Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Упрощённая процедура получения паспортов РФ в ДНР и ЛНР 2019 какие условия?

Zummy [166K] более месяца назад

Паспорта РФ выдача в ДНР и ЛНР в 2019 кому можно получить и как?

Какие условия выдачи российских паспортов в непризнанных республиках в 2019 году?

2

Упрощенная процедура и не подразумевает, что просто вот так вот будут раздавать паспорта РФ.

Упростится порядок получения.

На данный момент, чтобы получить гражданство РФ в общем порядке сначала надо встать на миграционный учет, затем получить РВП и прожить по нему от года до трех, затем ВНЖ и прожить 5 лет. Каждый из этих этапов тоже имеет условия, как, например, наличие средств к существованию, владение русским языком, отказ от имеющегося гр-ва и еще много чего. Затем получение гражд-ва в течении 1 года.

Упрощенный порядок означает, что некоторые временные рамки и требования будут сокращены.

Пока есть информация, что гражданам ДНР и ЛНР не надо будет:

-проживать 5 лет по ВНЖ;

-подтверждать доход;

-сдавать экзамен по русскому;

-выходить из гражданства Украины.

Так же получение гражданства России в течении 3-6 месяцев (а не года) после ВНЖ.

Только надо понимать, что наличие паспорта ДНР или ЛНР не является основанием для упрощенного порядка получения гр.РФ. Наиболее подходящие - это носитель русского языка (НРЯ) или участник программы по переселению соотечественников. Это если совсем других оснований нет.


Пока такого утвержденного Президентом Указа нет. Но как сообщают СМИ, закон полностью проработан. Его принятие будет зависеть от выборов-2019 в Украине, от того, что будущий Президент сделает в своей стране для урегулирования конфликта на востоке.

Если положение сохранится или ухудшится, закон об упрощенном порядке, вероятно, будет принят.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Выдача паспортов России гражданам ДНР и ЛНР

будет происходить согласно процедуре в Указе Президента РФ, подписанном 24 апреля 2019 года

Как получить паспорт РФ в ДНР и ЛНР?

1.Подать заявление в миграционный отдел МВД РФ в Ростовской области или в специальный пункт приема документо на гражданство РФ на территории ДНР и ЛНР.

Нужны такие документы:

  • паспорт ДНР или ЛНР с пропиской на территории ДНР и ЛНР;
  • документ о смене ФИО, если был факт смены;
  • свидетельство о браке или разводе, если был факт;
  • документ о гражданстве другого государства, если есть;
  • свидетельства о рождении детей, которые получают гражданство РФ вместе с родителем (детей включат в заявление одного из родителей).

Все документы на украинском или другом языке должны быть переведены на русский язык с нотариальным заверением перевода.

Отказ от украинского гражданства не требуется.

2.Заявление рассматривается в срок не более трех месяцев.

1

Для получения гражданства РФ жителям ЛНР и ДНР нужно подать документы. Их перечень таков.

Однако стоит заметить, что "упрощение коснется не только граждан этих республик, но и других стран

то есть граждане Венесуэлы, к примеру, вполне под этот закон подходят.

Что же касается простоты получения гражданства, то жители ДНР и ЛНР сами говорят, что они и раньше могли получать российские паспорта, но их не очень-то дают всем подряд. Отсекаются граждане пенсионного и предпенсионного возраста - у них даже документы не берут, также не дают гражданство явным маргиналам - безработным и людям с криминальным прошлым. Не очень-то хотят давать гражданство многодетным семьям.

По поводу гражданства Украины. Ну уж если люди получили гражданство ДНР/ЛНР, то украинский паспорт либо утилизировали раньше, либо припрятали и вовсе не обязательно станут обнародовать факт его наличия, так что сдавать его не придется.

К примеру - большинство моих знакомых крымчан сохранили украинские паспорта с несколькими целями. Одна из них - ездить в Европу без виз по украинскому же биометрическому загранпаспорту, а получить его можно только имея паспорт гражданина Украины.

1

Начнем с того, что 24.04.19 года был подписан президентом России В. Путиным указ, в соответствии с которым теперь любой гражданин Донбасса может получить российский паспорт и гражданство РФ по упрощенной процедуре.

Этот указ был издан в связи с прошедшими выборами президента Украины. Как всем хорошо известно, был избран В. Зеленский. Ниже изложены причины таких действий президента РФ.

Теперь любой гражданин ДНР и ЛНР добровольно может стать также гражданином России со всеми вытекающим последствиями, не отказываясь от украинского гражданства или гражданства своей республики. Ему нужно только собрать пакет документов и указать причину своего решения. Решение будет принято в течение трех месяцев. Ниже приведен пакет необходимых документов на русском языке для этой процедуры:

Если кто-то, получив российское гражданство, захочет переехать в Россию, или обучать там своих детей, или работать, они будут иметь равные права с жителями России.

1

Извинте, но я лично не верю в то, что гражданам ЛНР и ДНР будут вот так просто раздавать российские паспорта. По моему мнению, могут просто упростить один из многочисленных пунктов или одну из многочисленных процедур.

Формально всё будет как-бы упрощено, а фактически нет.

Знаю массу людей из ДНР и ЛНР, которые хотели бы получить гражданство РФ и пытаются получить гражданство РФ, но всё никак не получается до сих пор, хотя начинали в 2015 году.

Вот примерно так.

Но это только лишь моё личное мнение, основанное на общении со своими знакомыми из Донецка. Возможно, что сейчас что-то изменится, но, честно говоря, верится с трудом.

Сейчас апрель 2019.

1

Действительно, ранее люди годами, если не десятилетиями пытались получить гражданство РФ и было это не просто.

А сейчас, с 24 апреля 2019 года - пожалуйста. Вводят упрощенную процедуру получения паспорта в соответствии новым указом Президента РФ.

Подробнее можно почитать здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID