Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как убрать горечь из кофе, если он подгорел?

IrinaOl [10.3K] более года назад

Если кофе немного подгорел, он неприятно горчит. Можно ли убрать эту горечь и каким способом? Или выливать и варить новый?

1

Убрать не получится. Как ржавчину невозможно превратить обратно в сталь.

У кофе в принципе основной вкус - горечь. Благодаря его природному составу. Если поменять состав, это будет уже не кофе. Дополнительные, вторичные оттенки вкуса зависят от сорта растения, от терруара и от способов приготовления как зёрен, так и напитка. Так вот. Убрать эту горечь нельзя, зато можно смягчить. Допустим, молоком. В молоке содержится лактоза, ещё молоко связывает немалую часть кофеина. Сахар добавить. Запить водой, в конце концов.

Если кофе не просто обжарен до испанской обжарки, а действительно подгорел, считайте его испорченным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все, что подгорело, нужно выбрасывать.

Кофе не будет исключением.

Помимо неприятного запаха и горечи, при подгорании выделяются вредные для организма канцерогенные вещества.

Горелым пищевым продуктам путь один - в мусорное ведро или в раковину.

Конечно же, вам стоит вылить горький, а, главное, вредный напиток и сварить новый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID