Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему растительное масло не идет в кашу?

Корица [289K] 1 неделю назад
2

Да? А я вынужден использовать растительное масло. После многих лет абсолютно постных блюд без масла, мне растительное кажется очень даже пригодным для каши. Дезодорированное, рафинированное растительное масло вообще не дает никакого намека на свое происхождение.

1

Портит вкус наверное, растительное масло не самое чистое по своей природе и каким бы качественным оно ни было все равно будет отдавать семечками, или теми веществами, из которого оно приготовлено, ну и помимо всего этого оно будет делать кашу более жидкой, жирной, изменять ее вкус.

В общем лучше для употребления в пищу и добавления в каши лучше применять только качественное сливочное масло, иначе и вкус и консистенция просто испортится и не принесет такого удовольствия.

1

Кашу можно заправить и растительным маслом, только вкус от этого немного пострадает. Сливочное масло придает каше не только сливочный вкус, но и аромат. Растительное масло имеет свой специфический аромат, либо если оно очищенное, то аромата масла в каше не будет чувствоваться вообще.

Кроме того сливочное масло менее жирное, растительное масло - 100% жир.

1

А вот тут вы не совсем правы! Растительное масло очень даже идёт к каше, весь вопрос к какой и в каком случае!

Например, если обжарить на растительном масле лучок, то это прекрасно сочетается с гречневой кашей, а если лучок и морковку, то это прекрасно сочетается с пшённой или рисовой кашей!

1

Я тоже употребляю растительное масло для приготовления каш, которые готовлю без использования сахара. Царская каша, гурьевская, гороховая их с растительным маслом только и готовлю иногда в пшенную добавляю и мне и моим домашним нравится. Хотя у каждого свои предпочтения и вкусы.

0

Растительное рафинированное масло можно добавлять в каши, но только лучше это делать когда каша ещё варится, т.е. ещё не готова. Тогда оно не будет придавать каше излишнюю жирность, а придаст более рассыпчатый вид и целостность крупе. А многие рецепты блюд из круп различного сорта вообще не приготавливаются без растительного масла. Это всевозможные пловы, рис по-перуански и т.д. Да и сливочное масло при растоплении лучше будет расходится в каше, если в него добавить немного растительного, естественно, рафинированного без запаха.

0

Очень даже подходит!

Обожаю гречневую кашу с нерафинированным "ароматным" маслом.

А попробуйте добавить в гороховую кашу - нерафинированное масло. Очень вкусно! Так же как и в гороховый суп. Всегда так ем.

Хотя есть такие каши, к которым подходит только сливочное масло. Например, овсяная.

Попробуйте ещё кунжутное масло добавлять к различным кашам. Тоже вкусно получается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID