Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Самогон и виски . Какая у них разница в рецепте приготовления?

Георгий77 [32.4K] 2 месяца назад

Самогон и виски . Какая у них разница в рецепте приготовления ?

1

Думается, принцип изготовления один и тот же, но только русский самогон лучше. Моя теща, когда была еще в силе, делала такой самогон, что пальчики оближешь. Помню, по молодости сядем с шурином у нее в гостях под маринованные грибочки - кайф обалденный. Ее самогон был почти без вкуса и без запаха, лучше самой очищенной водки. А виски за свою жизнь пробовал раза два и больше не захотел: вонючая сивуха, пить невозможно, разве что для алкашей.Что касается рецепта, то, например, Остап Бендер советовал американцам гнать самогон из табуретки. Он так его и называл - табуретовка. А если серьезно, хороший самогон требует трудолюбия и порядочности. Прогоняй на много раз, качественно очищай - вот и весь секрет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Самогон гонят из всего что можно сбродить. Из варенья, картошки, из зерна. Если хватит смелости, то из опилок (та самая табуретовка), правда, можно метанол получить.

Виски, каждый конкретный вид, делают из определенного вида зерна предварительно пророщенного и сброженного.

А от браги до конечного продукта путь один, через перегонный куб.

Тут тоже свои нюансы. Знакомый самогонщик гнал брагу досуха. Такое отвратное пойло получалось, но крепкое. В общем, густой раствор сивухи в спирте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID