Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Пересолила бульон, что делать? Пересоленный бульон, как убрать соль?

Мурочка полосатая [192K] 3 месяца назад

Пересолила бульон, что делать? Пересоленный бульон, как убрать соль?

Пересолила бульон, как исправить?

Пересолила бульон что делать?

Как исправить пересоленный бульон?

Пересолила бульон для холодца, что делать?

Пересоленный бульон как убрать соль?

Как спасти пересоленный бульон?

тэги: бульон
категория: еда и кулинария
2

Что делать если бульон пересолила? Можно разбавить пересоленый бульон водой, тогда соли будет не так уж и много, как в первоначальном варианте.

Также поможет справиться заправка бульона овощами, то есть варим из бульона суп, тогда овощи при варке заберут на себя излишек соли.

Но если нужен именно бульон, а не суп, то исправить ситуацию можно при помощи пакетика с рисом - опускаем пакетик с крупой в пересоленный бульон и отвариваем минут 15-20. Рис имеет свойство забирать на себя излишек соли. Но обычно остается привкус риса, это не очень приятно. Есть ещё один способ: Известно, что лук нейтрализует соль. Нужно в пересоленном бульоне отварить луковицу, она тоже хорошо на себя соль вытягивает, а вкус для холодца не испортится от лука.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если уж так получилось, что бульон пересолен, то можно попробовать исправить ситуацию.

Для этого можно воспользоваться рисом в пакетиках, бросаем один пакетик в бульон и варим примерно 15 минут. Рис хорошо впитывает соль, после этого бульон можно будет использовать по назначению.

Знаю, некоторые хозяюшки пользуются еще таким секретом: берут немного муки и заворачивают в чистую тряпочку (лучше всего если это будет хлопчатобумажная ткань), после этого завязываем наш мешочек и варим на протяжении десяти минут в бульоне. После этого бульон становится не таким соленым, мука помогает убрать лишнюю соль.

2

Могу предложить два способа, оба вполне работают.

Соль может "забрать" рис. Нужно промыть горсть риса и положить в мешочек из чистой марли. Потом опустить мешочек в бульон и проварить рис. Бульон станет менее соленым, а рис можно использовать для салата, например.

И второй способ, более быстрый. Отлить часть бульона и долить в оставшуюся часть кипятка. То, что отлили, можно убрать потом в холодильник (если планируется еще какое-то блюдо с бульоном в ближайшее время) или в морозильник в контейнере. Да, бульон вполне можно заморозить, а потом добавить в готовящийся супчик, к примеру.

1

Многие молодые хозяйки очень переживают, когда пересаливают бульон. Кто-то даже считает такое блюдо полностью испорченным. Кто-то пытается добавлять воды. Но всё это зря. Бульон - это не каша, из бульона соль убрать легко и просто.

Надо просто использовать продукты, которые хорошо вбирают соль. Это может быть сырая очищенная картофелина или рис. Просто опустите их в кастрюлю с бульоном, сварите, а потом вытащите. Этот "лайф-хак" можно найти еще в старых советских книгах по кулинарии.

Для удобства рис или картофель можно опустить в бульон с помощью дуршлага. Впрочем, с рисом еще проще - крупы сейчас продаются в пакетиках для варки, так что можно просто бросить такую упаковку в кастрюлю и потом достать её вилкой.

Другие крупы, как например греча или перловка, для избавления бульона от соли лучше не использовать. Перловка сделает бульон более густым (недаром из овсянки варили кисель), а греча может оставить специфический привкус и оттенок.

1

Если у вас бульон, а не готовый еще суп к примеру, то можно отлить половину (треть) бульона. Отлитое убрать в холодильник или морозилку для дальнейшего приготовления (хоть суп, хоть плов, хоть подлива и т.д.). Оставшийся бульон придется разбавить водой. Для жирности можно добавить сливочное масло (домашнее). Если ваш бульон было для холодца, то в холодце я не мастер, скорее всего придется увеличить норму желатина.

1

Если есть уже отваренный рис, то это будет быстрее сделать, но проварить в получившемся пересоленном бульоне несколько столовых лоюжек риса, желательно, круглозерного. Рис поможет хозяйке убрать лишнюю соль из бульона.

0

Есть несколько способов, как исправить вкус пересоленного бульона.

Положить на ложку кусок сахара и опустить в бульон. Когда сахар начнет растворяться, ложку вынуть. Соль пристает к сахару. Можно так сделать несколько раз.

Можно опустить в бульон 2 - 3 очищенные картофелины и поварить их 5 - 10 минут. Они вберут в себя лишнюю соль.

Можно поварить в бульоне пакетик риса, рис тоже хорошо впитывает соль.

А можно просто отлить часть бульона, добавить воды и прокипятить. Бульон не потеряет свой вкус.

0

Можно попробовать бросить в бульон картошку. Она заберёт какую-то часть соли. Насколько сильно пересолен бульон, настолько много нужно будет положить туда картофеля.

Если вы собираетесь варить что-либо в этом бульоне, то вообще хорошо. Вытащив сваренный картофель, добавляйте то, что планировали. Любые продукты тоже заберут часть соли в себя. Но так как картошка, вряд ли что может впитывать в себя соль.

0

Если речь идет не о холодце, то проще всего убрать лишнюю соль из бульона с помощью сахара. У меня бывают такие накладки с пересолом, справляюсь с проблемой только таким способом.Вкус бульона не меняется от этого. Так же снимаю лишнюю соль с квашенной капусты,соленых грибов и даже селедки. Все просто и быстро.

0

Лучше всего соль отбивает уксус. Только как его добавить в холодец и можно ли?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID