Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Измена и уход из семьи относительно предательства равные понятия?

Govorun55 [101K] 9 месяцев назад

Человек изменил. Большинство назовёт это предательством. Человек ушёл из семьи, разрушив брак. По сути почти то же. Но равные ли эти понятия, ведь уйти можно, не изменяв и уйти можно от жены (мужа), продолжая опекать воспитывать своих детей. Так насколько ровны относительно предательства эти поступки. Или что относительно этих поступков является настоящим предательством, а что только субъективным взглядом?

2

Иногда уход из семьи является благом для всех, кто до этого считали себя единой семьёй.

Потому что, сохраняя формально семью, но не живя в ней душевно, порядочный человек совершает предательство ежедневно и ежечасно, мучается от такой ситуации и невольно истязает и мучает всю семью.

Поэтому слово предательство - слишком категорично для области чувств.

Если говорить о порядочных семьях, в которых измена супругу и обман неприемлемы, то если случается ситуация на стороне серьёзная - самый честный выход - это уход, как бы странно это ни звучало.

Другое дело, что уход из семьи на пустом месте не случается.

Уход бывает итогом долгих разногласий, непониманий, отсутствия чувств и шантажа детьми - кто это выдержит?

Ни мужчина. ни женщина не могут такое выдерживать долго, даже при наличии общих детей.

Как мне видится, что иногда уход из семьи, может осуществить тот, кто понял бесперспективность дальнейшей жизни в бытовой близости, а перспективу сохранить дорогие сердцу чувства на расстоянии. Увы, бывают и такие ситуации.

Поэтому слово "предательство" к отношениям, межличностным отношениям людей, я бы употребляла с крайней осторожностью, только в редких случаях предательства злонамеренного, подлежащего уголовному кодексу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Расскажу историю из жизни.

Муж 40 лет, жена 37 лет, дочка 12 лет. Жили с родителями мужа. Жена однажды говорит своей дочке: "я встретила любовь своей жизни, я должна уйти, но я буду всегда рядом, буду помогать, это жизнь, ты потом поймёшь". "Любви всей жизни" было тогда 24 года. Развод, дочка фактически остаётся с отцом, но на суде определено место проживания с мамой и соответственно алименты удерживались с папы. Мама опять же дочке говорит: "это в твоих интересах, я- беременна, денег нет и не будет, а эти будем тебе откладывать, целее будут". Через год и папа нашел себе "любовь всей жизни". Девочка росла с бабушкой. Денег не было, один платит и "я ничего не должен, я заплатил", вторая: "мне некогда, потом на обучение надо будет, пусть бабушка даст". Вся злость на бабушку. Мама, папа - праздник, бабушка- будни.

Кто во всём этом виноват и каким словом это всё назвать? Раньше я бы назвала это, извините "просто бля...во". Но прошло почти 10 лет и обе новые семьи существуют и по сей день. Да, это жизнь. Возможно, всё это можно назвать каким угодно словом, но по отношению к ребёнку это точно было предательство, тем более с обоих сторон.

Во имя чего? Во имя себя.

Да, меня лично по сути это схожие понятия. Родину предают почти так же.

3

Да, если ситуация сложная, то это настоящее предательство. Например если муж уходит из семьи когда жена беременна. Это настоящее предательство.

2

Я не считаю уход супруга из семьи предательством.Есл­и этот уход не перечеркивает обязательства родителя по отношению к ребенку и не означает подлого мстительного отношения к бывшей половине.Да это болезненный шаг, но честный.Причины могут быть разными.Но человек больше не может жить по прежнему.

Я знаю много случаев, когда уход одного из родителей из семьи не стал разводом с ребенком.Отец видится с дочкой, она гостит в новой семье, алименты выплачиваются, подарки дарятся.Девочка знает что ее любят.Женщина смогла справиться со своими обидами и поступила разумно не препятствуя встречам отца с ребенком.Она не настраивает ребенка против отца.Вот в этом случае я не вижу предательства интересов ребенка.

И знаю противоположный случай, когда ушедший отец пытался лишить свою жену (без всяких оснований)родительск­их прав и отобрать детей.Считаю это предательством интересов ребенка и матери его детей.

А вот измены считаю предательством, особенно постоянные и скрытные.Потому что они построены на лжи и обмане.Лжи и обмане и жены и любовницы.

1

На мой взгляд, эти понятия различны. Так как измена это не только предательство второй половинки, но и в первую очередь самого (самой) себя, своего выбора. Что касается ухода - это осознанный выбор, который даёт чёткое понимание, что любовь прошла. Муж или жена нашли другой источник счастья и честно в этом признаются. Это по-взрослому, а не тыкаться-мыкаться по чужим мужчинам/женщинам, говоря супругам, что задерживался на работе, и не в состоянии признаться себе, что всё прошло.

1

Когда чесно сознался, что полюбил другого и ушел, то это не предательство - это жизнь. А вот когда живет и изменяет, да еще не сознается и этим вводит в заблуждение - это уже предательство. Ведь ему доверяют, любят по прежнему, а вот он уже не любит, а только пользуется. Да и хорошо еще если изменяет только физически, а вот если пользуется доверенной информацией, вот это дааа...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID