Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Принимать витамины при болезнях щитовидной железы можно или нельзя?

Нун [5.2K] 3 года назад

Может запрещено принимать витамины при заболеваниях щитовидной железы?

2

Вообще никакие витамины принимать нельзя, и тем более при заболевании щитовидной железы.

Во-первых, витамины - это афера: читайте в интернете о Полинге, который их придумал. У меня есть свои доказательства, но думаю, что этого примера будет достаточно.

Во-вторых, щитовидную железу надо лечить с помощью правильно подобранных продуктов, а если быть еще точнее, то лечить надо не щитовидную, а другие органы, от которых зависит состояние щитовидки, потому, что её состояние - это отражение проблем в организме в первую очередь.

Да, организму нужны полезные вещества, которых недостаточно в организме, но только не вещества, которые продают в аптеке под названием витамины.

И кстати, йодом лечить щитовидную бесполезно, и может быть, вредно, ибо йод может навредить другим органам, вообще не трогая щитовидку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Витамины можно или нельзя ? При болезнях щитовидной железы принимать витамины врач не рекомендовал, потому что они никак не помогут и вообще витамины необходимо принимать, если действительно их не хватает в организме, а для этого надо обследоваться , определить каких не хватает в организме витаминов ,а только после пить их. Есть витамины с комплексом минеральных веществ , такие препараты особенно с осторожностью принимать, так как тоже нужно знать , что же всё-таки не хватает в организме, ведь нельзя вредить себе. Совсем запретить витамины невозможно, так как по показаниям , по назначению врача принимать имеет смысл.

2

Витамины и поливитамины - можно.В профилактических и лечебных дозах. Они не влияют на уровень гормонов щитовидной железы.

Что касается витамино-минеральных комплексов, то это определит нструкция.

Если в составе препарата есть йодиды или органически связанный йод.

Обычно указано количество в мг или мкг (иногда надо пересчитать на ион йода из молекулы). Дозы йода в поливитаминах профилактические, небольшие.

При гипотиреозе назначают препараты йода и такие витамино-минеральные комплексы будут полезны.

2

Принимать витамины можно почти всегда. Но нужно всегда помнить о последствиях, и нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом. И если он одобрит, то конечно. Но у вас может быть гипер и гопоаавитоминоз йода, и при гипер нельзя не в коем случае принимать.

Когда купите витамины хорошо почитайте инструкцию и соблюдайте все правила. И хорошо подберите для себя диету. И если вы будете соблюдать все эти условия, то будет все отлично!

2

Вообще принимать витамины при заболеваниях щитовидной железы можно. Но есть одно НО!

Важно, чтобы лечащий врач одобрил конкретный витаминный комплекс. Так как есть заболевания щитовидки, когда она вырабатывает повышенное количество гормонов (гипертиреоз). В таких случаях нельзя принимать витаминные комплексы, содержащие йод.

1

Комплексные витамины и Тирамин помогли стабилизировать работу железы, так же и смена питания участвовала. За 2 курса приема Тирамина анализы приблизились к норме, пью сейчас третий курс, чувствую, как все налаживается со здоровьем. В дальнейшем обязательно буду уделять внимание и профилактике. Хочется быть здоровой подольше.

1

Можно. Но надо это делать раздельно. Соблюдая интервал по времени. Гормоны щитовидки, насколько я помню, принимаются утром натощак. Проснулись, запили таблетку водой, и через 30-60 минут позавтракали. А витамины через несколько часов.

1

Никогда витамины нельзя принимать без назначения врача. Тем более при болезнях эндокринной системы. Только врач может определить нужны ли они вам.

0

Самым главным для щитовидной железы является йод. Его молекула образует тиреоидные гормоны — Т3, Т4. Если возникает дефицит микроэлемента, появляется гипотиреоз, или снижение секреции тиреоидных гормонов. Профилактические мероприятия гипотиреоза — это употребление богатой йодом пищи, например, рыбы трески, или использование йодированной соли. Йод входит не только в состав морепродуктов, но есть он и у растений. Общее количество йода в организме человека приблизительно 25 мг, из них 15 мг находятся в щитовидной железе. Часть йода содержится в яичниках и предстательной железе, печени, почках, а также в коже, волосах и ногтях. В щитовидной железе вырабатываются и накапливаются соединения йода. Суточная норма йода составляет: для взрослых – около 100–150 мкг, беременных и кормящих женщин – 175–200 мкг в сутки. Содержание йода в растительных продуктах зависит от места их произрастания. Количество йода в мясе, молоке, яйцах зависит от питания животных и птиц. То же касается и рыб: от их подкормки зависит содержание в них йода, и оно может отличаться от количества этого элемента у тех рыб, которые живут в водоемах в природных условиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация