опять начнется та же песня про Бандеру, про врага- Россию, обойдется -нечего слова тратить.

5

Формально Зеленский ещё не президент Украины - он не только не вступил в должность, так ещё официально не объявлены результаты самих выборов (и сделают это не ранее, чем к концу недели). Так что спешить оснований нет, особенно в свете следующих моментов.

Во-первых, на выборах 2018 года Путина не поздравили ни президент Украины, ни Трамп, ни лидеры стран ЕС. В лучшем случае там были какие-то отписки в фейсбуках и твиттерах с поздравлением "российскому народу с выборами президента". Так что Путин имеет все основания тоже через пару недель поздравить "украинский народ с его мудрым выбором" - и понимай как знаешь: то ли в шутку, то ли всерьёз.

Во-вторых, Зеленский в ходе своих предвыборных спичей много чего наговорил в адрес и России, и Путина, например, назвал последнего своим врагом. Как он из этого будет выпутываться - это его личная проблема. Вот Порошенко имел глупость в своё время поставить на Хиллари Клинтон и всячески потешался над Трампом, теперь пришло время смеяться Трампу - и Петро не стал президентом, хотя американцы и похлопотали, чтобы его не засунули в тюрьму, во всяком случае сразу. По крайней мере западная пресса пишет, что на встрече с Макроном Зеленский дал такое обещание.

5

Дак Зеленский в одном из предвыборных интервью так и сказал, что Путин враг. Надо же отвечать за свои слова, он это не в студии Квартал 95 сказал.

Я например буду удивлён, если Путин его поздравит. Песов чего то там уже в своём духе очень туманно заявил, мол подождём, поглядим... Типа может Зеленский пошутил что ли, а в Кремле шутку не сразу оценили?

Украина сделала свой выбор. Новый президент считает Россию врагом. С чем поздравлять то? Разве только с этим...

4

Сталин тоже не поздравлял Гитлера с днём рождения, с очередным взятием советского города во время ВОВ, он же враг Гитлера. Путин враг Зеленского, Зеленский об этом заявлял, так с какой стати он его будет поздравлять. Кто там друзья Зеленского? Поздравляйте! А мы то агрессоры, вражины. Был бы Гитлер жив, он бы поздравил Зеленского, у них герои СС. Харьков, Донбасс, Николаев, Одесса, Херсон, Полтава под оккупацией вражеского государства, русские земли в полоне, с какого рожна агрессоров поздравлять. Москву заявляли захватить? Заявляли. Он должен отказаться от агрессивных планов против России, покаяться, встать на колени перед русским народом, тогда посмотрим, может и простим, но не забудем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID