Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кадоно "Ведьмина служба доставки" краткое содержание какое?

HopeT [502K] 3 года назад

Эйко Кадоно "Ведьмина служба доставки" краткое содержание

Как кратко передать содержание книги своими словами?

Как можно кратко пересказать книгу?

О чем "Ведьмина служба доставки"?

2

Малышка Кики, как её называли в родном городе, была очень необычной девочкой. Её папа был учёным, а мама - настоящей ведьмой. И по всем ведьмовским правилам 13-летней девочке пришла пора покинуть дом и начать жить самостоятельно. Ей следовало найти город, в котором нет ведьмы и остаться там жить и помогать людям.

Наконец-то, молоденькая ведьмочка решилась на отъезд в ближайшее полнолуние. Она решила, что поедет во всём новом - платье, башмаки, даже сделала себе новую ивовую метлу. Но мама настояла на соблюдении традиций (раз уж её дочка решила стать ведьмой ) и девочке пришлось нарядится в чёрное, а не розовое коротенькое платье и выслушать наставления о магии, которая почему-то уже не так сильна и некоторые ведьмины умения теряются. Расставшись с переживающими за нееё родителями и друзьями Кики решила, что она обязательно должна лететь к океану. По дороге она советовалась со свои другом - чёрным котом Дзидзи, который должен быть у каждой настоящей ведьмы.

По дороге она встретила ведьмочку, которая около года назад покинула свою семью и хоть ей было

тяжело, смогла подружится с людьми стараясь исполнять их даже странные просьбы.

Дзидзи уже несколько раз просил Кики приземлится, но она стремилась к океану, и чтобы город был большой, с мостом, с башней. Наконец-то она нашла, что искала и в этом городе не было ведьм, так как люди испугались, когда девочка приземлилась у всех на виду вместе со своей метлой. Жители немного поспорили можно ли ведьме оставаться в их городе, но решив, что это её дело, ничем ей не помогая, разошлись. Уставшая, голодная девочка, чуть не плача бесцельно бродила по незнакомым улицам, пока не услышала спор в пекарне. Так она познакомилась с Осоно, женой пекаря и выполнила своё первое поручение - отнесла соску для ребёнка, которую клиенты забыли в пекарне. В благодарность женщина не только угостила Кикки круассанами, но и предоставила ей небольшую комнатку.

Молодая ведьма несколько дней не могла решить, чем же ей стоит заняться... И остановилась на том, что сделала в самый первый раз - доставлять людям небольшие посылки и бандероли. Для офиса Осоно разрешила использовать мучной амбар и помогла придумать название фирмы -

Но люди боялись незнакомой ведьмы и не торопились со своими заказами. Только через неделю Кики выпало задание отнести подарки для мальчика. Из-за кота Дзидзи игрушка была потеряна и ему пришлось его заменять, пока его хозяйка искала пропажу. В лесу девочка нашла не только игрушку, но и художницу, которая очень обрадовалась знакомству с ведьмой. Вернув игрушку хулиганистому мальчишке и забрав своего измученного кота они вместе вернулись попозировать для картины.

В один из жарких дней Осоно уговорила Кики слетать и покупаться в океане, что девочка и сделала, не прислушавшись к предупреждению о надвигающемся шторме. И здесь Кики совершила настоящий геройский поступок - она спасла маленького мальчика и своего кота, которых на надувном матрасе унёс в море налетевший сильный ветер, да ей ещё пришлось отыскать мальчишку, который подменил её метлу, так как хотел полетать. В ходе эксперимента, новый знакомый ведьмочки ломает метлу и Кики остаётся без маминой метлы. Новая же, из конского каштана совсем не желала подчинятся и даже жители города начали переживать о том, чтобы с девочкой ничего не случилось бы плохого.

Кики получает заказ от художницы и ей предстоит доставить тяжёлую картину, для которой она позировала, в галерею. Умный Томбо при помощи шариков помог своей новой подружке и новом способе доставки уже узнали все жители Корико.

Уже имея много работы, маленькая ведьмочка почему-то хандрила. Но прачке Виолетте удалось развеселить её, когда та использовала её умение, для сушки огромного количества только что выстиранного белья, заставив её парить с бельевой верёвкой.

"Секретный заказ " от девочки, где надо было доставить ручку имениннику Ламору, с стихотворением чуть не сорвался. Любопытная Кики решила прочитать, что девочки могут писать мальчикам, но письмо упало в воду и его пришлось по памяти переписывать заново. Ламор нашёл Мими, ведь у неё была такая же серебряная ручка и они с Кики стали подругами.

Холодной осенью маленькая ведьма получила заказ от чрезвычайно заботливой бабули, которая для всех хотела связать тёплые пояса - от вещей, до животных. Кики следовало передать большой пояс для сына старушки, который выполнял "важное задание " на старом пароходе. Уже будучи на борту девочка помогла морякам спасти винные бутылки от качки, посоветовав обернуть их поясами, которыми в избытке снабдила их умелая вязальщица. Бабуля связала цветной пояс и для Кики.

Наступал Новый год и девочка думала, что ей придётся встречать его только с котом Дзидзи, но Осоно уговорила ведьмочку встречать его так, как принято в их городе -

Но часы сломались и мэр города, решил позаимствовать на время деталь от часов из другого города, где Новый год уже начался. Но Кики сделала по своему - она сама повернула стрелки вручную и подарила всем жителям города праздник. Теперь её уже любили все, так как знали, что она для них совершила.

Кики вызвали для очередного заказа. Надо было догнать поезд, в котором остались инструменты музыкантов, достать их из последнего вагона и перенести в Корико. С большим трудом, попав в вагон, маленькая ведьма решила освободить инструменты от футляров, чтобы с ними было легче лететь. Освобождённые инструменты в полёте принялись издавать разнообразные звуки, привлекая внимание всех, кто слышал столь необычную музыку.

Наступила весна и Кики можно было вернутся домой, так как год уже прошёл. С подарками, хлебом от Осоно маленькая ведьмочка полетела домой, где её так ждали родители. Но Кики не долго побыла дома, ей уже хотелось вернуться в свой город!

0

О девочке у которой в крови быть ведьмой,она уехала в другой город и начала жить самостоятельно,устро­илась на работу,и стала хорошей ведьмой

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация