Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

К.Собчак о пожаре в соборе Парижской Богоматери - какое Ваше отношение?

Любовь Пнина [96.1K] 1 неделю назад

Ксения Собчак отреагировала на пожар в соборе Парижской Богоматери.

Собчак написала в своем телеграм-канале, что происходящее в Париже напоминает ей книгу писательницы Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».

"Угробили мой самый любимый город в мире крысами, бомжами и радикальной толерантностью. А теперь еще и сожгли." Так прокомментировала пожар в соборе Парижской Богоматери журналистка и телеведущая Ксения Собчак.

«Ну что, кто нагрешил? Ну хоть крысы, коих там развелось великое множество, поджарятся», — написала она в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

«Вот прям сбывается херово написанная, но абсолютно правильная по смыслу книга „Атлант расправил плечи“. Угробили мой самый любимый город в мире крысами, бомжами и радикальной толерантностью. А теперь еще и сожгли», — добавила Собчак.

По ее словам, Франция изменилась в последнее время, в связи с тем, что ведет крайне «левую» политику.

«Реально чуть не плАчу. Мой любимый город. А полгода назад (посмотрите) я писала что нотрдам как и многое другое в Париже перестали подсвечивать (фото прилагалось), крысы, бомжи и реально стало стремно ходить по улицам. Это дико все обидно. И я связываю это с тем, что Франция, в отличие от Великобритании, например, ведет крайне „левую“ политику», — написала она.

Пожар в знаменитом Нотр-Дам предварительно возник на верхних уровнях здания, где проводились ремонтные работы.

Сообщений о пострадавших пока нет. Все туристы были эвакуированы из собора. Полиция частично перекрыла доступ на остров Сите в Париже, где находится здание. Территория вокруг собора оцеплена, никого не пускают.

На месте работают расчеты пожарных машин. Как сообщил в своем Telegram-канале главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, лестницы пожарных в Париже — 30 метров, между тем как огонь бушует на 80 метрах.

Источник

5

Отчасти соглашусь с мнением Ксении Собчак. Собор Парижской Богоматери является символом Парижа.

Символ весьма древний и эта трагедия, которую освещали все мировые СМИ, лишний раз доказывает, что

что от подобного пожара никто не застрахован.

Крысы в Париже были всегда. Но к возникновению пожара вряд ли они имеют какое-либо отношение.

Толерантность, которая привела в города инородцев с мусульманским исповедыванием имеет место быть.

Но от инородцев страдают не только города Франции. Страдают города Италии и Германии, например.

Далеко не везде у власти "левые" в этих странах. И "правые" имеют место быть.

Господин Саркози, когда отдал приказ бомбить города Ливии, обладал совсем не левыми взглядами.

Но об этом Ксения Собчак почему-то умалчивает. А ведь Ливия является одним из основных поставщиков

бомжей.

Париж изменился, и причиной этого является приток эммигрантов? Да, безусловно, изменился. Не в лучшую

сторону. Полностью согласен с госпожой Собчак. Сгорел многовековой Собор? Не думаю, что бомжи имеют

к этому отношение.

4

Ксения Анатольевна как всегда думает, что она одна из немногих избранных, кто может по настоящему оценить потерю и трагедию в Париже. "Шедевры не служат разуму который их не достоин" сказала Ксения Анатольевна. Неразумными она считает на этот раз французов, которые каждую неделю бастуют, как она выразилась "охреневшие от собственно важности профсоюзы".

Вообще то Франция всегда бастовала, сколько там революций было,, парижская коммуна,, коммунары, санкюлоты... и Собор Парижской Богоматери стоял, не горел. Да и Виктор Гюго написал свой знаменитый роман как раз в такое вот бурное для Франции время, в 1831 году, когда там другие "жёлтые жилеты" входили на улицы Парижа, и с собором ничего не случилось.

Так что как то не вижу логики у Ксении Собчак. Если она не любит левых и борьбу за социальную справедливость, то причём здесь Нотр Дам? Тем более, что у нас в России, Ксения Анатольевна напротив недовольна, что народ пассивен. Не понять её как то.

Ксения Анатольевна любит отдыхать в Париж ездить, а теперь и "собор сожгли", как она выразилась. Сходить некуда... По магазинам только... но и там витрины бьют.

1

Как звучало в одной рекламе лет 10 назад, "иногда лучше жевать, чем говорить"!

И в данном смысле высказывания К.Собчак по данному конкретному поводу полностью соответствуют этому принципу.

В манямирке этой личности существует - вот сюрприз! - "крайне левая политика во Франции". Где она эту самую политику нашла, понять невозможно. Ибо это уже за гранью рационального.

"Крысы и бомжи", если на то пошло, есть результат совсем другой политики. Которая тоже "крайне", но уже с другой стороны спектра.

И что самое забавное, именно следование в сторону того самого "Атланта", с придыханием упоминающегося К.Собчак, и является первопричиной основных современных проблем Франции (да и не только её).

Хотели атлантов? Теперь они ввозят максимально дешёвых работников из других стран. Одновременно науськивая на оных нанятых всякого рода национал-активистов. Что ж, самые атлантические из всех атлантов стараются ещё больше усилить градус атлантизма. В котором уже "свободные либералы" вроде той же Собчак начинают петь в унисон со стерлиговыми, просвирниными и стрелковыми - несмотря на все косметические различия между ними, которые сейчас облетают, как берёзовые листья в сентябре.

Что же, флаг им всем в руки и барабан на шею!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID