Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как распознать инфоцыгана?

ПашкаПростоквашка [12.1K] более года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Инфоцыгане- это новый термин.

У многих "цыгане" ассоциируются с обманом.

Инфоцыгане- это бич современного интернета. Они занимаются "дойкой лохов", выманивают из людей деньги, обещая золотые горы.

Признаки инфоцыган:

С таких сайтов нужно срочно уходить и закрывать страницу, что иногда бывает затруднительно.

На все эти уловки попадаются в основном легко доверчивые граждане, которые верят в легенду и обещания, молодежь, которая еще не познала жизнь во всей красе, люди, у которых кредиты, долги и которые готовы на всё от отчаяния.

Те же люди. которые знают, какой лохотрон был в 90-ые годы,когда сетевой маркетинг процветал, на этот новый развод уже не купятся.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Легко, сайт который начинает задерживать - не уходи прочти все, еще уже инфоцыган, а еще уходя ты теряешь многое, секундочку - займи свое место, ну и многие другие заметочки, всплывающие окна тормозящие выход из сайта - инфоцыгани, готовые заработать на привязке к своему сайту :)

2

Поскольку понятия "инфоцыган" и "инфоцыганство" сравнительно новые, то нужно сначала дать определения им.

Итак, инфоцыган - это человек, который продает знания. Таких людей очень много, но инфоцыган продает знания, которыми он сам толком не владеет, либо которые и вовсе не являются правдой - подтасованные факты. Инфоцыгане работают именно на рынке инфобизнеса.

Почему? Потому что продажа товара несколько чревата - можно нарваться на недовольных пользователей, да и вообще товар надо закупать и где-то хранить, а это расходы. К тому же с товаром все сразу ясно. Он либо работает, либо нет. Либо работает, но не так, как обещано и это уже повод для обращения в соответствующие органы, если потребителю не вернут деньги.

С продажей "воздуха", а именно так и называется продажа знаний, все сложнее. Ведь тут всегда можно сказать, что мы вам дали в руки все инструменты, а вы не смогли ими воспользоваться. Учишь вас болванов, учишь.

Поэтому инфоцыгана распознать довольно просто. Все, абсолютно все площадки дают кусочек знаний бесплатно, для затравки. Подпишитесь на страничку, где вам предлагают купить какой-то тренинг и терпеливо понаблюдайте, сколько вас будут приглашать на бесплатные мероприятия и раздавать плюшки.

Прикиньте свои силы и сделайте подсчеты, если вы не экономист - покажите сайт экономисту и сделайте предварительные подсчеты и анализ вместе с ним.

Если сайт продает способы быстрого обогащения вообще и основанные на какой-то лобуде, в частности, закрывайте страницу сразу. Что имеется в виду под лобудой? Разбогатеть с помощью шаманских заклинаний и знаний разумеется, с помощью астрологии, тета-хилинга, медитации, выхода в астрал.

Я как-то реально наблюдала "бесплатный" тренинг по тета-хилингу, где доверчивых идиотов приглашали пройти ступени какой-то "денежной феи" за вполне реальные 150 долларов каждая ступень, а было их три. Для вящей убедительности устроили коллективную интернет-медитацию с "хождением по лучам и неизведанным мирам".

Вот от таких предложений бегите. И помните главное - никто-никто-никто не заинтересован в вашем успехе кроме вас. Если вы хотите какого-то результата, узнайте о том, кто проводит тренинги. Не от его восторженных подписчиков. Если человек реально успешен, поверьте, вы найдете об этом упоминания не только в его инстаграме. И главное - если продающий успешен, не значит, что вы достигнете успеха и заработаете деньги.

0

Он появляется из ниоткуда и исчезает в никуда. Эдакий призрак арбитражного мира, воспитанный либо другим инфоцыганом, либо даже если какой-нибудь известной партнёркой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID