Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему бог так подло поступил с Адамом, забрав у него ребро пока он спал?

Romaboy [18.5K] более года назад

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

Почему он его не попросили, или не предложил, хочет ли Адам себе напарника или напарницу, по колонизации планеты. Бог решил, взял ребро и сотворил из него Еву, как бы тип "вот тебе подарочек". Ребро бог забрал просто по сути без спроса (своровал), почему так подло?

saha [65.9K]
 Нельзя оскорблять Бога, за это можешь получить в ответ  более года назад
комментировать
1

Бог является творцом. И как создатель имеет полное право делать все что захочет с тем что он создал. Представьте себе художникп, которому не понравилась созданная им картина, в лучшем случае он ее перерисует, либо что то закрасит. В худшем отпрпвит на помойку. Так что о подлости тут и речи быть не может.

система выбрала этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [103K]
Картина души не имеет, а создания Бога, по Библии, имеют. Просто эта книга писалась в рабовладельческую эпоху, потому тогда Адам и прочие творения и мыслились как собственность Бога, пусть и с душами.  более года назад
комментировать
2

Интересно, что многие люди воспринимают все написанное в Библии в штыки. Не лучше ли иметь более положительный настрой? Зачем искать в любом действии Создателя нечто плохое? Если перевести все события в режим семьи, то все станет просто и логично.

Бог - это любящий отец, Адам и Ева - дети. Разве любящий отец захочет сделать плохо и больно своим детям?

Поразмышляйте о том, какое удивительное и красивое тело Бог сотворил для Адама! Все было на своих местах и идеально гармонировало между собой. Вы думаете, что Бог не мог сделать еще одно такое тело, только женское? По сути он и сделал это, только воспользовался по мимо прочего, еще и ребром Адама. Лучше задайте вопрос, какую цель преследовал Бог, взяв ребро Адама. Ответ прост и Библия на него отвечает, даже не Библия, а сам Адам:

"Вот кость от моих костей и плоть от моей плоти. Она(Ева)будет называться женщиной, потому что взята от мужчины" (Бытие 2:23).

Адам не возмущался, что Бог у него забрал ребро, а радовался, что теперь у него есть спутница по жизни, помощница и дополнение! Адам испытал такой восторг при виде своей жены, что сочинил первые в мире стихи! Если Адам не был против, то вы-то, чего возмущаетесь?! Сейчас вам бы сказали современным языком: "Не лезь не в свое дело! Это мои личные отношения с отцом и женой!".

Так что, воспользовавшись ребром Адама при создании Евы, Бог показал, что муж и жена должны стать одним целым, что они неразрывны и должны беречь свой брак. Когда люди разводятся, все равно, что отрезают от себя половинку.

Да, кстати, ребро имеет способность восстанавливаться, если не удалена надкостница. А так как, Адам был совершенным человеком, то, будем надеется, что ребро у него отросло. Но если и нет, то умер он не от того, что Бог у него взял одно ребро, а от того, что он(Адам) отказался от своего отца, отказался от источника своей жизни.

0

Адам, как истинный мужчина и, естественно, эгоист, не захотел бы делить планету с кем-либо ещё. Поэтому Бог сам распорядился на счёт его общества. Он дал ему возможность общаться, любить, размножаться. Разве это плохо? Бог позаботился о нём на долгие годы. Посмотрите, ведь до сих пор мужчина ищет свою половинку и счастлив от того, если ему удаётся её найти.

0

Ничего не подло. Ребро - единственная кость в человеке у которой нет мозга. А надо же было сделать женщину из мяса и костей, вот Бог и воспользовался мясом с ребрышком. Над некоторыми дамами Бог старался, а некоторых явно зря сделал. Это все шутка.

Каков вопрос, таков и ответ.

0

Удивляюсь я вам,люди.Читаете по-ненаписанному. "Спросил-не спросил", "своровал", "без спроса". Написано "навел крепкий сон". Чё было до этого неизвестно. Но, "навел крепкий сон", обычная сегодня процедура при полостной операции. Я за это заплатил анестезиологу $50.

0

Ничего не подло. Пусть скажет спасибо, что не создал из какого-нибудь единичного органа. А ведь мог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID