Как думаете, проявление искренности - показатель силы или слабости?
Ирина ПЖ
[18]3 года назад
Вопрос касается отношений между мужчиной и женщиной на всех стадиях развития их отношений. От желания признаться в чувствах, до сохранения семьи во имя детей при отсутствия чувств?
Я полагаю, ложь всегда порождает ложь, и единожды соврамши - кто ж Вам поверит. Если супруги - две половинки, как говорят - они понимают друг друга по глазам, по жестам по тону сказанных слов. Моя жена сразу определяет, если я даже выпил кружку пива метров за 10, поэтому лгать и изворачиваться бесполезно. У большинства бывают на стороне приключения, и с другими женщинами. Все люди слабы и не прочь попробовать запретный плод. Себя не исключаю, и не могу поручиться за свою половину. Но она ни о чём не догадывается, как и я, даже повода нет. Поэтому надо скрывать и помалкивать в тряпочку, ведь об оправлении своих естественных потребностей человек никому не докладывает и не информирует. А в делах, где надо держать прямой ответ и отчёт, надо быть искренним и не лгать ни в чём. Иначе эта ложь ударит по Вам же. И это - проявление прежде всего - трезвомыслия и психического здоровья, а это, думаю, скорее сила человека, чем слабость. Хорошо это знаю, т.к. у нас скоро золотая свадьба, много было времени, что бы испытать всё в совместной жизни. Это моё личное мнение.
Искренность это показатель характера. И может быть, как сильной так и слабой чертой. Искренность часто мешает и ставит в неудобное положение. Посмотрите на любое общение в любой компании, и мы увидим все играют, все не искренны и боятся что то ляпнуть, вдруг не так поймут. Мы живем в мире сплошного вранья, все врут и это считается хорошим тоном.
А если мужчина и женщина, да и просто любые люди живут долгое время, то уже ни чего не скроешь, любое неуловимое движение, слово выдает с головой. Старайтесь просто быть сами собою и лучше высказать все напрямую, чем все намеками.
Это как в анекдоте, одному и так и сяк намекают, ни как и в физиономию кулаком. Тот ну так бы сразу и сказал, а то все намеками и намеками.
Если люди с сильной нервной системой проявляют моменты искренности, то про таких говорят: сильный и добрый человек .К таким тянуться люди.
Если люди со слабой нервной системой проявляют моменты смелости, то таких называют героями.
В целом, сильным людям нет необходимости в искренности потому, что искренность предполагает сочувствие, а сильные справляются, как правило, со своими душевными проблемами сами.
Слабые редко обходятся без своей искренности в общении с другими так как им нужна поддержка и участие.А как же это возможно без излияния слёз и без искренних задушевных разговоров?
Что касается семейных отношений при стрессовых ситуациях,то сильный проявит по отношению к членам семьи в первую очередь свой эгоизм, а слабый - свой альтруизм.
Сильный не прогнётся,если он недобрый, а слабый не расправит плечи, если он не герой.
За искренностью умного и зрелого человека стоит сила.Человек уверен в себе, в своем праве сказать то, что он считает нужным и правильным.Он не боится осуждения, косых взглядов, усмешек, того что его слова могут быть использованы против него.Человек понимает какая может быть реакция и готов ей противостоять или не реагировать на нее. Человек не боится.Он даже гордится собой.Тем что может себе позволить.
И порой даже делает это специально и сознательно.Понимая что правду все равно не утаишь и лучше он расскажет ее сам.
Честность, искренность - это всегда сильная сторона. А вот вранье - это обратная сторона трусости, слабохарактерности.
Зачем человеку, уверенному в себе, своих мыслях, словах, чувствах и поступках быть неискренним?
Один нюанс. Я не считаю неискренностью то, когда муж называет располневшую беременную жену красоткой. Это другое.это элементарная вежливость и любезность.
Искренность- это проявление силы, намного проще соврать или не сказать о том, что чувствуешь по-настоящему. А если тебя что-то не устраивает, за этим последует разборка, на это нужны силы, энергия,аргументы. Или сказать о своих чувствах- это проявление силы духа. Я так думаю.
Проявление искренности-это показатель доверия. А как известно, в наше время нельзя доверять всем и каждому. Не стоит первому встречному доверять свою душу и выкладывать всю подноготную. Искренность человека и его доверие нужно заслужить