Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С чем можно вкусно подавать отварной картофель в пост? Блюда, рецепты?

Эления [426K] более года назад

Сейчас самое время поста, отварной картофель часто идет в разные блюда.

С чем вкуснее всего приготовить, подать?

С чем по вкусу сочетается картофель, отваренный "в мундире"?

С чем по вкусу сочетается картофель, отваренный без кожуры?

Картошка в мундирах: чем улучшить вкус? Какие продукты поставить на стол с картофелем? Может быть, порезать ломтками, накрошить? Залить соусом, запечь?

Какой соус хорш с отварным картофелем?

С чем постным подавать картофель, отваренный без ничего, просто так?

Самый вкусный отваренный картофель: какое сделать постное блюдо?

Как подавать отваренный картофель во время поста, чтобы было вкусно?

Что приготовить из отваренного отварного картофеля в пост вкусное?

С чем можно вкусно подавать отварной картофель в пост?

Еще вопросы:

Что приготовить в пост из фасоли

Что приготовить в пост из перловки

2

В пост много вариантов картофельных блюд, как простых, так и сложных в приготовлении.

Классика: картофель печеный - с помощью щетки тщательно промыть клубни, поставить в духовку и запечь. Через 30мин блюдо готово. К печеному картофелю можно подать зеленый лук,квашеную капусту, соленые грибы. Все приправлять растительным маслом.

Картофельная бабка, фаршированная грибами

Потребуется:

10 клубней картофеля,

1 ст.ложка муки,

2 ст.ложки растительного масла, соль.

120г свежих грибов(можно замороженных),

2 луковицы,

2 ст.ложки растительного масла для жарки.

Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Грибы обжарить на растительном масле, лук нарезать и спассеровать с грибами. На сковороду, смазанную маслом, положить 1/2часть картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь картофель. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

Клецки картофельные с крупой.

Потребуется:

12 клубней картофеля,

1стакан полбы,

3ст.ложки растительного масла,

2 луковицы,

зелень укропа.

Сырой картофель натереть на крупной терке, отжать сок. отстоявшийся крахмал присоединить к картофельной массе. Из полбы сварить кашу. Присоединить полбу к отжатому картофелю, посолить и сделать клецки.Клецки отварить в подсоленой воде.

Подавать клецки горячими, посыпать зеленью. На гарнир поджарить репчатый лук

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID