Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вы чувствуете, когда слышите красивую музыку?

Энн Льюис [1.2K] более года назад
4

А что такое красивая музыка? Для кого-то Пугачева красивая музыка - А арлекино, арлекино,- нужно быть смешным для всех! Прости ее Господи!

Для некоторых Виктор Цой, для некоторых Гребенщиков, впрочем это не музыка, а песни.

Теперь музыка.

Я слушаю хорошую музыку в темной комнате надев наушники и со мной происходит нечто непонятное - я улетаю в пространство, я летаю в других мирах, я вижу нечто неземное - вот что со мной происходит когда я слушаю Лед Зеппелин, Пинк Флойд, Юрайа Хип, Рави Шанкар, Рокси Мьюзик и иже им подобные.

А, когда я слушаю Битлов, со мной ничего не происходит, кроме непонимания - откуда такой ажиотаж?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
линза [299K]
Можно ещё, кроме "Пинк флойда" в тёмной комнате Рахманинова послушать, мне нравится, как Вы слушаете музыку.  более года назад
Юлия панночка [91.1K]
Ну, почему же только Рахманинова? Я слушаю Листа, Вагнера, Гершвена - я не снобка - я действительно люблю классику, но не всю.  более года назад
линза [299K]
Гершвин - это проводник джазовых ассоциаций в классику, я тоже люблю его музыку.  более года назад
Юлия панночка [91.1K]
Класс! Мне приятно, что у нас с тобой очень схожие вкусы. Я бы сказала - аристократические вкусы. Я еще добавила бы в копилку и Чайковского - меня с четырех лет родители сажали перед телевизором, если транслировали "Лебединое озеро" - уже лет тридцать как я его по телевидению не вижу - только секс с Малышевой и аморальные передачи Шепелева, Малахова и "телезвезды­" Кудрявцевой! Где, вашу мать, русский балет?!  более года назад
линза [299K]
"Лебединое озеро" - вызывает ассоциации с похоронами, быстро сменяющих друг друга, руководителей КПСС в СССР. Мои родители не любили "эту классику".
А психологическую драму, в четвёртой симфонии Петра Чайковского - считали вершиной музыки, которая понятна каждому человеку и в то же время, заоблачна. Мне тогда казались их разговоры глупыми, моих родителей разговоры, то есть.
 более года назад
комментировать
1

Когда слышу красивую музыку, чувствую трепет в душе, радость или грусть, в зависимости от музыки. Если красивая музыка быстрая, хочется танцевать и подпевать, что я и делаю. Если медленная, тогда предаюсь воспоминаниям и приятным размышлениям!

1

Для каждого своя красота в музыке.

Если я слышу музыку, которая по мне, то от минорной душа моя плачет и вспоминается что-то грустное, а от мажорной становится радостно и весело, какая-то надежда на лучшее появляется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID