Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие регионы в РФ лидеры по убыли населения?

Сергей666К [110K] 3 месяца назад

Объясните также причины такой убыли населения на ваш взгляд.

2

Я думаю просто так, даже не глядя на различные статистические данные, больше всего убыль населения в русской глубинке. Тут и большой отток молодёжи, так как нет адекватной работы и перспектив, соответственно низкая рождаемость так как рожать некому раз больше половины молодёжи разъехалась, низкие доходы и как своеобразный индикатор: в глубинке вы даже гастарбайтеров днём с огнём не найдёте. С одной стороны это плюс, но это не результат какой то сознательной политики правительства и модернизации, просто я думаю зарплата где нибудь в Узбекистане или Таджикистане такая же как и тут и нет смысла менять шило на мыло.

Ну и продолжительность жизни старшего поколения колеблется где то на границе нового пенсионного возраста, плюс или минус пару лет.

Почему старшее поколение живёт в среднем немного? Есть конечно такой момент, как вредные привычки, но это далеко не у всех. Главное это то, что предприятия где эти люди работают, так и остались на уровне 80 х годов прошлого века и никаких новых стандартов качества, по защите, по модернизации, по улучшению условий труда, нет.

Я не хочу сказать, что медицинское обслуживание плохое. Медицина сейчас лучше, чем в 80 е годы прошлого века, но условия труда такие же и даже местами хуже. И что толку если врач вам советует менять место работы если другой работы нет.

Я думаю, что всё производство в провинции, на предприятиях где не проведена модернизация, не улучшены условия труда, надо признать аварийным и вредным производством, независимо с какой профессией человек там работает, там везде вредно, и соответственно внести изменения в новое пенсионное законодательство. А то получается решили отыграться на самой незащищённой категории населения. У рабочих нет ни профсоюзов, ни денег на дорогих адвокатов и дорогие лекарства.

Кстати о модернизации в правительстве уж не один год говорят и президент поручал 25 млн высокотехнологичных рабочих мест создать и толку нет. Похоже не знают даже с чего начать. А надо было начинать с модернизации, с улучшения условий труда, а не с пенсионного возраста.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID