Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Женщины, как часто вам приходится выполнять мужскую работу по дому?

Незнайкин [492] 2 года назад

Интересно узнать на сколько часто и по каким причинам женщинам приходится выполнять мужские дела по дому.

5

Я живу одна и по этой причине всю мужскую работу давно научилась делать сама.

Собственно, мой склад ума скорее мужской. С детства мне больше нравилось играть в конструктор, чем в куклы. По образованию я инженер-механик со всеми вытекающими. Со всей техникой на Ты. Весь ручной инструмент у меня имеется. Мне всё это интересно. Единственное, не всегда хватает силы, что-то приподнять, переставить и пр. Да ещё иногда банально необходимы вторая пара рук, но как показал жизненный опыт, это вполне могут быть и женские руки.

Хотелось бы добавить, что если кто-то скажет, что всё это не от хорошей жизни, от безысходности, от одиночества, то не совсем соглашусь. Мужчины в моей жизни по дому особо не перетруждались, на ремонты приглашали профессионалов, а мелкую работу "сейчас/ через час, сама не можешь, чуть позже, в выходные, забыл, выброси сама и т.п.". Собственно, таким образом я и одна могу решить) Кстати, не так уж и много мужской работы в наших квартирах в отличии от женской рутины. В частных домах процент участия меняется значительно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Стараюсь выполнять "мужскую" работу как можно реже, точнее, вообще не выполнять.

Всё время надеюсь и прошу об этом мужа. Не хочу, чтобы он привыкал к тому, что я сама справляюсь со всем. Зачем тогда он? Пусть не только на работе работает, но и по дому тоже надо.

Ну понятно, что уж с банальными вещами справляюсь сама: пакеты с продуктами, некоторые тяжёлые предметы, мусор, стол передвинуть (если срочно) и т.д.

2

Я очень редко выполняю мужскую работу. Практически никогда. Максимум тяжесть перетащить. Гвозди , сантехника,электрика­,увы, не мое, только хуже сделаю. Если нет близкого человека ,чтобы помочь что-то починить, забить или просверлить, вызываю специалиста . Без нервотрепки и качественно. Но предпочитаю, конечно,когда свои делают!

1

Никогда. Но необходимо сказать, что я не разделяю дела на мужские и женские. Просто есть то, чем я и муж занимаемся, и нет. Для всего остального можно нанять специальный персонал. Например, когда дети были маленькими, то у нас была домработница. Забор вокруг дома, естественно, также не муж ставил и варил.

0

Очень редко. У меня для всего есть батя. Из "мужских" дел я могу сумки с магазина притащить, да мусор выкинуть.

А вот мама много делала вместо отца. Гордая. Ни к чему хорошему это не привело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация