Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли купаться в морях Норвегии летом ,или там вода холодная?

[пользователь заблокирован] [4.8K] более года назад
категория: города и страны
7

Вода в морях Норвегии очень холодная, но купаться все-таки можно. И пляжи есть. Практически в каждом прибрежном поселении есть места для купания. Чаще народ выбирает для этих целей мелководье или маленькие заливчики. А то есть еще такие места, где морем отесаные большие камни образуют как бы ванну. Там вода в солнечные дни прогревается до +20 и даже чуток больше.

Бывает, а теперь все чаще, что в Европе наступает и надолго задерживается африканская жара. Этим летом, 2019 года, температура в Париже достигала 40 и более градусов по Цельсию, а на юге Франции побит рекорд - 46 с плюсом. Такая жара достала и скандинавские страны. Так на севере Норвегии, в Лаксфорсе, температура в июле поднялась до 35,6 градусов по Цельсию. При такой жаре полезешь и в прохладное море. Оно самое ТО.

Можно купаться даже в самом Осло. Там средняя температура воды в июле 17,9 градусов, в августе 17.5. В конце июля может доходить до 21,9 (так было и в прошлом и в этом году). Есть пляж на полуострове Бюгдой, есть искусственный пляж на оконечности квартала - продолжении Акер Брюгге. Там сделаны деревянные конструкции, похожие на трибуны стадиона, есть лесенки для входа в воду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID