Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какова технология японской поющей голограммы(см)?

Sensor [257K] 3 года назад

Случайно наткнулся на это видео и был потрясен. Никогда не видел ничего подобного!Это же фантастика в реальности!Как японцы это делают?

2

На самом деле при создании, а в дальнейшем и на концертах, при выступлении японской, поющей голограммы по имени Мику Хацунэ (где-то в интернет источниках Хатсунэ, Хатцунэ) использовалось две основные технологии, одна из них называется технология псевдообъемной проекции на полупрозрачный экран (технология псевдоголографии), с помощью Псевдоголограммы на основе просветной пленки, которую натягивают между зрителями и сценой, а при грамотном освещении,

правильно подобранном цветовом оформлении и проектором, направленным на полупрозрачный экран под определённым углом, для зрителей создаётся иллюзия объёмного изображения.

На изображении ниже наглядная схема, показывающая принцип работы этой технологии:

Мику Хацунэ технология псевдообъёмной графики

Вторая, голосовая технология реализована с помощью популярного и известного на весь мир программного обеспечения Vocaloid компании Yamaha Corporation имитирующего поющий голос человека на основе заданной мелодии и текста.

Программное обеспечение Vocaloid

Голос Мику Хацунэ (Miku Hatsune) основан на вокалоиде серии: Character Vocal Series, фирма: Crypton Future Media. За основу голоса Мику был взят голос японской сэйю Саки Фудзита из Токио сотрудницу компании Arts Vision, которая является исполнительницей песен к нескольким японским аниме.

Фото Саки Фудзита (Fujita Saki):

Фудзита Саки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация