Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие женщины по имени Галина оставили свой след в истории?

Кветка [20.6K] 11 лет назад

Вот возникла такая необходимость, а я кроме Галины Вишневской не могу никого вспомнить.

бонус за лучший ответ (выдан): 3 кредита
категория: другое
Ad libitum [122K]
Конечно, нужно уточнить, в чьей истории. Вряд ли обыватели во Франции будут помнить Вишневскую или Уланову. Галина Брежнева оставила кое-какой след, но только в нашей истории, да и то ненадолго, следующее поколение знать ее вряд ли будет.  11 лет назад
Кветка [20.6K]
Речь не только о наших соотечественницах, но, обо всех женщинах по имени Галина, которые известны и запомнились. Спасибо.  11 лет назад
комментировать
3

Если вспомнили Галину Вишневскую, то отчего забыли Галину Уланову, гениальную балерину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ad libitum [122K]
Да, вспомнила еще советскую писательницу Галину Иосифовну Серебрякову, которую коснулись все ужасы репрессий, написала трилогию "Прометей"­, "Женщины эпохи французской революции" и
др.
еще замечательная актриса и режиссер театра "Современник­" Галина Волчек.
 11 лет назад
комментировать
2

Можно войти в историю, а можно вляпаться. По моему Галина Брежнева вляпалась, а вот Галина Волчек вошла!

1

Галина Николаевна Щербакова (1932-2010), писательница, автор романа "Вам и не снилось" (он был экранизирован Ильёй Фрэзом на Киностудии имени Максима Горького в 1980 году).

Галина Викторовна Хомчик (родилась в 1960 году) - исполнительница в жанре авторской песни. Исполняет песни "Переулки", "Белый вальс".

1

А мне сразу в голову пришла Галина Брежнева. Наверное, потому что нравится в исполнении Нильськой.

И еще не совсем Галина. Гала - муза художника Сальвадора Дали.

Ну а больше знаменитых Галин я не помню.

1

Галина Уланова, великая балерина; Галина Волчек, актрисса, режиссер и руководитель театра Современник

1

Галина Брежнева, Галина польских (правда, она жива), Гала - муза Сальвадора Дали, кажется.

Кветка [20.6K]
Да это же хорошо, что жива. Вишневская тоже, по-моему, в добром здравии. Спасибо!  11 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.9K]
Галина Волчек еще.  11 лет назад
комментировать
1

Присоединяюсь к вышеупомянутым Галинам, и добавляю Галину Старовойтову.

Ad libitum [122K]
Да, в Санкт-Петербурге есть сквер, названный ее именем, но не думаю, что большинство жителей, особенно молодых, уже могут сказать, чем она знаменита.
возможно, вспомнят, что ее убили, но за что...
 11 лет назад
комментировать
0

Галина Вишневская... Вне конкуренции, по-моему...

Кветка [20.6K]
Ну, да. А ещё? Может из кинематографа или других сфер деятельности?  11 лет назад
svet-max [96.4K]
Из кинематографа - Галина Польских  11 лет назад
svet-max [96.4K]
Добавила свой коммент, а потом заметила ответ Мар  11 лет назад
ddkvad [11.7K]
Галина Волчек..  11 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..