Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Регистрируется ли сейчас в полиции личное холодное оружие?

Владимир Apchel [238K] 9 лет назад

Помнится что в СССР спортсмены, охотники, туристы регистрировали в местных отделениях милиции собственные ножи, кортики, финки, которым присваивались номера.

Есть ли сейчас подобное ?

Выдается ли сейчас разрешение на холодное оружие ?

1

да разрешение на холодное оружие есть. Но тут есть в принципе некоторые нюансы. Если холодное оружие лежит дома, то можно себе оформить удостоверение колекционера, и если оружие не выносить из дома, то-есть Вас с ним не смогут поймать, то в общем-то холодным оружием вы владеете на законных правах. если-же Вы охотник, турист и так далее, то на холодное оружие нужно оформлять разрешение. У нас в Украине оно стоит порядка 1.5-2 тысяч гривен( около 7 тысяч рублей). Я оформлял разрешение на гладкоствольное, и спросил как делается разрешение на холодное оружие, процедура та-же, но еще более замороченее.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В России охотничье холодное оружие, в ОЛРР Полиции, на настоящий момент вообще никак не регистрируется. Продаётся в охотничьих магазинах по предъявлению документа, подтверждающего регистрацию огнестрельного оружия у покупателя, в охотничьих билетах современных охотничьих обществ даже нет графы для регистрации холодного оружия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация