Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько живет бройлерный цыпленок (курица)? Срок жизни цыпленка (курицы)?

alex2107 [69.1K] 8 лет назад

Сколько живет бройлерный цыпленок (курица)? Срок жизни цыпленка (курицы)?

Слышал, что срок жизни бройлерного цыпленка, от рождения, до его убийства, всего 30- 35 дней. Это правда

0

Срок жизни бройлерного цыплёнка - пока он не вырастет и не станет курицей или петухом. А уже срок жизни курицы-бройлера определяют большей частью люди.

Бройлеров, пока они цыплята, усиленно кормят. Специальным комбикормом с витаминами и минеральными веществами. Иначе от быстрого набора веса у них раскорячивает ноги и они могут вообще погибнуть. Не знаю, как на птицефабриках, в промышленных условиях, а в частном хозяйстве можно бройлера пустить на мясо не ранее 8-ми недель. Тогда у него уже и вес хороший бывает. А так-то у нас например, бройлеры и по полгода жили. Но тогда он становится просто, как маленький танк. Тяжёлый, наглый. Может, если неожиданно, то и с ног сбить. Под кожей у него образуется сало. И мясо имеет более насыщенный вкус. Могут они жить и дольше - были бы условия.

А 30-35 дней - это действительно ещё цыплёнок. Наверное, забивают и таких. Но это скорей всего отбраковка - у кого ноги покрутило или ещё что-то.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет не правда. Никто в возрасте 30-ти дней, цыплят бройлеров не забивает. Это экономически не выгодно. Так как цыпленок в 30-ть дней размером чуть больше голубя.

В 30-ть дней могут начать забивать цыплят только в каких-то чрезвычайных ситуациях (допустим массового падежа, массового запора у цыплят, когда цыпленок сломал ногу, в случае нехватки кормов на предприятии и т.д.).

На современных птицефабриках, где цыплят бройлеров кормят только специальными кормами, а так же искусственно продляют световой день чтоб цыпленок больше успевал съесть за это время. Отлавливать отдельных, наиболее крупных цыплят для забоя, начинают на 45-й день. А массовый убой цыплят бройлеров начинают в возрасте 60-ти дней. В таком возрасте цыпленок бройлера, на птицефабрике, достигает веса в 1,5-2 килограмма.

В подсобном хозяйстве граждан, когда люди держат курей просто как подспорье, а не занимаются специально их разведением и выращиванием. Естественно что и кормят таких цыплят чем придется. То бройлер достигнет веса в 2 килограмма только в шестимесячном возрасте. А вообще, курица бройлера может достигать веса более 6-ти килограммов, а петух более 10-ти килограммов.

При разведении кур в подсобном хозяйстве, такого веса куры могут достичь только после двух лет. На птицефабриках бройлеров столько не держат, за исключением маточного стада.

Маточное стадо содержится для того, чтоб получать яйца, необходимые для инкубации. Маточное стадо обновляют каждые 3-5 лет. А из тех яиц, что продаются в магазинах, цыпленок никогда не вылупится.

1

В нормальный условиях, когда цыпленок растет дома, ходит по земле, кушает не только комбикорм, а и травку, рубленное яйцо, творог, картофель отварной и пшено - он растет дольше. Через 60 дней это всего лишь курчонок величиной с голубя или чуть больше. Такие цыплята прекрасно идут для приготовления цыпленка-табака. Но расти он будет как минимум еще 10 месяцев или год. после 10 месяцев курочки-бройлерши могут и занестись. Но такова их природа, они наращивают массу, жиреют, и могут падать с насеста. При падении они так сильно ударяются, что погибают. Поэтому держать в хозяйстве кур-бройлеров не стоит. Для яиц есть куры-несушки, которые себя в этом оправдывают.

Без гормонов и стимуляторов роста, при хорошем уходе, к десяти месяцам или году бройлерная курица может достичь больше трех килограмм, петух вдвое больше. Мясо с желтым оттенком, прекрасным запахом и вкусом.

1

Бройлерная курица живет тридцать дней максимум. Известен также метод безголовой курицы - выращивание бройлерных кур, при том что зрелость их центральной нервной системы( мозга) отстает от роста тела, поэтому куры по сути получаются безмозглыми. Легче забить эту курицу и съесть, чем позволять мучиться этим больным животным( так как эта курица больная, то по сути она и при сохранении ей жизни скоро умрет своей смертью), но весь прикол в их мясе и даже в яйцах, которые они сносят - в них содержатся колоссальные дозы эстрогенов.

0

Это правда. Цыпленок-бройлер живет всего 35 дней максимум, потом его забивают. Кормят его комбикормом с антибиотиками и гормонами роста, поэтому цыпленок усиленно растет. Вес его не соответствует мышцам и ноги у цыплят часто ломаются. Это про цыплят, которые на птицефабриках. Они в 30-35 суток уже весом и сложением, как полноценная курица, хотя это искусственно так делают с помощью специальных добавок в корм. На самом деле по возрасту еще цыпленок.

Юрий Радионов [322K]
Никто в комбикорм для курей антибиотики, а тем более гормоны роста, никогда добавлять не будет. Такой комбикорм получится по цене - дороже золота. А растут на комбикорме куры в два раза быстрее, чем просто на зерновых, по тому, что в составе комбикорма корм сбалансирован по своим питательным качествам. И в состав комбикорма входят зерновые как грубого помола, так и экструдированные. По этому такой корм лучше усваивается птицами. А из добавок, кроме зерновых культур, в лучшем случае в состав комбикорма могут добавлять только "Премиксы" - это смесь витаминов и микроэлементов. В худшем случае могут добавлять глютамат натрия. А его, люди и без курятины в год съедают тоннами.  2 года назад
комментировать
0

Если в корм для цыплят добавлять стимуляторы роста, то да, в возрасте 1 месяц, его забивают на продажу. А если выращивать кур (цыплят) только на натуральных кормах, то его забивают в 40-50-ти дневном возрасте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация