Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Считается ли честным по отношению к Создателю практиковать астрал?

Хворост [6.6K] более года назад

На сегодня число «просветлённых» и «познавших» растет с неимоверной скоростью...

Все «просыпаются»...

Что они только ни делают...и книги читают, и лекции слушают, и фильмы смотрят, и на форумах сидят, и даже...практикуют выход в астрал...

«Практиканты» рассказывают про просто «улётные» пушествия...красочны­е миры и даже осознали, что «имеют» Душу. Кому-то «повезло» увидеться с самим Богом...

А вопрос такой...

  • Честно ли по отношению к Создателю практиковать астрал?

(по отношению к Богу, по отношению к Себе)

Может, я заблуждаюсь...(все возможно)

Но, по-моему, «выходы в астрал» = «я узнал, что я Душа, поэтому буду периодически практиковать Выход из тела (одного из тел...самого материального), чтобы напомнить Себе об этом».

«Я знаю, куда мне теперь надо «двигаться», но я останусь при этом человеком, проверяющим все свои чувства и подозрения на наличие Создателя Во Мне через лекции, писания и выход в астрал...»

Истории про «Астральные путешествия» действительно разные... Абсолютно...

Кто знаком с практикой выхода в Астрал...

  • Вы уверенны в Истинности УвиДенного?
  • Не замечали Вы «подвоха» в астральной параллели?
  • Стоит ли «делиться впечатлениями» от выхода в астрал еще и с другими людьми?

Может ли явиться Создатель в астрал?

А если кто видел...откуда доверие к тому «месту», куда могут «попасть» те, чье «пришествие» Вы не планировали...?

А вдруг «астральщиков» «разводит» кто-то? Кто-то, кому это будет выгодно...

Разве Бог может явиться тем, «чьи глаза закрыты»?

Стоит ли доверять нашим «глазам»?

А вот (как некоторые подметили) в Сознание людей, в Глаза и Ушки может «явиться» и «кто-то» другой...

А верить ему (им) или нет...решит уже каждый «познавший»...

  • Что думаете?

3

Думаю, что астрал - это просто одно из мест, куда можно отправиться, осознав свою нетелесную суть и научившись мыслить "не как человек". И ни больше, ни меньше. Моё мнение, что в астрале Бога не больше, чем в этом физическом человеческом быте. Бог ни где-то. Он всё что есть. Всё что существует и само "наше дыхание". Сама сила, которая позволяет нашему организму быть живым. Ведь, когда человек умирает, то мозг и сердце перестают работать, а тело начинает разлагаться. Без самой личности тело человека - просто материя, "кусок мяса, костей, мышц, тканей". Поэтому ничего плохого нет в том, чтоб осознать это, будучи ещё в теле. Есть мнение, и я его тоже придерживаюсь, что отделение себя от тела (в своём сознании) помогает не боятся процесса смерти, так как этот процесс подобен. А если считать себя чисто телом, то смерть может быть шоком и болезненной. Вот.

Ясновидение - это тоже не панацея или "вау!". Это просто нечто подобия ещё одного органа чувств, как слух или вкус. Ещё одно измерение мира. Это делает мир детальнее, но сути не меняет. Представьте, что просто обладали бы ещё чем-то вроде возможности слышать? Это просто даёт возможности, но ваша личность, ваши достоинства и недостатки, ваши желания остаются такими же как были.

Я при возможностях к работе с тонким планам не иду "в астрал", так как это довольно путанное место, где и воспоминания людей живут, и всего чего. И, действительно, на мой взгляд, это даже опасно. Хотя во снах и при разных жизненных обстоятельствах происходит автоматическое взаимодействия с этим планом бытия (так практически у всех, для этого он и существует и является частью мира).

Является ли честным перед Богом путешествовать в астрал? Бог смотрит в сердце и только мотивы путешествующего могут быть честными или нет. Путешествия в тонком плане - это инструмент. Как и нож, интернет, психоанализ, молитва. Важно что человек делает этим инструментом, с какой целью и в каком душевном состоянии.

На мой взгляд, жизнь только в теле при материалистичном мышлении - это плен и тюрьма для Души. И это боль Души. И, думаю, что Богу от этого тоже больно. Мы - Его частички. Если человек мыслит только животными потребностями и не проявляет свою Божественную суть в жизни, то он поступает не честно к Богу. А если человек осознал себя Божественным творением и ощущает всем естеством близость Бога, то, думаю, что это скорее плюс, чем минус. Просто некоторые хотят этого ощущения всё больше и отказываются от своего телесного воплощения, погружаясь только в эзотерику... и от этого, на мой взгляд, теряется смысл от воплощения. А ведь был какой-то план. После смерти всё равно придёшь к Богу, если являешься светлой личностью. Так зачем испытывать нетерпение? Нужно доделать всё, что нужно доделать... достойно, честно, до конца. А тогда уже и "улетать".

По мне так, свои духовные способности нужно использовать, чтоб понять в чём задача воплощения была, какие кармические уроки надо пройти, как их пройти. И всё это делать, используя момент воплощения. Многое, что можно быстро сделать на Земле, практически нереально сделать будучи в тонких духовных мирах, на мой взгляд. Раз мы тут, то надо жить тут. Но не быть совсем человеком-человеком, а быть человеком-ребёнком Творца. Причём духовная составляющая вечна и постоянна, а человеческое воплощение - как одетая одежда, оно будет снято и превратится обратно в землю.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Признаюсь честно, Вашу аннотацию к вопросу до конца не дочитал. Поэтому отвечаю только на вопрос. Вера в Бога предполагает исполнение Его заповедей, не иначе. Вам любой священник скажет, что астрал и все, что с ним связано - это бесовщина, а, значит, грех. И вопрос у Вас поставлен неверно. Практиковать астрал по отношению к Богу греховно. Понятие честно-нечестно здесь неуместно. Именно греховно.

Хворост [6.6K]
Как это неуместно? Это кто такой говорит, что греховно, а что нет? СВЯЩенник? Не знаю никаких священников...
Знаю, что вопрос честности очень даже уместен...везде.
Везде, где делается человеком Выбор.
Честен ли он перед самим Собой (с Создателем), когда практикует астрал...или нет...
Честен ли он перед самим Собой (перед Создателем), когда позволяет себе делать то, что «отвергает» его от Своей Сути (от Бога), прикрываясь (оправдываясь) «бессилием» и «невозможностью Жить иначе»...а не наоборот, как писано в Священных Источниках...
ЧЕСТность- очень даже хорошее слово...важное...
Ну мое мнение...детское...
 более года назад
Sensor [213K]
Надеюсь, логику Вы признаете?Давайте будем рассуждать логично. Вера в Бога предполагает религию(иначе откуда бы люди узнали о Боге?!), а религия предполагает священников. Следовательно, если Вы не хотите знать священников, значит, согласно элементарной логике, Вы не хотите знать и Бога. Вы явно в Него не верите. Тогда зачем Вам задавать такие вопросы?Пройдите мимо этой темы. Тут, знаете ли, либо астрал, либо Бог, что-то одно. Разумеется, если человек нарушает Божьи заповеди (тем же астралом), то ни о какой честности не может быть и речи,но это же элементарно, какие могут быть вопросы?.  более года назад
Хворост [6.6K]
Логика. «Вы не хотите знать священников- значит не хотите знать Бога»...
Это страшно, на самом деле.
Людям далеко «идти» за Богом не нужно.
Просто «открыть глаза», посмотреть на Себя и Свою Жизнь, и, как вы подметили, «включить» Логику. Все.
 более года назад
Sensor [213K]
Вы, наверное, не в курсе, что слово Бог и понятие о Боге пришли к людям из религии. И, кстати, нравственные нормы тоже оттуда.Просто современные люди как-то об этом подзабыли. Если бы никогда не было религии, нам бы сейчас не о чем было беседовать. Хотите про честность?Скажу. Очень нечестно и даже непорядочно отвергать и неуважать то, чему мы обязаны пониманием добра и зла. Есть такие люди, которые "наворуют" у религии верхушек, а потом,отвергая религию, на основании "ворованного­" сочиняют что-то свое и себя чуть ли не богами провозглашают, привлекая внимание наивных и доверчивых людей. Типичные сектантские проявления. Я это сказал не про Вас, но Вы уже на этом пути.  более года назад
Хворост [6.6K]
Очень хорошо подметили про «наворованные верхушки». Смешно...и страшно...но это про все религии на этой Земле. Правды мелькают в каждой...но картины полноценной,отнюдь, не получается)
Свое «Слово» Бог оставил в Каждом из Нас.
А слово на Земле он оставил для тех людей, кто уже не Слышит Себя (и Бога в Себе)...чтобы «те» совсем «не потерялись»...
А, если учитывать, еще «другие нюансы»...то кого бы то ни было слушать (включая переписанные Писания) опасно для Себя же Самого.
Мнение сектанта.
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID