Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С чем пить чай при диабете?

Марья Искусница [16K] более года назад
5

С удовольствием.

Откуда вообще эта нелепая мысль, что чай обязательно надо пить "с чем-то"?

Не оттого ли, что чай покупаете дешёвый, невкусный, да завариваете как попало в мерзостную горечь, которую волей-неволей приходится маскировать чем-нибудь сладеньким? Ой, именно так делает подавляющее большинство и у нас, и в Европе - в тех странах, где хоть какой-то чай в ходу. Потому и удовольствию взяться неоткуда.

Если вам не чай нужен, а запивка для тортика, к чему вопрос о чае? Пейте воду.

Хочется сам чай ароматнее сделать, а нормальный, ароматный сам по себе не нашли? Ну бросьте в чашку порезанную дольку яблока. Или заварите чай с сушёными апельсиновыми корками. Или пряностями.

Может, стоит не только калории и гликемический индекс считать, а пересмотреть рацион в целом? И отношение к некоторым его составляющим. Шагнуть на следующую ступень качества и пользы. Хотя бы ради эксперимента.

5

Вообще-то, чай, а также кофе, при диабете стоит пить "без ничего". То есть если вы хотите чаю/кофе - так и пейте чай/кофе. Если же вы своим вопросом как бы намекаете на подсластители - то видимо, вам интересен не чай, а сладости.

А чай или кофе при диабете пьется с чем-то без- или низко-углеводным. С яблоком, грушей. С мясом/ветчиной/сыров­яленой колбасой (с вареной и полукопченой - осторожнее, внимательно смотрите состав на предмет содержания там углеводов!). С салом. С сыром, разумеется. С маслом.

С безуглеводным бутербродом, типа сыр-бекон-сливочное масло.

В общем, с чем угодно - без углеводов. Как обычно...

2

При диабете бывает, что уровень сахара снижается очень сильно. Тогда нужно выпить чай или воду с тремя кусочками сахара. Но и при нормальном уровне сахара крови можно пить сладкий чай, только нужно отдавать себе отчет, что два кусочка сахара это одна хлебная единица. Если за один прием пищи можно 4 ХЕ, то одну уже израсходуете в виде сахара и завтрак будет слишком мал. Поэтому диабетики не пьют чай с сахаром, лучше употребят хлеб или кашу, они не вызовут быстрый подъем уровня сахара в крови. Вообще, сахар портит настоящий вкус чая и кофе. Это просто привычка все делать сладким. Так же можно привыкнуть пить чай с молоком или сливками, и сладкий чай уже будет казаться отвратительным.

Единственно, что плохо, когда пьешь чай без сахара, то это невозможно его пить с лимоном. Хотя некоторым и это удается.

2

Подсластитель эритритол или эритрит со стевией имеет нулевую калорийность, низкий гликемический и инсулиновый индекс, поэтому его спокойно можно использовать с чаем, кофе или какао, добавлять в любые блюда не требующие тепловой обработки. Приобрести можно в специальных отделах для диабетиков, например в Ашане. Единственный недостаток это относительно высокая цена, а еще большие дозы более 30г. могут выступить в качестве слабительного.

2

Можно думаю с сыром, колбасой или котлетами, отварным мясом.

Печенье и сладости можно, если их покупать в специальном отделе для диабетиков или в аптеке.

Ведь и для диабетиков существуют сладости. Шоколад, конфеты, печенье всё на фруктозе.

Можно вместо чая пить сыворотку, она понижает сахар. А чай пить с бархатом, он помогает регулировать сахар.

Диабет может быть побочным средством, после употребления лекарств.

0

Из сладостей чай без ничего или где написано без сахара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID